劇場公開日 2021年10月8日

「アレレ⁈の大疑問はそのままネタバレ直結です。」キャッシュトラック グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アレレ⁈の大疑問はそのままネタバレ直結です。

かいりさんのコメント
2021年10月17日

ステイサムの作品の評価は大概甘々です😍
ちなみに私の大疑問はステイサムは一体何者?だったのですが、kossyさんのレビューを読んで疑問は解決しました。恥ずかしすぎてレビューには書きませんでした←

かいり
2021年10月9日

NOBUさんのレビュー、いつも私より一歩も二歩も踏み込んだ優しい眼差しがあるので、ほっこりさせていただいてます。

bionさん
風の又三郎さん
ありがとうございます。
種明かし部分はもしかしたら編集段階でカットとかなんでしょうか。
それでも日本人はトミジュンさんのように優しく見てくれる人も多いですよね。
多かれ少なかれ相田みつを精神に触れてますから。
おもしろいかどうかはいつもじぶんのこころがきめる。だって映画だもの。

NOBUさんのコメント
2021年10月9日

おはようございます。
 確かに、アレレ・・、と復活しましたね。
 ”脱臼したかと思うほど、肩透かしを喰らいました。”
 オカシイナア・・。このフレーズ、是非使わせて下さい。
 私はきっと、防弾チョッキで・・、とか良いように解釈しました。
 そして、映画の雰囲気を堪能しました。
 色んな見方があるから、映画って面白いですよね。では。

NOBU
マサヒロさんのコメント
2021年10月9日

『脱臼したかと思うほど肩透かしを喰らいました』とゆう言い方に思わず吹き出しました。
あと、残念ですが 『①え?なんで復活できたの?』 の謎の種明かしは今現在25件のレビューには有りません。
種明かしでは有りませんが、解決案は2つ有るようです。 1つはグレシャムの法則さんが書いている大原則 『どんな銃撃戦であっても、主人公にとって致命的な弾道は存在しない』、もう1つは4件前のトミジュンさんのレビューにある『まぁ映画だから良いんだけどさ』 です。
全く解決されて無いような気もしますがまあ良いでしょう。
それと、 “銃撃戦と主人公の関係” は経験でなんとなく知っていましたが、大原則としてキチンとまとめられていたんですね。ありがとうございました。\(^o^)/

マサヒロ
bionさんのコメント
2021年10月9日

防弾スーツのおかげで銃弾はかろうじて止まり、死んだフリをした。
と好意的に解釈しました。

bion
2021年10月9日

SpiritDJさん、ありがとうございます。
全然気が付きませんでした。
まだまだ修行が足りません😅

SpiritDJさんのコメント
2021年10月9日

②についてですが。

クライマックスのブラックフライデー計画実行時にステイサムが1人目の敵を絞めたあと、敵の防具を着てそのあと2.3人目を倒した後バックの中に自身のスマホを忍び込ませてました。

SpiritDJ