劇場公開日 2023年1月6日

「競馬はギャンブルです」ドリーム・ホース Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5競馬はギャンブルです

2023年1月8日

ウェールズの谷間の村の住人達で共同馬主となり育てた馬が、ウェールズ最高峰のレースに出走する様になる話。

今まで様々な動物を育てて賞を貰った経験のある主人公が、昼間はコープで働き、夜はパブで働き、ダンナはまともに働かず晩飯の心配ばかりという日々の中で、パブの客の会話に感化されて馬を育てる決意をし巻き起こっていく。

当然こんなウマく行く話しなんて極々稀な訳だけれど、毎週10ポンドで退屈な毎日に変化を与える夢への出資って、そりゃあワクワクですよね。

ウェールズの競馬事情なんてこれっぽっちも知らずスタートの方式にすらびっくりするレベルだったけれど、ストーリー自体はとても解りやすいしドラマチックだし、ギャンブルというよりも正に夢をみている大人達という感じでとても面白かった。

後は出走した各レースの優勝賞金とかを字幕でも良いから教えてくれたらもうちょっと規模が解り易かったかな。

kawausoさんのコメント
2023年1月25日

競馬はギャンブルじゃないです!
負けを取り戻そうとするからギャンブルになるのでは?
たぶん。
確かにスタート方式は事情が違って驚きましたね。

kawauso
aki007さんのコメント
2023年1月10日

Bacchus師匠、そして師匠を崇拝される他の方々へ
イギリスの障害レースは、30頭以上も出走したり、3,000メートル以上の長距離競争なので、平地レース(障害の無い、日本で言えば、日本ダービー)の様なスターティングゲートは使用しないんですよ。イギリスも平地レースは、スターティングゲートを使用してますので、ご安心を!

aki007
Bacchusさんのコメント
2023年1月9日

前向きで明るく愉快痛快で毒が無くそれでいて楽しい♪お正月じゃなくても良いけれど、この時期公開したのが大正解な感じがする良い映画でした!

美紅さん
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!

2023年1月9日

新しく夢を切り拓いていく姿を見ることが出来ました。ヒューマントラスト有楽町の映画館にて観てきました。
Bacchus様★
今年もよろしくお願いします☆

美紅
Bacchusさんのコメント
2023年1月8日

こちらこそよろしくお願いいたします!

ゆうさんのコメント
2023年1月8日

今年も宜しくお願いしま〜す🐰

ゆう
bionさんのコメント
2023年1月8日

そうそう、スタート方式にはびっくりしました。
ゲートなしの方が、馬には優しいかも。

bion