劇場公開日 2022年2月11日

北風アウトサイダーのレビュー・感想・評価

5.0観るべきです!

2022年7月18日

家族に会いたくなる、少しでもそばにいたい、離れていても連絡はしようと思えるようなそんな素敵な作品でした。私にとって、足りてなかった家族への愛を教えて頂けたので本当に観て良かったと思いました。

ひかる

5.0家族愛、兄妹愛、友情に感動しました!!

2022年7月15日

在日の方々の大変な思いをとても身近に感じ、
一緒懸命に生きていく姿に感動して前向きに頑張ろうと元気をもらいました。
色々と考えさせられてしまい、心に残る映画に
なりました。
衝撃的なラストシーンには
とても驚かされました。
また、観たい映画です。

かずっぺ

5.0圧倒的な熱量と美しい映像

2022年7月13日

舞台で活躍されている役者さん達が本気で作った映画。それ故に演劇的でもあり、素の役者さんの人格が滲み出ているようでもあり、その圧倒的な熱量に150分があっという間に感じます。 そして、それをフィルムにおさめる撮影監督の、画面の端まで計算され尽くした美しい映像。 監督の思いがぎゅうぎゅう詰めのストーリーは、登場人物が多いために頭の整理が追いつかなくなることがありますが、パンフレットに載っている相関図が助けてくれました。 ぜひ劇場で観てほしい映画です!

ts87

5.0色々と考えさせられた映画です。

2022年7月13日

始まりは家族、兄妹愛のストーリーかなと思って観ていましたが中盤から後半にかけての意外な展開とまさかの結末に驚きました。
自分の知らない世界で色々な困難が有りながらも前向きに生きて行く人生に感動しました。

石川光晴

5.0奥深い映画です

2022年7月4日

映画を観終わってからもずっと考えさせられました…心に残ってます。家族、友人、地域…そして今まで知らなかった在日の方達の思い。それでも置かれた環境の中で前向きに力強く生きてゆく姿に力をもらえた気がします。本当に観に行ってよかったと思います。

Yhrm

5.0あとからじわじわくる作品でした。

2022年6月15日

大阪十三の第七芸術劇場はレアな映画を多く上映していて、よく足を運んでいる。
ある映画を観た時にチラシを配っている方がいて、上映している映画の監督と主演をしていると言う。正直ノーマークの映画だったが、監督にお会いしたのもご縁だと感じて日を改めて行くことにした。
生野区出身ではないが隣の区に育ち小学校や中学校では在日二世の友達も同じクラスにいた。日常では何ら私たちとの差はないのに、様々な差別がある事を割と身近に見てきた。
映画の中でも差別の問題が取り上げられていたが、壁を作っているのは在日の方かも、と言う主人公の台詞が印象に残った。
ストーリーは、在日の方の社会を知らないと分かりにくいところもあったが、それよりも、家族の絆や友情やどう生きるのか?という普遍的なテーマが描かれていて、監督のそれに取り組む真摯な姿勢が感じられた。
全体を通じて、監督、製作者、出演者の方々の若々しい青春のような熱量が凄くて、こういうエネルギーの溢れる作品久しぶりに観たなーという充実感があった。
てんこ盛りに盛りすぎた内容で濃いすぎる、ストーリー追いきれないところが残念だったと最初思ったが、それ故に何度も観たいと思わせる映画なんだと、日が過ぎるほどにじわじわと来ている。

kabosu

4.5同じ気持ち

2022年6月15日

同年代で同じような境遇で在日として育ってきました。
昔の気持ちを思い出して色々考えさせられました。
なんでやねん。
的な部分はありましたがそれぞれの思いが伝わってきて良い映画でした。

ちょーさん

2022年6月11日

鶴橋コリアンタウンが大好きでよく遊びに行ってました。映画化して、、家族 兄妹 絆が感動的な映画です。出演者の皆様が協力して🤝作りあげた!物語だっと思います。 崔さんのMC.トークショーは笑いました。

ラビット

5.0リアルな映画です

2022年6月3日

久しぶりにリアルな映画を見た気がします。
在日韓国人の苦悩、喜び、家族のつながりなどリアルに描かれていると思います、私も自分の人生に照らし合わせて見させていただきましたが、とても勇気と力をもらえました。
何度か見返すと更に深く入り込めるような映画です。
どっぷり入り込みたい方にはおすすめです!

KUNI

5.0久しぶりの映画館で感動

2022年6月1日

久しぶりに映画館のスクリーンで映画を見ました
普通の人は少なからず悩みや不安を抱えて生活しているはずでコロナ禍から当たり前の日常を取り戻そうと必死に生きている時代に心にしみる映画でした少しでも共感出来る部分がある人には響く映画だと思います久しぶりに感動する気持ちや自分1人で生きてる訳じゃないって事を改めて思い出させてくれた良い映画でしたありがとうございます。

shiges

5.0もう一度見たい

2022年5月31日

在日に関しての知識等が無くとも楽しめる作品。出演者が多いが皆個性的で演技が上手く、ストーリーに引き込まれた。
今まで見た邦画で一番面白く、もう一度観たいと思わされた映画でした。
何度か見ることで更に良さが伝わってくるような名作。是非もっとたくさんの劇場で放映して欲しい!

