劇場公開日 2022年2月25日

「観る人を選ばない、案外エンターテインメントな90分間」愛なのに ともさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0観る人を選ばない、案外エンターテインメントな90分間

2022年3月20日

不倫とか浮気の考え方・行動に関して「あるよね〜、なるよね〜」と個人的には共感がいっぱい。
自分を好きでいてくれる人に甘えて、自分勝手なやり方で自分を癒やして傷つける気持ちもとってもわかる。みんな人間臭くて大好き。

不倫・マリッジブルー等々大人な世界の恋愛と、一途に人を好きでい続ける純情な女子高生との交差がマーブル模様って感じで面白かった。
あとはやっぱり、下手くそに気づかないイケメン男性、いるいる過ぎるしめちゃくちゃ面白かった笑笑笑笑

私も、一言では言えないような恋愛・普通ではない形の恋愛をしてきたので、「愛を否定するな」という主人公の気持ちもわかる。本人たちが満足するまで、やってみればいいと思う。

ふふって笑える場面がちょこちょこあって、登場人物達の行動も真っ直ぐすぎておかしかったり、あるあるがたくさん散りばめられていたりで終始笑顔になれた!主人公の不憫すぎる展開はもはやコメディで、嫌な気持ちにならずに観られた。
女子高生と30歳という組み合わせに対して、両親の否定的な目や友人のそれはどーなのよという視線(たぶん)がきちんとあったので、現実的でよかった。

上映時間が3時間近くある邦画も多いけど、これは90分で短くすっきり観られて、飽きもなかったし中だるみする部分もなかった。
最初から最後まで次の展開が読めなくて、「次はどうくる…!?」と前屈みになって観られる純粋に楽しめる映画でした!

とも