劇場公開日 2023年11月23日

「愛之助、上手いなあ 知らんけど」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0愛之助、上手いなあ 知らんけど

2023年11月24日

第1作のとんでもなさとぶっ飛びがあまりに強烈だったので前作と比較するのは酷かなと思いました。その代わり今回は適材適所の豪華絢爛キャストが楽しかったです。

マイアミビーチ&とび太くんは可愛かった。レディ・オスカル&芦屋の女は素敵でした。コメディエンヌを嬉々として演じる二階堂ふみと杏と藤原紀香、ご立派!

talisman
かばこさんのコメント
2023年12月12日

こんにちは
たくさん共感をありがとうございます。
紀香、愛之助もご夫婦で、とってもノリノリで楽しそうに演じてましたよね~

かばこ
トミーさんのコメント
2023年12月11日

共感ありがとうございます。
実際、愛之助さんのぴったりしたケバスーツ以上に似合った衣装は無かった! モスラかキングコングみたいな拝むシーンも可笑しい。

トミー
もりのいぶきさんのコメント
2023年12月8日

talismanさん、コメントありがとうございます。

続編が作られると聞いたとき、私も「えっ?」という
感じになりましたので、もうこれで充分かなという気持
ちの方が大きいです。・_・ハイ

愛情溢れるイジリや自虐ネタがそうそう転がっているとも
思えませんし、単に笑えれば良いだけの作品なんて作られ
てしまったら、と考えるととてもイヤです。

※もし続編出来ちゃったなら、私も観ると思います・_^/☆

もりのいぶき
おじゃるさんのコメント
2023年12月3日

共感&コメントありがとうございます。滋賀は本当にとび太くんだらけで、鑑賞中に思い出して笑えてきました。🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️ 🏃🏻‍♂️ 🏃🏻‍♂️

おじゃる
くまくまさんのコメント
2023年12月2日

コメントありがとうございます!
愛之助さんは半沢直樹のときの税務査察官といい、今回の府知事といい、ねちっこい役がハマる気が。
百美との顔芸対決見たいです。

くまくま
シネマディクトさんのコメント
2023年12月2日

talismanさん,いつもありがとうございます。愛之助、すごかったですねー。引き出しの多い役者さんだと思いました。

シネマディクト
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2023年11月30日

波打ち際のとび太が切なかったです。
ありがとう、とび太(泣)。

ぷにゃぷにゃ
pipiさんのコメント
2023年11月29日

愛之助は本当に見事でしたね!

演技力の高さのみならず、やっぱり舞台での「見せ方」を考える延長なのか、カメラ内に入る時の画角とか動きの終わりのキレの良さとか、本当に一流なのだなぁ!と改めて感心しました。

プロの役者とはなんぞや?という事を学ばせてもらう一作になりましたよ。

pipi