ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのレビュー・感想・評価
面白い
こんな映画が!
ワイブズガードとは言うけれど…
コメディ要素満載の異色アクション映画だけど、肝心のアクションがねえ・・
コメディ要素満載の異色アクション映画。
コメディ要素多めの作品は、今作でも主役のライアン・レイノルズ演じるデッドプールを思い起こします。
それはそれでいいのですが、肝心のアクションがねえ、気に入りませんでした。
冒頭、弾丸が雨あられと降り注ぐ銃撃戦のなかで主人公たち2人は無傷で切り抜けます。
主人公が弾除けの魔法を使えるのならありえますが、そうでなければありえない。
ご都合主義全開で、自分の中ではここでモチベーションがダダ下がり。
そもそも、護衛、女詐欺師、暗殺者の組み合わせで、捕まった暗殺者の奪回のため妻の女詐欺師が護衛の協力を得て戦うはずなのに、女詐欺師は暗殺者顔負けの戦闘能力がある。別に護衛必要ないやん。その戦闘能力はどこで身につけたんだろうか、とどうでもいいことが頭から離れませんでした。
頭空っぽにして楽しむべき種類の作品だと思っていましたが、今一つ楽しめませんでした。
今作は続編で、前編があるそうです(未見ですが)。
見ていたら感想違ったのかなあ・・・
稀に見るぶっ飛び娯楽作品
久々のぶっ飛び娯楽作品。
前作よりさらに人も死ぬし、下ネタFワードも止まらない。
あんまり人が死ぬ作品は好きじゃないが、ここまで突き抜けるとむしろ清々しい。
今作はキンケイドの妻ソニアがイカれすぎてて…
キンケイドだけで大変な目に遭っていたマイケルが不憫すぎる。キンケイドが大人しく感じる。
ソニアのあまりのぶっ飛び具合と活躍量に、目が奪われがちだが、サルマハエック50歳越えって嘘でしょ…美しすぎ。
ライアンレイノルズは今作も口数の多い。もうコメディ俳優なのね。商業映画ばかりじゃなくてシリアスな演技を見たいなぁ。
今作のラストはあまりに衝撃的。今年1番確定。
マイケルが可哀想すぎてこんなのありかよ!って笑いより同情が優った。
バイオレンス奥さん大活躍!
イカれ女がほとんど持ってった
ソニアが面白い
あなたが、マイケルの父親?
前作に続き、はちゃめちゃなキンケイド夫妻に振り回されるマイケル・ブライス。キンケイドを無事、ハーグ裁判所に送り届けたのに、ボディガードの免許を剥奪されてしまってかわいそう。ボディーガードに免許なんてあったっけ?
マイケルはクロサワさんの護衛に失敗する悪夢を見続けるため、継続的なカウンセリングを受けているんだけど、カウンセラーに言わされたことが伏線になっていて、最後まで楽しませてくれる。
そして、今回はマイケルの父親が登場するんだけど、出てきた大物にはびっくりした。その大物俳優を見たキンケイドは大爆笑。それにつられて、場内も大爆笑。この人が出てきて、面白さが加速する。
僕が気に入ったのは、静から動に切り替わる時の演出。マイケルがヘッドホンから流れる音楽でリラックスしていると、背後でド派手な乱闘が始まり、気がつくと銃弾が頭の上を飛び交っていて、もう大変。ソニアの短気が原因で、マイケルは巻き込まれてしまう。
もう一つ気に入っているのは、マイケルが決め台詞を言った後に、マイケルの身に起きる悲劇。ライアン・レイノルズのすまし顔からのアクシデントだから笑いを堪えるのが大変。
何人死んでも、コメディだから気にならないけど、あの2人はいくらなんでも可哀想だよね。そう思っていたら、エンドロールで哀悼の意が捧げられていた。2人にアーメン。
怖っ!笑!怖〜っ!笑笑!爆笑🤣
カーチェイスってヤッパシ面白い。あと主人公が不死身で笑える。例によって弾当たらないし。(当たっても絶対に助かる)
頭をカラッポにして見れるので良かった。なぜだか分からないが、 外国の石だたみのカーチェイスってなんかイイナと思った。今日は花粉症の点鼻薬があまり効いてなくて、ハナをかみすぎて頭が痛くて肩こりまで併発。 気楽に見れる映画だったので楽しめた。もう1本見たかったけど今日は頭が痛いから中止。 (3~4週間前に同じような症状のとき2本目も見たら症状悪化して死んだ)
ホントは『ゴッドファーザー part2』を見る予定だったのに、今日は3時間超えのシリアス映画はぜったい集中出来ないから本作に変更した。変更して正解だった。◎
2022/4/9(土) ☀️ 立飛
観て正解!!
ギャグとアクションとFワードに塗れたコメディアクション映画 ライア...
生身のデッドプール
メッセージ皆無の振り切ったエンタメ