劇場公開日 2021年7月16日

「RED BU○Lで薬を飲むなや‼」ファイナル・プラン MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0RED BU○Lで薬を飲むなや‼

2021年7月27日

凄腕の銀行強盗である主人公トムが、運命の相手と出逢った事で過去の悪行を自首するが、悪いFBIの男達の企みにより事態は思わぬ方向に…といった物語。

本気で愛せるパートナーを見つけ、過去の汚点をしっかり償おうとするトムに思わぬ横槍が。性悪な捜査官が証拠回収の名目で金を逆横取りし、普通の幸せを目指すはずだったトムの新たな闘いが始まってしまう。。

比較的シンプルなアクション・サスペンスモノと言える本作だが、数人の登場人物だけで物語を回し、無駄に激しい銃撃戦やカーチェイスは無くとも、どこを切り取っても退屈な場面が無く、見応えのある作品に仕上がっているのが凄い‼

細かいツッコミ所はありますけどね。特に最初の出逢いの場面。普通そうはならないでしょうw‼

悪徳FBIと闘い、逃げたり追いかけたりハラハラの連続…それでいて、自らの罪と恋人の存在というジレンマが、しつこくない程度に切なさを感じさせてグッド。愛する妻というのは強いものです。

炙り出しのカウントダウンは良かったですね。それと、アニーはトムの嘘に怒っていたけど…たまには役立つ嘘ってのもあるみたいですね(笑)お見事‼

ニーブンズ捜査官はナイスヒール。映画にはこういった憎まれ役は大事ですね。しかしいったい何を飲んでいたのかな?

軽快なアクションに加え、過去の罪、そして今現在罪に加担してしまう男の心情の対比が上手く描かれており、さらにそれを支える妻たちの姿にちょっとした切なさを覚える良作だった。

MAR