劇場公開日 2022年5月13日

「誰も、なんも、知らないくせに」流浪の月 グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5誰も、なんも、知らないくせに

2022年4月18日
kazzさんのコメント
2022年7月5日

グレシャムさん、コメントありがとうございます。
映画が救済されるべき人を見せてくれればそれに気づきますが、現実社会で誰が救済されるべき人かを見抜くのは難しいですよね。
私もこの映画の刑事たちのように、文のことを状況証拠だけで決めつけてしまうかもしれないと思ったりして、怖かったですね。

kazz
2022年5月18日

大吉さ〜ん😆
こちらこそありがとうございます。
『トゥルー・ロマンス』ファンがひとり増えたというだけでとても嬉しいです。
ホント最高です。もしかしたら今見ても、というより今だからこそ沁みてくるアラバマの真っ直ぐさ、そう思います。

大吉さんのコメント
2022年5月18日

「トゥルー・ロマンス」観てから、今作観てきました。よかったです。ありがとうございました。

それにしても「トゥルー・ロマンス」最高ですね。

大吉
2022年5月16日

美紅さん、ご覧になられたのですね。
その人のことを本当は何も知らないのに、知った気になって、かわいそうと決めつけるのは、とても傷つけることがあるし、絶望的なほど悲しくさせることもあるのですね。

2022年5月16日

周りから見ると歪んだ愛に見えても、私には純粋な愛に見えました 。 儚さ、文が母に
やはり、僕ははずれですか❔、更紗が私は、かわいそうな子ではないよ。と言ったときの悲しい瞳が、心に残りました。

こんにちは😃
今日、観に行きました。

美紅さん
ありがとうございます。
ぜひご感想をお聞かせください🤗

2022年5月15日

原作を読んでないけど、見応えありそうですね。また、どうぞよろしくお願いします!😆

こんばんは😃
明日、千葉のイオンシネマで観ようと思います。トゥルーロマンスは、映画館で観たことを懐かしく思いました。

NOBUさんのコメント

今晩は
 今作品、私はとても響きましたよ。メイン役者さん達の頑張りや、脚本及び作品構成の巧みさに・・。
 ところで、グレシャムさん、今作、試写会で鑑賞されたのですか?
 『トゥルーロマンス』観よう!と思ったら、配信で流れていなかったです・・。残念だなあ。では、又。

ノブ様さんのコメント

こんにちは!
グレシャムさんのレビュー読んで補えました!
トゥルーロマンス当時に観たはずなんですが全く記憶になく、、、
観直してからまた改めてこの映画を観てみます!!

レビュー読んで頂き有難う御座います❣️私のミーハーな浅い評価を、、、💦

ノブ様
あささんのコメント
2022年5月14日

「トゥルー・ロマンス」はそういうことだったのですね。
やっぱり原作読んだ方がいいです…🤔

あさ
あささんのコメント
2022年5月14日

グレシャムさん、下書きだったのですね!確かに、グレシャムさんのレビューにしてはアッサリだなって思ってました😆

原作未読だったので仰る通り、ちょっと分かりづらくて、文が最後に服を脱ぐシーンで腑に落ちました。

あさ