「テンポはよい。だがね〜」マーベルズ インコマンさんの映画レビュー(感想・評価)
テンポはよい。だがね〜
今までのmarvel作品に比べて上映時間が短い本作品ですが、グダグダ感がないので良かった思う。
ただ今までと比べてかなりDisney感が出てるのが、個人的には嫌かなぁ
あと、ドラマシリーズを観ている前提での作りがあるので、なんだかなぁ〜。
以下、思った事など。
•カマラ(ミズマーベル)が微妙に鬱陶しい。
憧れのキャプテンマーベルに会えてテンションが上がってるのはわかるが、あの絡み方は観てると鬱陶しい(後半はそうでもなかったが)例えるなら現場で作業中などに無駄に絡んでくる小学生かな。この前もおったわw
•ドラマの知識が必要
先にも書いたがmarvelシリーズ初見さんお断りって感じがしてきた。エンドゲーム以前の作品は前作を少し観てればより楽しめる。観てなくても楽しめるって感じだったけど、最近はドラマシリーズ観てね〜それの延長上の話だから〜って感じが強い。少し前のドクターストレンジなんてもろにそうだったし。マーベルズもドラマのワンダヴィジョン観てないとわからないし誰、何ってなるし、ミズ•マーベルも観てないと誰ってなる(最後のホークアイネタなんして知らん人がみたらわからんぜ)ドラマ全部見るの辛いの。
•Disney色が強くなってきた。
Disney色が強くなってきた。歌で会話のシーンなんてモロにDisneyやん。ダンヴァースさん、ドレス着て踊ってますやん。ミュージカル映画か。あと王子バイリンガルの設定はこの後絶対面倒だからいれたやろw
•猫(フラーケンだったけ)くだりは良かったと思う。
ステーション中に謎の物体が大量に発生したってシーンはなんとなく猫の卵(自分でも何言ってるかわからんが)ってのはすぐに予想がついた。だかそれを脱出に使うのはよめなかったよw
•X-MENいよいよ参入か?
最後にX-MENが出てきたので、そろそろ絡むのかと思ってしまった。ビーストさんあいかわらず青いね。
•マルチバースネタは世界が広がりすぎるのでは
X-MENが参入してくるのは嬉しいが、どんどん広げていくとかなり壮大な世界観になって、観客も大変。風呂敷回収できるかw
以上
風呂敷を広げすぎて、未回収のまま終わらん事を祈っております(エターナルズ とか)まぁ、個人的にはヴェノムともしっかり絡んでほしいわ。