劇場公開日 2021年10月8日

キャッシュトラックのレビュー・感想・評価

3.5もう少しスカッ!としたかった

2021年10月13日

ガイ・リッチー×ジェイソン・ステイサム、期待値・MAX!で鑑賞。

時系列が交錯する展開は、いつものガイ・リッチーって感じで楽しいのだが、
オリジナルが「ブルー・レクイエム」てフランス映画らしくて(知らん)、
ここで調べたらネタバレで書いてあったので、皆様お調べになる時はお気をつけください。

ほんで、オリジナルではないせいか?最後の最後の復讐が、あっけなく感じた。
もっとスカッ!!!!!!とする終わり方もあったんじゃないかと。
もっとネチっこく復讐して、ドりゃ〜〜〜〜〜!!!って大見得を切って欲しかった!

それと、ジョシュ・ハートネットがしれーっと出てるけど、何の見せ場もなくて驚いた。
もう、そういうポジションまで落ちたのか??

で。結局、Hはそもそも何をされてる方なん?by和田アキ子

ababi

4.0意外と面白かった。

2021年10月13日

ジェイソンステイサムの単純なアクションかと思って観に行ったら意外と面白かった。
謎の男が現金輸送車の会社に雇われるも、何か目的がありそうな雰囲気。
その後の展開は知らずに観た方が楽しめると思う。

ふーみん

5.0ガイ・リッチー久々の

2021年10月13日

ドハードボイルドな男臭い一本!
最高でした!
池袋グランドシネマサンシャイン、音が良いから銃撃戦がハンパない
やってるうちに劇場へ!!

jet

4.5待ってました!ステイサム兄!

2021年10月13日

これです、ファンが待っていた兄さんは!
サメを追う兄さんではなく
この寡黙で裏のあるめちゃ強い兄さんですよ!
兄さんお得意の肉弾バトルが無かったのはちと寂しいですが
ストーリーも見せ方も申し分なく
リッチーさんとのコラボレーションを楽しませていただきました!
まだまだこれからもこういう、良い意味です泥臭い作品で
ファンを喜はせてくださいね!
エクスぺンタ4ももちろん期待してますが
カオスやブリッツみたいなのもお願いしますよー

けはえ

3.5無口なメリー・ポピンズ

kossy

4.0ワーグナーいいね。

2021年10月13日

ツッコミたいシーンとか、Hの正体は?とかありますがそれは抜きにしていいんじゃない。
時系列がややこしいですがなんとか理解。銃撃戦もなかなか迫力あり。
当然フィクションなんだろうがアメリカの警備会社って警察官より命がけ?

あらじん

3.5スクリーンだからこそ味わえるスリリングと興奮!

2021年10月13日

激しい復讐劇!時系列も巧く入れ替えてあるのもあってか、退屈なく想像以上にのめり込んでしまった。
脚本には色々ツッコミどころはあるかもだけど、カッコいいアクションに魅せられ、アドレナリン大放出。エンタメ映画として最高に心が躍る作品(ただ暴力的かつ目を塞ぎたくなるシーンも所々ある)。
本作は2021年初めに公開された『藁にもすがる獣たち』と同様、金に目がくらむ人間の恐ろしさと愚かさを描いている。
主人公はHは、英雄(HERO)でも悪党(heel)でもない、息子を愛する一人の父親なんだよね。

マキ

3.0レクイエム

2021年10月13日

ガイ・リッチー節も良かったけどフランス元版も観てみたいな。

たつじ

4.0見事の一言に尽きます

2021年10月13日

ガイ・リッチーとジェイソン・ステイサムの16年ぶりのタッグ作品。
この組み合わせだけでも心踊るってものです。
いつものガイリッチーとテイストが違い、気の利いたユーモアを省いた太いハードボイルドな作り。
音楽もUKロックな音は一切なく、腹に響くひたすら重いBGM。
これがいつ死人が出てもおかしく無い感じで、観ていて緊張感がありました。
何より主人公の心情をそのままに伝えていました。
それは彼の着信音にも。
それと最近だと「ファイナルプラン」でも見かけたジェフリー・ドノヴァンが良い感じでした。
でも彼をみるとどうしても「バーン・ノーティス」を思い出してしまいますね。私だけでしょうか。
作品はクライムサスペンスで、前後に散らせた構成が実にうまく、段々と見えてくる全貌が実に心地良かったです。
終盤からは畳み掛けるような圧倒的な流れで、ラストの着地まで完璧な作りだったと思います。
あれだけずっと、誰も救われない重い流れなのに、何故か爽快な香りを一つ置いていくのも良い。
見事の一言に尽きます、とても楽しませてもらいました。

