「幸せになったよ」ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories” ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0幸せになったよ

2022年1月18日

嵐は好きで、「VS嵐」と「嵐にしやがれ」を毎週見ていた。誰が一番とかもなく、5人でトークしてるのを見るのが楽しかったなぁ。

松潤が観客に向かって「幸せにしてやる」と言ってたけど、確かに幸せになった。身内でもなんでもない人に、そんなこと言われるなんてないし、それが言葉通りになるとは! ひゃー。

みんな汗だくで、歌い踊り、笑顔で手を振って、本当にすごい。演出も素晴らしい。ステージが動いたり、ライティングも素敵。最後の方で、バンドがいたことに気付き、今まで歌以外はカラオケだと思っていたのが、全て生演奏だったとは! 衝撃だった。だからエンドクレジットに音響だけですごい人数がいたわけだ。いや、照明も異様に人数多かったけどね。

テレビでパフォーマンスを見たことはもちろんあるが、こんなにたっぷり見たのははじめてで、気付きがけっこうあった。やはり、大野くんはすごい。彼の声は雑味のない、どこかの山の天然水のようだ。声が伸びやかで、音程が確かで、ブレがない。他のメンバーの雑味のある(ごめん)声が混ざっても、それをスッキリした味にまとめているように思えた。それほど表立つ声でもないのに、歌をきれいに整える、なんだろう、この特殊能力。あと、ダンスも省エネというか、ここまで動けば十分、というポイントで抑えてるみたい。もっと伸ばしたり、大きくしたり、できるんだろうけど、あえてやってない気がした。大野くんが気になって仕方ないので、動画漁ってたら、すごいのがゴロゴロ出てきて、まさに脱帽。彼は日本の宝だ。

大野くんばかり書いてしまったが、メンバーみんなかっこよかった。それぞれ役割を担って、徹頭徹尾「魅せる」ステージだった。本当に日本を代表するグループだ。今後の活躍も楽しみ。

ぷにゃぷにゃ
Mさんのコメント
2023年3月12日

「プロ」の集まりですね!

M
こころさんのコメント
2022年1月28日

ぷにゃぷにゃさん
税金の使い方、ばら撒くのではなく、本当に困っている人、疲弊している人に確かに届けて頂きたいですよね。
大野君、歌が巧いので、また歌いたくなられるのでは、と期待しておきましょう 😉

こころ
こころさんのコメント
2022年1月27日

ぷにゃぷにゃさん
「香川1区」へのコメントを有難うございます。お久しぶりです。毎日寒いですよね。。
情熱と誠意を持って政治家を志す方に期待しています。政治に関心を持つ人が更に増えて、投票率がもっと上がるといいですよね。

嵐ファンではないのですが(勿論アンチではないですよ 😆 )、「カイト」は切なく泣けてくる素晴らしい楽曲ですよね✨ 推しのあるぷにゃぷにゃさん、可愛いですね。

こころ
ワンコさんのコメント
2022年1月18日

僕、これ観てないけど、映画館はすごい人でした😁僕ね、相当、昔ですけど、MJと同じジムに通ってたことがあります😁礼儀正しい人。

ワンコ