劇場公開日 2022年2月18日

「全員で引っ越しましょうよ」牛首村 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5全員で引っ越しましょうよ

2022年2月18日

怖い

ある日突然手に傷が現れたJKが、自分と瓜二つの人物が映った動画を見せられると共にその人物が行方不明という話を聞いて、動画が撮られた富山へ赴き巻き起こる話。

まず冒頭のモーモーちゃんの慌てっぷりに始まり、入水ボーイが目の前通り過ぎちゃったり、ジジババのある意味あっさりな再開だったり、皆さんリアクションがおかしいいし、山崎とチャラ男の「それ」はどういうこと?
そして婆さんの相方はどうやってその歳まで?は抜きにしても、他は皆7歳じゃないのか?とツッコミどころというか訳の判らないことが多過ぎる。
とはいえ、中盤の唐突且つ急激な説明ラッシュの怠さを除き、不気味だしミステリアスだしテンポもなかなかで引き込まれたけれど…。

頻繁に差し込まれるおわかりいただけだろうか的なものの懲り方はお見事だし、話自体は悪くないしもっともっと面白くなりそうなのに、ラストシーンも含め拾えもしない余計なものを無理矢理詰め込み過ぎて、ムダが多いしかえって安っぽくなってしまった感じがしてならなかった。

Bacchus
ヤチトリさんのコメント
2022年2月20日

婆さんの相方は落ちてきた別の子を食べていたから生きてたみたいけど。

まぁ足りませんわな。最後2年間開けてないとか言ってたし。

涼しくて腐らない、と言う設定があったとしても、それ以外の小動物食べてたとしても、無理だろねぇ…

まぁそう言う道理の合わなさはホラーでは許容できる派ですけどw

ヤチトリ
きのこさんのコメント
2022年2月20日

コメント失礼します。
普通は皆で引っ越しますよね
そもそも駆け落ちした爺婆ちゃんがなんで戻ってきたんだよ!と思いました。
家庭の事情などあったのかもしれませんが…
ラストもお約束といえばそうなんでしょうが本作ではスッキリ終わってよかった気がします

きのこ