劇場公開日 2021年10月8日

「奇跡を受けとめられないオジサン」PITY ある不幸な男 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5奇跡を受けとめられないオジサン

2021年10月10日

ギリシャのお家、各部屋、病院、オフィスが素敵だった。壁も床もドアも窓も家具もリネンも絵画も食器も美しい。ギリシャの朝食もイタリアみたいに甘いのなんだ。海も空も緑も美しい。

「テーラー」が好みだったのでギリシャの映画ということで見た。同じ南欧でオリーブオイルと海がある国でもスペインやイタリアとも違って、ギリシャの人は物静かで寡黙であまり群れない気がする。松脂入りのワインやウーゾという面白いお酒もあるギリシャ料理は美味しい!

人からの同情や賞賛や共感を一身に受けたい人っていますね。でもある事柄が原因のようにも思うので、妻が昏睡状態になる前の彼はどんな人だったか知りたい。定期的にスポーツする友達もいるし父親とも仲良さそうだし。

繰り返し流れる息子のピアノ練習曲ソナタ!自分には悪夢だけど懐かしかった。ある映像にかぶせられたカール・ベーム指揮のレクイエムは重厚かつ大袈裟な演奏でとても効果的で笑えた。音楽と映像の合わせ方は他のシーンでも面白かった。

スーツ一式のクリーニング代が42ユーロって高い❗️ギリシャより物価が安い日本って大丈夫?!

talisman
きりんさんのコメント
2022年7月18日

tslismanさん
お久しぶりー

ピアノの横で歌って聞かせる嘆きのお弔いの歌、
あれはけっこう良かった。ギリシャの素朴な民衆の歌ってあんななんだろうなぁと聴き入ってしまいました。
歌いながら吟遊詩人になって、犬連れて行方不明になったほうがエンディングは恰好良かったんだけどな、って思いました(笑)

きりん
ワンコさんのコメント
2021年10月15日

このフライヤー、本当にキモいですよね😁

ワンコ
kossyさんのコメント
2021年10月12日

あの大きさのケーキを父と息子とクッキーで食べるなんて、絶対に病気になりますよね!
犬もそんなに長く生きられないし…
ラザニアあったっけ?と途中寝てしまった時間がそんなに長かったのかと焦りました(笑)

kossyさんのコメント
2021年10月12日

ケーキも食べたい!

ガゾーサさんのコメント
2021年10月11日

あの歌でこの人本格的にやべえなと思いました

ガゾーサ
りあのさんのコメント
2021年10月11日

クリーニング代、高いと思いましたね。
今は、世界と比べて日本人の収入も低いし、日本の物価が安過ぎるのかもしれないですね。

りあの
Bacchusさんのコメント
2021年10月11日

催涙ガスも良かったけれどなんか足りないというか中途半端に感じてしまいました。

bionさんのコメント
2021年10月10日

息子へ歌って聞かせるところは秀逸でしたね。
延々と続くから根負けして笑っちゃいました。

bion