「噂のヤギとラッセル・クロウを確認〜」ソー ラブ&サンダー リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
噂のヤギとラッセル・クロウを確認〜
ソー自体はあまりよく知らなかったので見なくていいかな〜と思ってましたが、レビューのヤギとラッセル・クロウが気になったのでお得なファーストデイに見てみました。
なるほど。ヤギ最強でした(笑)そして確かに鳴き声うるさいけど(笑)
後半、助けに行った子ども達のリーダー的な男の子に、ソーがハンマーを託して「皆を連れ帰るんだ」みたいに言った時、
いきなりあのでっかいハンマーを受け取って2秒で地面に刺して子ども達を転送って。。って、いつの間にハンマーの使い方教わってたんだ???もうまるで長年使い慣れた人みたいに即座にハンマーを使いこなしていたのがかなりのツッコミどころでした。まぁ、子ども達が全員無事に帰れて良かったです。
悪役の、神々を全員倒そうとしていた娘を亡くしたおじさん、力は影から魔物っぽいものを出現させる技はまるで鋼の錬金術師のプライドみたいでした。
最後にソーは帰ってくる、というのはまたマイティ・ソーが見れるのかな?そしたらソーは人間の彼女は失っても神になった彼女にまた会えてテンション爆上がりになるのかな〜(嬉)と続編が楽しみになりました。
悪役の人を足蹴にした最初の神と、ラッセル・クロウ演じるゼウスの2人の神がもう少し性格まともだったらそもそもこんな話にならないんじゃ???と思いつつ、ラッセル・クロウがでっぷりしたオジサンになっててだいぶ悲しかったです。もうちょっと鍛えてほしいな〜。
ハンマーは攻撃以外にも空間転送とかにも使えると分かったので、欲しくなりました(笑)