劇場公開日 2023年9月15日

「ドSツンデレ」アリスとテレスのまぼろし工場 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ドSツンデレ

2023年9月17日

正宗と睦実のキスシーンは、とてもリアルというか肉感的というか、唇の柔らかさかがスクリーンから伝わってくる。こんなにドキドキするキスシーンってある?

花火のシーンをはじめ、アニメーション表現は素晴らしいんだけど、物語に入り込めない。

トンネルが崩落して、海流にも阻まれて外界から閉ざされてしまった見伏の街。14才なのに運転免許を持っていたり、冬なのに寒くないとか、異世界を予感させる。『ワンダヴィジョン』、『まどマギ新劇場版  叛逆の物語』、『天間荘の三姉妹 スカイハイ』などを思い出しながら、街の秘密を想像したんだけど、明かされた事実はどうもしっくりこない。
 オリジナル企画ということで、気合が入りすぎたのか、余計なひねりが入ってしまって、登場人物の心情も蛇行気味。

オオカミ少女も無理があるよね。人間が世話していて、あの状態っておかしい。

ストーリーには乗れないが、睦実のドSツンデレに満足してしまう自分であります。

bion
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月17日

返信お気遣いありがとうございました😭おっしゃるとおりツンデレ中学生恋愛最高でしたが、死後❓時空の歪み❓タイムリープ❓不明でした。いきなり製鉄所という現実がわかりにくくしてました。ありがとうございました♪。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月17日

売りは ツンデレ キスシーンでした。若さ故の恥じらいと情熱でした。時空がよくわかりませんでした。オオカミ少女五実は 【トイレくらい製鉄所の大工場なのだからあるじゃん。】❓と感じました。人権問題です。【冗談です。】

満塁本塁打