「リリーさんですね!」その日、カレーライスができるまで marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
リリーさんですね!
ラジオで投稿を読まれた時のワクワク、懐かしく思い出しました。リリーさんがガラケーで投稿しているのも時代感がありますが、私が思い出すのはハガキを書いて送った想い出です。FMの深夜番組、好きなアーティストがパーソナリティをしているローカル番組に狙いを定めニューアルバムのリリースに合わせて感想を送る、今なら配信が先にされて発売日に合わせてもなかなか採用されませんが、当時は見事に読んでくれて「しまった、録音間に合わない!」なんて時代でした。今ならradikoなんかあるから安心ですが。
この作品は短いこともあり映画館では観なかったのでAmazon primeで鑑賞。
ひとり芝居、見事でした。仲良しの福山雅治さんと共演の作品では色々なキャラを演じていて、今作も安定のおじさん役でした。悲哀を込めたおじさんを演じさせたら(演じてるんじゃないかも?)右に出るものは無さそうです。
まぁ特番ドラマでもいいかもしれませんが、こんな企画作品、リリーさんの真骨頂だと思います。
毎週土曜日夕方、それこそFMで一歩間違えば放送事故になりかねないエロオヤジぶりを演じている(これは素かもしれませんが)方と同じとは信じられません。
強いて言えばお子さんの写真は最後まで生き別れ?それとも?にしておいた方が観る側が色々と想像を働かせてよかった気もしました。