ジュラシック・ワールド 新たなる支配者のレビュー・感想・評価
タイトルと結末の矛盾
すごく楽しみにしておりましたが、ガッカリです。まずは話が絶望的に面白くないということ。
ジュラシックパークで恐竜に対して感じた感動や恐怖を我々はあまり感じなくなっている。そしてジュラシックワールドのワクワクや絶望感すらも感じづらくなっている。そんな中で今作では、平凡なストーリーが繰り広げられている印象。
旧キャストに関しては、出てきたことは嬉しい。が、彼らである必要がない無理矢理キャスティング感が否めず。旧キャストで物語に絡んでいるのはBDウォンくらいではないでしょうか。
そして表題の件。サブタイトルは"支配"だが、ラストのナレーションは"共存"をアピールしている。支配と共存は意味が違う気がするので、よく分からない終わり方だなって思うのは私だけでしょうか?
以上、期待が大きかった分絶望も大きい。スピルバーグが監督していたら、と思ってしまいます。
お疲れ様でした
良くも悪くもジュラシックワールドとしてのスタイルを最後まで貫いています。恐竜を用いたパニック映画でその中に家族の絆的な要素を取り入れてました。ジュラシックパークの原点に戻ったような作品です。
個人的には前半のような地球全体に放たれた恐竜をもっと見たかったかも。でも無事に幕を下ろせて良かったです。王道のパニック映画でした。
共存は不可能
映画館で初めて観た映画がジュラシックパーク。
映画館で観た時の恐怖は半端なかった(笑)
ハワイで撮影現場を見たときも、
ほんとに恐竜が現れそうな場所でした。
そういう思い入れもあり、ずっとシリーズは観てきましたが、
恐竜を題材にする物語は映画館で観ると面白い。
ただ、恐竜映画を作り続けるとなると
どこかで方向転換はしないと厳しいだろうなと
勝手に想像しながら、観てましたが
結果、共存という選択に至ったかぁという感じですね。
なので、恐竜よりも人間メインになったのが
少し寂しい気持ちにもなりました。
そして流れはいつもと一緒です。
恐竜との共存はどう考えても不可能…。
食物連鎖のバランスが崩れすぎる…
そんな変に真面目に考えながら、
特に揺さぶられることなく終わってしまいました。
※エンドロール後のおまけはありません
想定していた通りのストーリー
恐竜映画としては予想出来る内容で,厳しい事を言うと少し物足りなさを感じる内容。
オーウェンのバイクの運転がスパイアクション並みで,このシーンでは恐竜映画という事を忘れてしまった(笑)
これで終わりなのかなぁ~
前作ジェラシックワールド炎の王国とジェラシックパークを観ていると非常に楽しめる作品ですね。
サム・ニール、ローラ・ダーン、ジェフ・ゴールドブラム懐かしく楽しい。
細かいことは評論家の皆様にお任せして
楽しみたい作品。
迫力ある恐竜の映像は素晴らしかったけど満足度はいまひとつ。
ってかジュラシックパークやワールドの世界観が感じられず。
作品としては面白かったし過去の主要メンバーが登場。
懐かしさはあるものの少し残念だった感じ。
ブルー親子は可愛かった( ´∀`)
グランドフィナーレ?
ジュラシックワールド3部作の最終作にしてジュラシックシリーズの完結作。と銘打たれた作品。
前作で恐竜達が世界に放たれ、大きく人間たちの生活が変わることとなった。のだが、なんだかその辺りの設定が活かされておらず、結局はいつものドタバタ劇に終始しており残念ポイントが多い。ラスト付近も雑然としておりグランドフィナーレと言うには少々パワー不足。
懐かしいキャストと今まで出せなかった恐竜、新発見された恐竜を出してきたのは純粋に嬉しかった。
一番のモヤモヤポイントは博士の処遇。炎の王国であれだけヤバい人感を出しておいてこれは無理がある。前作とは別人扱いにしてしまったほうがまだ収まりが良かった。
なにはともあれ、キレイではないものの収まるところに最低限収まった感のあるラスト。また何年かしたら復活しそうな予感もあるが、これで一旦おしまいということで。
恐竜の迫力を、見たいならいいけど…
個人的は結構楽しみにしてたけど、途中で眠たくなってしまった。。
映画やCGは流石の一言ですが、ストーリーに入り込めなかった。
自分の理解力が低いだけだろうが、シリーズ完結ならシンプルなストーリーにした方が良かった気が…
シリーズお疲れ様でした。
Locust world (イナゴの世界)
今回はLocust world (イナゴの世界)だった模様w
映画の中盤、今作のタイトルを思い出して「新たなる支配者」って、もしかしてイナゴのこと⁉︎って思ってしまいました笑 といっても歴代のキャストが集結するのは激アツですね。前作に比べ、メイジー役のイザベラ・サーモンちゃんが成長したなーってことと、ラムジー有能過ぎやろ笑笑って思いました。
最初の方でオーウェンの家を覗きに来たブルーが可愛かったな。ブルーはもっと登場してほしかった
クレアはちょっとやな女だったのにちゃんとお母さんしてた。ウー博士も悪い奴だったと思ったけどなぁ。ケイラも途中から変わった。キャラ変多いな。
ジュラシリーズのオールスターズと主要人物が多すぎてちょっとバタバタする。
前作火山に取り残された恐竜は切なかったけど
恐い恐竜が多すぎた。
あののどかに草原を走る恐竜達のイメージはなかった。
代わりにデッカくて大量のバッタ。
ただ前作最後にメイジーがクローンだったってのは良い方に修正されててホッとした。
良いシーンはほとんどCMで見てたから
目新しいモノは無かったけど
グラント博士、マルコム博士年を重ねて素敵だった。
メイジー役のイザベラ・サーモンが可愛かった
何よりクリス・プラットがカッコよかった
痛快アクション恐竜映画
前作の炎の王国が面白かったので今回も劇場で観てきた。
この手の映画は劇場で観てナンボ。
今回も迫力満点の恐竜達が楽しませてくれました。
ジュラシックパーク時代のキャストが出るのも楽しい。
途中でインディジョーンズを思い出した。
恐竜と共存する社会って素晴らしいな
🦖恐竜の見納め🦕
「ジュラシックパーク」の旧キャストが勢揃いでワクワクしながらの鑑賞。カー&バイクアクションありで、楽しめました!バイオシン社の計画がイマイチだったのが残念。でも面白かったです!🦖🦕!クリプラ版もこれで完結かぁ寂しいですね。
総出演!
1作目のジュラシックパークから何年経ったのだろう。1作目を含めて何作かは観たが今まで出演したキャストが総出演で感慨深かったし、ストーリーもよく出来ていてハラハラドキドキ迫力も満点!この様な作品はMX4D3Dで観て正解だった。サムニールやゴールドブラムが好きなので余計に観て良かったと思えた。