ドライブ

5.0何度も思い出す記憶に残る映画

2022年5月30日

本物の家族をそばで見ているかのような初めての体験でした。スクリーン越しではなく、まるでその場にあるかのように錯覚してしまうほど、映画の中に引き込まれていました。
途中何度も、あ、ここは劇場だったと周囲を見渡すことがありました。
その理由が何かと思い返してみると、
役者さんたちの演技、台詞の芝居とは思えないリアルさと、カメラワーク、それらを細部まで作り込まれた脚本、演出の妙技のなせる技と感じました。
どこかに本当にこの家族が暮らしているのではと何度も想像してしまいました。
このような感覚になったのは自分映画史上初めての体験でした。

ke-yu

5.0見ました。よかったです。

2022年5月29日

何分の映画か知らずに見ていて最近151分と知りましたが、そんなに長いとは全く思っていなかったです。
魅力的なーー前向きで誠実な人柄を説得力ある表情で見せてくれるーー登場人物が、次々とリアリティーの中で物語を展開してくれて、見終わって温もりと灯りを感じました。出てくる人みんながすてきでした。(コワイ人もいました…)
映画を見たのは、紹介の内容だけでなく「北風アウトサイダー」というタイトルもなんかよかったからです。ジブンの「北風」は、厳しいけれども清らかー、で、「アウトサイダー」は、自分をそう呼んだ時点で居場所に腹をくくっている、もう前を向いているー、という感じで、希望のある作品なんじゃないか、と思ったのでした。観て、やっぱりそんな印象でした。このタイトルがかっこいいと思います。

みちこ

2022年5月26日

すごいよかったー!!
2時間半座っていられるか自信なかったんですが、吸い込まれるように観てしまいました!
日本人の私には全然知らない事が多く、興味深い内容でした。違う立場でそれぞれ色んな事が起こってきて、色んな選択して息をのむ場面や、感動し涙する場面もありました。愛を感じる映画で、
周りのみんなにオススメしたいと思います!

ちーちゃん

2022年5月26日

二時間半というハリウッド映画もビックリの作品ですが、その作品に込められた想い 関わった人達の熱さはハリウッド映画にも負けない
作品になっています。とにかく是非ご覧ください。

ともちゃん

5.0友達にも教えたい!!

2022年5月24日

ズバリ!もう一度観たいと思う良い映画でした。
家族愛、仲間愛、お国柄の違いの人それぞれの感覚。
製作者側がすごく深く考えながら作り上げたんだなぁって思う作品でした(^ ^)。
もう一度見てより理解したいと思います(^ ^)。

僕も他の友達にもススメたいと思うので是非みなさんもお友達と感動を分けあってください(^ ^)。

つんじん

4.5心揺さぶる名作

2022年5月23日

ぶつかり合う中でも、磨かれていく絆。
打ち明けるからこそ繋がり、隠すから孤独になっていく。リアルすぎる役者さんたちの白熱の演技が、映像の向こう側に自分がいるような感覚になるあっとゆうまの2時間半。脚本、監督、主演を務めた崔監督の魂こもった長編映画。観終わったあとは、アウトサイダー談義で盛り上がります!

磯部宗潤

5.0もっと、この家族の事が知りたくなった!

2022年5月19日

どこか口調や態度が粗暴で荒々しい反面、家族や仲間には暖かく、絆を大切にする在日朝鮮人の皆さんの本質を上手く映画にした作品です。

とにかく見終わった後も、頭から離れない映画。何故なら国籍や性別に関係なく、誰しもが心に持っている“持っておきたい感情”をストレートに代弁してくれ、思い出させてくれる映画だからです。

それに出演者全員の凄まじい熱意も感じられ、感動しました。個人的にはジェニファー役の女優さんが綺麗過ぎて、一発でファンになりました。

とても良い映画です。是非、見て下さい。

白根 武

4.0パッチギ思い出した

2022年4月19日

パッチギは青春若者だったけれど勝手な想像でその背景というか彼らの家族の話というか、そんな感じがした。壁は彼等がそうせざるを得ない環境が作り出しているのかなと思った。昔の友達を思い出した。仲良かったんだけどな。壁を作っているのは私より彼等の方だったように感じていたな。

beniciodt

絶対見たほうがいい!

2022年4月18日

在日(という言い方が適切かわからないが)のかたは、それぞれに苦労はあるのだろう。
日本は差別はない、平等と思っていても、現実当人たちにはどうなのか?
そんなことを考えさせられた。
ぜひ続編を期待したい。

カシマ