劇場公開日 2021年10月8日

「Shout at the 主人公」PITY ある不幸な男 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Shout at the 主人公

2021年10月10日

最後のオチが残念。主人公の狂気の先が予想の範囲で面白くない。トラウマになりそうな惨劇か、斜め上をいく笑いで驚かせて欲しかった。

何度も寝落ちしたくらい退屈なシーンが続くが、ときたま目を見張るような面白いコメディが登場する。一番笑ったのは、主人公が秘書と一緒に殺人現場を再現するくだり。大音量のメタルミュージックをバックに秘書がハイトーンの叫び声を上げ続けるんだけど、ここは間違いなく5億点。主人公が、この秘書にハグしてもらうところもいい。身長差に思わずクスッととくる。

他にも、奥さんが死んだ時のためのレクイエムを息子に歌って聞かせるところもシュールで笑った。

なんか惜しいよね。何かが加わったら傑作になりそうな気がするんだけど。

bion
カールⅢ世さんのコメント
2021年10月20日

秘書に叫ばせる場面はさすがに眠気が飛びました。

カールⅢ世
Bacchusさんのコメント
2021年10月11日

私は中盤ぐらいまでは声が出るほどではないにしても笑えましたが飽きてしまいました。
ラストもそのまま噛み潰すぐらいの方が良かった気がします。

ガゾーサさんのコメント
2021年10月10日

どうしても泣きたいって催涙ガス使った時遂に耐えられず笑ってしまいました。いやそう言う事じゃないだろって。その後の涙って溜めたら眼球爆発するよねーでトドメさされてここから怒涛のコメディになっていくのかと思ったら最後は残念でしたね。

ガゾーサ
talismanさんのコメント
2021年10月10日

秘書に叫ばせる、息子に延々と作った歌を聞かせる。絶対変なオジサンだけど面白かった!

talisman
talismanさんのコメント
2021年10月10日

同感です。なんかいいんですよね。でも何か方向性がというか。シュール感は好みでした!

talisman