「河合優実さん、素晴らしいです!今泉力哉さん、ありがとう」愛なのに marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
河合優実さん、素晴らしいです!今泉力哉さん、ありがとう
いやあ、実に面白い!
今泉力哉監督作品(今作は脚本でしたが)いいですね!
『愛がなんだ』『アイネクライネナハトムジーク』くらいしか観てませんが、はずしませんね〜。絶妙な会話のやり取り、展開には感心しかりです。
(本作には関係ありませんが、ここ映画.comでの今泉監督の写真、マトモなのに変わってよかったですね!)
城定秀夫監督の作品、実はエロいんですね?!『アルプススタンドのはしの方』しか知らなかったので、まさかこんなに際どいシーンがたくさんあるとは知らずに家族がくつろいでいる部屋で観はじめたこと後悔しました。
青春胸キュンパートとエロエロパート、交互の展開が1つの作品内でうまくかみ合って見事にまとまってました。ほな・いこか(さとうほなみさん)と向里祐香さんのそれぞれのシーンは柴咲コウさんと吉岡里帆さんを彷彿とさせ、ドキドキしてしまいました。
随所にユーモアが効いててたくさんクスッとさせていただきました。
神父様の『御心のまま』を大きく勘違いしてしまったり、何ごとも諦めず逆上がりができるようになった子供とあっさり諦めた男子高校生の対比!古本屋常連客のご老人の粋なはからい、秀逸だったのは亮介(中島歩さん)に冷静かつ淡々と『ヘタ』を連発するウェディングプランナーさん等々。笑わせていただきました。
この作品は2年前ですが、ここ最近、瀬戸康史さんの活躍、目覚ましいですね。色々なTVドラマでいい役どころを演じられてます。今回は好きだった人をいつまでも忘れられないし、女子高生に告られ戸惑うさえないオジサン(と言っては失礼ですが)が素かと思える演技でした。
そしてなんと言っても岬(河合優実さん)のピュアな高校生にはオジサンもキュンキュンしてしまいました。気持ち悪い?岬の母親に言われそう?
引き出物の夫婦茶碗を受け取って嬉しそうな岬、浩司(瀬戸康史さん)の手紙を音読する岬、どれもこれもナチュラルでよかったです。最近『あんのこと』を観たばかりですが同じ役者さんと思えません。
色々な人に観てもらいたい作品ですがエロいシーン満載だから無理だろうな〜でもとても楽しめました!