ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

3.5私はクエスタリアンです‼️

2023年5月3日

間違いなくシリーズ最高傑作ではない‼️1作目のシャレててクールな作風が懐かしい。公開前からのインタビューでジェームズガン監督や出演者たちがしきりに「最高傑作だ」とか「最もエモーショナルだ」とか言ってましたが、確かにロケットのオリジンは胸に迫るモノがあるし、ガーディアンズの未来もそうです。要は脚本は良く書けてるのに監督の演出力不足でしょうか?時折り時間を長く感じるし、音楽の選曲も
イマイチ乗れない、肝心のアクションシーンも暗くてゴチャゴチャしててよく分からない印象。同じSFアクションコメディと言うジャンルでは「ギャラクシークエスト」という大傑作があります。笑えて泣けてアクションに大興奮させてくれる1999年製作の映画で、私はこの作品の大ファン(クエスタリアン)‼️ガーディアンズシリーズを遥かに上回る面白さで、私はこの「ギャラクシークエスト」にSFとアクションとコメディが融合している理想型を見るのです。今回のガーディアンズ3作目を観てますます「ギャラクシークエスト」の偉大さを痛感いたしました。監督のジェームズガンは今作を最後にDCの責任者になるらしいですが、先行きは決して安泰ではないですね、今作を観る限りでは。そしてマーベルでも今後のガーディアンズを考えた場合、おそらく次にガーディアンズが登場するのはアベンジャーズの5作目6作目だと思うのですが、ガモーラとドラッグスの役者さんが今作で卒業を明言していることを考えると、ヒジョーに寂しいアベンジャーズのメンバー構成になりそうですね。アイアンマン亡き今、優等生だらけのアベンジャーズに対し、ならず者集団のガーディアンズの存在は良いカンフル剤になっていたと思うので・・・

活動写真愛好家

5.0ロケットの物語

2023年5月3日

初日朝イチの回で視聴。
「ガーディアンズ~」の表向きの主人公はピーター・クイルだけど、裏の主人公としてピーターの鏡合わせ的存在であり、監督のジェームズガン自身が乗っかってるキャラクターがロケット。
本作ではそんなロケットの物語を中心に据えながらも、中心キャラクター全員にしっかり見せ場を作っていて、まさにシリーズ完結に相応しいただただ、最高の作品になっていた。
ずっと観てきて良かった。
ありがとうガーディアンズ。
ありがとうジェームズ・ガン。

青空ぷらす

5.0やっぱりロケット大好きだなぁ

k elow

5.0ガーディアンズで最高!

2023年5月3日

続編は続いたら微妙になりがちだと思いますが今回は最高な形での一旦の締めとなりました。
チームでのバトルシーンもかっこよかったです。
ラストの選曲が素晴らしい。
ちょっとだけケビンベーコンさんの話は配信のホリデースペシャルネタです。

しじみの短い感想文

4.5安定、面白かった‼️

2023年5月3日

やっぱり良いね。今回はロケット物語でしたね。
家族愛、仲間愛に溢れていた。
中盤から後半はちょっと飽きた部分があったけど、相変わらず映像、物語はレベル高かった。
あと、音楽も良かった。内心Shazamしたかった。

もう次はないかのかなー?

ノブ様

5.0クソデカ感情で「オレたちはグルート」

イーグル

4.0王道ストーリー! 最高の形での締めくくり

2023年5月3日

ロケットの悲しい過去とそれを乗り越えることを軸として、ガーディアン達が友情のために立ち上がる話。

王道だがジェームズ・ガンならではのタッチで可笑しく、ベトベト気色悪く、かっこいい仕上がりとなっており、シリーズを締めくくる最終章としては最高の作品だと思った。

音楽とスローモーションの使い方が絶妙で、いつも複雑な感情を呼び起こさせる上手な演出はたまらない。

ジェームズ・ガンありがとう!

カツベン二郎

5.0個人的にマーベルの作品で1番泣いたかも⁉️

2023年5月3日

朝の上映にも関わらず満席状態。

これがマーベルらしさかな❓と思える良い内容に仕上がってたと思う。

スタローンの出番の少なさが贅沢なキャスティングだと思わせてくれる。

物足りなさを強いて挙げるなら,敵役のハイ・エボリューショナリーが弱かった事(笑)

Yoshiki

5.0このシリーズ一番好き

ピーターはホントにロケットスキなんだな
ラストのシリアルの、音に笑わされ
あのときの音楽に泣かされ
ロケットの動向にハラハラ

面白かった

れこほた

4.5MCU史上最高傑作!!💫 ありがとう、ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー!!!😭

たなかなかなか

4.5アイアムグルート

2023年5月3日

それ以外にコメントなし。
あの曲をあそこでかけるから
泣いてしまう😭

どれびん

5.0サイコー過ぎた… 観てよかった。

2023年5月3日

ロケットがさらに好きになります。
笑いありハラハラドキドキあり涙あり🥲
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーにハズレなし!
説明はいりません。
期待通りに物語は進みます。
でも目が離せないのです。
気になっているのなら絶対に観るべき作品。

次の舞台はこの地球かな?
楽しみ過ぎます。

REGZA521

5.0最高すぎるラストバトル!

