劇場公開日 2021年11月12日

「☆☆☆ 元祖まりこ様ムービー。 《正義》を盾にした暴力ほど厄介なモ...」梅切らぬバカ 松井の天井直撃ホームランさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0☆☆☆ 元祖まりこ様ムービー。 《正義》を盾にした暴力ほど厄介なモ...

2024年3月19日

☆☆☆

元祖まりこ様ムービー。

《正義》を盾にした暴力ほど厄介なモノはない。

でも、一般人ならいざ知らず。少なくとも牧場経営の者が、ホースセラピーを蔑ろにしての《正義》をふりかざすのは全く分からなかったなあ〜。

塚地は頑張ってはいるけど。実際に家族に要介護人を抱える人から見たら、今ひとつ的な違和感は拭えないかな〜と。
特に眼の泳ぎ方とかは、、、難しいって言えば難しいので、致し方ないってところでは有りますけど。
一応はまりこ様曰く「私が居なくなったなら…」って事での施設への入居だったみたいですが。
どう見ても、今現在では何をするにしても1人で出来ている感じですので。介護認定は難しそうな気はしましたが、、、
まあ、その辺りは映画なので割り切って観るのが良いとは思います。

何かと事なかれ主義の渡辺いっけいが、自分の子供が招いたとは言え。突然に心変わりしてしまうのも、ちょっと違和感があった。
少しずつ心を開いて行く展開だったならばよく分かるんですけどね。
まあ、その辺りは好みの問題でしょうか。

あら?終わっちゃった。

まだまだこれからってところだったのに。
別にいいっちゃいいですけど、、、

映画としては雑…って言うか、違和感のあるところが多かった感じですかねえ。
但し、未だにチャキチャキしているまりこ様が存分に見れたのは良かったんですけどね。

2021年11月14日 TOHOシネマズ錦糸町オリナス/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン