劇場公開日 2022年7月15日

「何故?リメイクした。」キャメラを止めるな! masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0何故?リメイクした。

2022年12月29日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。これもいまさらジローでございます。

いやね、つくづく映画製作はギャンブルだと思うんですよ。

「カメラを止めるな!」は制作費300万で30億円の興行収入ですよ! アバウト1000倍!逆も有りますよね。
製作費がかかり過ぎて会社がぶっとんだケース。ユナイトとかカルロコとかね。

関係ない話しなんですが上映館が少ないんで、東西線西船橋の先、八千代緑が丘まで行ったんですよ。東葉高速鉄道でね。運行距離アバウト10キロ以下なんですが、運賃が半端ない!

520円‼️言っておきますが西船橋からですから。

千葉県では悪名高き北総線があるんですが、最近値下げをしたんで日本一高い。否、アジア一高い!

東洋高額鉄道か‼️

あまりの高額なんで定期代も出ない。マジです。

ユングフラウ鉄道か‼️

すいません。ダブルツッコミしてしまいました。

そんなこんなでひっそりと公開してあっさり公開が終わったこの映画の感想です。

知人に、言ったんですよ。

「昨日キャメラを止めるな!」を観に行ったんだ!

えっ?まだ、やってんの?カメラを止めるなって」

「違う、違う、日本のやつじゃなくてフランスの! カメラじゃなくってキャメラだよ、キャメラ」

そう言ってる私ですが・・・俯瞰で見ると・・・

こっぱずかしい!

ネイティブでもないのにキャメラとか言うなよ‼️

あとね・・・ラジオをレィディオとか言っちゃう奴!

昨日深夜レィディオを聞いてたら・・・とか

三谷の傑作はレィディオの時間かな・・・とか

ラジオだよ‼️

こっぱずかしいよ‼️

よし!ラジオをレィディオと言っていいのは南佳孝だけにしよう!閣議決議しよう!

そんな権限ねえだろ‼️

閑話休題、前半がねえ・・・日本版はガチホラーだったんですけどねえ・・・

おフランスの方が「ナツミー」とか「チナツー」とかね・・・

そんなフランス人いねえだろ‼️日本人でカトリーヌっていねえよ!(いるかもしれん。阿部 プリンセス キャンディがいるくらいだから)

あとね我々は映画を観るために犠牲を払ってるわけです。映画代はもちろんのこと。時間もね。今回はバカ高い交通費もね。そこで・・・

吐瀉物と排泄物のネタはやめて!

こっちがゲロ吐くぞ!

お前もだよ‼️

オリジナルを知らなかったら、もっと楽しめたかなあって思いました。汚い言葉を言ってごめんなさい。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
NOBUさんのコメント
2022年12月29日

おはようございます。
 私は、映画館で観る映画は9割がた、面白く感じてしまう悲しい程、能天気な脳を持っていますが、この作品はキツカッタです。
 早く終わってくれないかなあ・・、何て思ったりもしました。
 今日から、待ちに待った冬季11連休です。
 ですが、観る映画がない・・。明日は、新作が掛かるので今日は、大掃除です。良いお年をお迎えください。来年も宜しくお願いいたします。

kossyさんのコメント
2022年12月29日

masamiさん、いつもお世話になっております。
レビュー読みながら徳永英明の「壊れかけのRadio」を聴いています♪
こ、これは使い分けてますね!
歌詞も「ラジオ」と「Radio」
ハイブリッド(←使い方間違ってます)だなぁ・・・

りあのさんのコメント
2022年12月29日

共感ありがとうございます。
オリジナル観てなかったらそこそこ楽しめたかも、とは思いましたが、いかんせん、元の方が面白いから困りましたね。
リメイクでこれは・・・ですよね。

りあの