白波

3.0銃撃が好きな方はどうぞ!!

2021年10月13日

全く予備知識無しで、時間が空いたので鑑賞しました。

んー俳優陣は豪華なんですか(個人的には好きな布陣)、いかんせん分かりにくい構成が、気になります…(*´Д`)

キャラ立ちもイギリスのボスなのに、完全イタリアンマフィア風なのも気になりました。
見所は、ステイサム氏がアサルトライフルをフルオートで射撃しまくる終盤でしょうか。 あの胸板が無ければ無理でしょう笑

いつものステイサム映画を観たい方は是非、ご観賞ください!!

白長須鯨

3.0内容的には

2021年10月13日

復讐劇です。アクションは全部銃撃戦なので今までのステイサムのカーアクションや肉弾戦が好きな方は物足りないかもしれません。。。銃撃戦も迫力はあったので個人的には、まぁ、いっかって感じです

筋肉くん

2.5なんだか勿体無い

ゾロアット

3.5怒れる不死身のステイサムによる復讐劇

2021年10月12日

予想通りであり期待通りの分かり易いプロットと、マシンガンで撃たれても死なない男・ステイサムによる無双が楽しいアクションムービー。

めちゃくちゃ強いし全然笑わないし見るからにカタギじゃないのに舐めて接する警備会社の同僚にヒヤヒヤする序盤から、すぐに明らかになる主人公のバックヤードと目的、予想通りの黒幕たちの展開と、物語としてはこの手の作品の王道展開でした。
そうなるとアクションに全力投球でひたすらにステイサム無双が見れるのかと期待しましたが、ちょっと物足りない。もっともっとステイサムが暴れまくる姿を見たかった!
今作の敵に位置する現金輸送車を襲う側のマフィア(?)も、緻密な作戦を練るわりに仲間同士の信頼関係はペラペラだったりと、わりとツッコミ所は多く、ラストのカタルシスも薄い…。

とはいえ、シリアスなステイサムや一貫して重くて暗い演出、ハードボイルドアクションは一定の満足感があり、何も考えず楽しめる娯楽作品としては全然アリだと思います。楽しかったです!

まだまだぼのぼの

4.5報復

U-3153

3.5不死身か~

2021年10月12日

強盗の防弾スーツが良いね!
強盗が使う道具は現実に有るのかな?現代っぽい感じ

シゲゾ〜

4.0現金輸送車ってそんなに危険なの?こわっ!!

2021年10月12日

時間が先いったり後に戻ったりで んっ?ってなったりしましたが、なるほどそういうことか。とか、そこに繋がるのね。って感じで伏線回収。
でも、最後がちょっと疑問が残ってしまった。主役は死なないからなんだろうけれど、それにしても 今さっきやられていませんでしたっけ??ってなった。

M U

2.0_:(´ཀ`」 ∠): えええええ、、、ひねりあった?

2021年10月12日

ごく普通の復讐劇にしか見えず、、、?
何かひねりがあったのかも分からず。
息子が殺された→復讐、単純なお話だったんですよね?

ジェイソン・ステイサムは禿げててもカッコいい?なんでか?
今日はそれを夜通し考えよう。それでいいじゃないか、、、、。そうしよ。

おにっち弐号

3.0皆さんの評価、想像より高かった

寝られる

ただの復讐劇を、無理に複雑化してるように感じた。
映画なのでそれで良いのかも知れませんが。
私の好みでは無かった。

ぷぅ

4.0小説を読んだ。

2021年10月11日
じきょう