「そんなの“アリ”かよ」アントマン&ワスプ クアントマニア 桜さんの映画レビュー(感想・評価)
そんなの“アリ”かよ
お馴染みのアントマン節も出つつ、今までアントマン単独の「本気バトル」が見られなかったので、今回のカーン戦、特にラストバトルは見事だった。
キャシーの為に自らを常に犠牲にし続ける様は、本当のヒーローで最高のパパだなぁと。
キャシーもパパに似て正義感が強くて暴走しがちなところは好き。
まだまだヒーローになりきれてなくて、アントマン1のスコットと重なって見えて今後の展開にワクワクした。
でも量子世界の既視感がなんなのかなーと思ったら、あれ、これスターウォーズじゃね?
酒場で気持ち悪い飲み物飲んだり、色んな生き物が同じ世界で戦ってたり。あれ、途中にサンドピープル出てこなかった?
最後の帝国対反乱軍の戦争も正にスターウォーズって感じ。
監督はJ・J・エイブラムスかな?
そしてカーンは最強の敵!!というだけあってかなり強かったのに、アリに負けるの?
じゃあそれまでの手に汗握る攻防戦とかはなんだったん?
もうアリだけで十分収拾付きそうなくらい、アリの量と強さに、ちょっと拍子抜けしてしまった。
そして最終決戦、スコットが身を呈してキャシーを帰して自分だけでカーンとのバトル、めちゃくちゃ見応えがあっていいシーンだった。
からの絶体絶命でホープ登場。
何とか勝利するものの2人は量子世界に。
なるほど!この後キャシーらが他のアベンジャーズと協力して2人を救う展開か!!いやこれは熱い!!!
と思ったらものの数秒で繋ぎ直して帰宅。
あれーー。せっかく感動してたのにー。
展開がハラハラドキドキで面白いのに、終わり方が呆気なくてなんか物足りなかったという感想で終わってしまった。
アントマンシリーズではお馴染みの、ルイス達も一切出てこないし、ゴーストのエヴァとか、あの後どうなったん?
ジャネットも頑なに量子世界について話さないせいで、どうしてエヴァを変なビームで一時的に?治せたのかとかの説明もなし。
予告から危惧していた「アントマンらしさ」が消えてしまうのでは無いかという予想は、悲しくも的中してしまったなという感じ。
エンドクレジット後のカーン、ロキ辺りはまぁそうなるか~って感じだけど、いつになったら各作品が繋がり始めるの?
もう個々のキャラが独立しまくってて、収拾付かなくなってない?大丈夫?
もう正直今後のMCUには不安しかない。
ラブ&サンダー辺りから信用出来なくなって、遂に期待も無くなってきた。
単体作品としてめちゃくちゃ面白いならまだしも、そこも微妙な上に、いつまで経っても繋がらない。他ヒーローも出ない。
怖いです。誰かこの不安わかってくれませんか。。。