2023年5月3日

初めてMARVEL作品の完成披露試写会に参加させていただきました!
全てが想像以上でした!
アベンジャーズ作品でも活躍していた『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のメンバー、ロケットの残酷すぎる過去が描かれておりシリーズの中で一番シリアスな物語になってますが、ガーディアンズメンバーのマイペースぶりは変わらぬまま!
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ならではのコメディシーンも素晴らしくて、泣いて笑ってまた泣いて感動する作品です!
伝説のジェームズ・ガン監督が贈る『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3』
ガーディアンズのラストバトルを、是非映画館でエンドロール後まで見届けてください!

天ノ弱

4.0ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3

2023年5月3日

完成披露試写会にて鑑賞。
良きで、面白かったです。

ヒーロー

5.0そりゃ泣くだろ。

2023年5月3日

泣きまくった。隣のお姉さんも死ぬほど泣いてた。後ろから何人もの啜り泣く声が聞こえた。
悲しかった。でも最後は温かかった。

ジェームズガンの集大成的な映画でもある。ふざけててぶっ飛んでて、でも軸がブレない。スースク2もそうだったけど、この映画はもっとぶっ飛んでて、もっと力強い。

ぱ

4.0有終の美

2023年5月2日

GotGシリーズ最終作としてとても良かった。
今まで積み重ね築かれてきた各々の関係性とか過去とかが細かく描かれていてそれがストーリーに深みを与えてくれてる気がした。
全てのキャラクターが大好きだと思える最高のシリーズだった。

やっぱりGotGはバトルシーンがかっこいい。

おさび

5.0史上最高の落ちこぼれたちに会えた😭

鑑賞方法:試写会、映画館

待ちに待ったGotG最新作❣️
フェーズ5の2作目であり、かつMCU映画32作目であり、GotGの3作目🌟
まさかの全米公開よりも2日早く日本で公開されるそうで(それなら韓国止まりでなく、日本へもプレミア来てくれよ😂w)、GWも相まった期待値が高まりまくっているのを感じ、楽しみ半分不安半分…
ただーし!そんな期待を良い意味で裏切りまくってくれました❣️
笑って泣いて、さいっこうに感動して、これぞMCUっ✨と拍手を送りたくなるほどの作品でした💓

上映前にクリプラとジェームズ・ガンから「ネタバレ禁止!」と注意されたので怖くて喋れないから、詳細はFilmarks(@rippiro1214)のコメント欄に書きます🙇‍♀️💦

…が!!!!
これだけは言っておきたい❣️
MCUフェーズ4のキレの無さに嫌気がさし始めた人も、もうMCUは映画館じゃなくても…と思い始めた人も、これだけは映画館に観に行ってほしい😍❣️
さいっこうのポップスが爆音で鳴り響き、大好きなガーディアンズのメンバーが大スクリーンでも幅が足りないくらい入り乱れて闘うシーンは、胸熱が止まりません❣️
もう私は後半、胸の前で手を握って号泣しながら観てました!
そして隣の席の女性も、ズビズビが止まらなくなってました😂💦
出会いと別れが繰り広げられ、いつも明るくみんなを笑わせてくれるガーディアンズのメンバーが、少しずつトラウマを乗り越え、過去に向き合う様子には、心が震えて止まらなくなります❤️‍🔥
ジェームズ・ガンの『GotG』集大成とも言えるこの作品で、MCU離れが止まると断言できます🙈✨←何様w
公開されたら必ずもう一回観に行くと心に決めて、観終わったあとに心の底から拍手しました👏

みりお

5.0やっぱ最高!

鑑賞方法:試写会、映画館

ゆるくて、おかしくて、楽しくて、でも、いざというきホント頼りになる、愉快なガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの仲間たち!
やっぱり今回も最高におもしろかった🤣

深刻な場面でも笑いを取ってくるところが、たまらなく好き🎶

ノリノリの音楽も、ほんといい!👍

エンドロールで、ベイビーグルートがアレを差し出してるVolume2の一場面のイラスト、そのシーンを思い出してまた笑えて来た😆
最後の最後まで、ファンの笑いのツボを、ぐいぐい押してきて、最高でした🥰

映画館の大きなスクリーンといい音響で、ガーディアンズファンのみんなで見るのがおススメですよ~🎦

なつよじ

5.0ガーディアンズ史上最もジェームズガン色の強い作品

2023年5月2日

ガーディアンズのグランドフィナーレ。前半はかなりシリアスだが後半はそこまでの雰囲気をぶち壊してくる。最高。

トモキ

4.0クソガーディアンズになりたい

2023年5月2日

ネタバレ禁止なので、控えめに…

本当にこれで彼らの冒険が終わってしまうのかと思うと悲しくて仕方なかった。
三部作揃って笑えて泣けて、選曲が最高な映画なんてなかなか出会えないって…!
ジェームズガン監督の心意気がもの凄く滲み出ていて、要所要所に彼が織りなす魅力がたっぷりと詰め込まれてた作品でした!

個性あふれるクソガーディアンズオブギャラクシーだからこそ味がある作品にもの凄く惹かれるんだなぁと、身近に感じるんだなぁと思いました!

ちぇそん