「声優陣と主題歌が良かっただけ」グッバイ、ドン・グリーズ! はっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
声優陣と主題歌が良かっただけ
正直がっかりしました。
大好きな声優3名(花江さん、梶さん、村瀬さん)が出ると知り公開初日に行きましたが、期待外れでした。
ドロップがなんでアイスランドから日本に来たのか、ドロップはなんで死んだのか、そもそも本当に病気だったのか、山火事の放火犯と疑われて結構騒がれてたのになんでその疑いがあっさり晴れたのか、赤い電話ボックスに最後かけてきたのは誰か、その人はどうやって赤い電話ボックスの電話番号を知ったのか、結局ロウマはチボリちゃんのことが好きだったのか、そして高校生が2人きりでパスポートを取得しアイスランドまで行くってなにごと
トトは医者を目指すため東京の進学校に通っていてさらに塾にも通っているのに目的地が明確じゃないアイスランドに子供だけで行かせるような家庭じゃないのは言うまででもない。ロウマも同様。
自分自身高校生だからかもしれないが色々いやおかしいだろって思う部分が多かったです。
せっかく、声優陣も主題歌も良かったのに内容がごちゃごちゃすぎてて映画の前半の方で飽きてしまいすぐ席を立ちたいくらいでした。
後半の方になったら面白くなるかなと思いましたがさらに謎が増えるだけでした。
まぁアニメなので非現実的なのはわかりますが、あまりにもひどかったです。
ひろちゃん千葉さんのコメント
2022年2月20日
電話ボックスに電話を掛けたのは誰でも良いんですよ。
トトが間違えて電話ボックスに掛けた様に間違い電話かも知れない。
そもそも電話ボックスに電話番号が書いてあったでしょ。誰か風景見てるかな〜だけで電話掛かける物好きがいても不思議ではない。
山火事の方が余程謎。花火の飛び火とかで終わった?