劇場公開日 2021年7月10日

ウィリーズ・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

2.5くだらないと分かってて観れば○

2024年9月23日
おばち

2.5ニコラスケイジ鬼強すぎ!!

2024年9月16日

頭空っぽにして見れるスプラッターホラー映画。一言も喋らないニコラスケイジが呪われたロボットレストランの清掃のバイト中に襲われる(?)話なのだが、ニコラスケイジ強すぎて敵のロボットたちが可哀想に見えてくる。
ニコラスケイジ>>>ロボットたち>>その他の人間
もう笑えてきちゃう映画だった。

冬タコ

3.5ホラーメタ映画は良い

2024年9月5日

ホラーの大半は逃げるかただやられるのを待つだけなのにこの男は違う

何も言わずにただぶち壊す

どんなに不利な状況だろうと劣勢にはならない
壊すことを楽しんでいる訳でもなく、仕事を邪魔してきたから壊す

なぜそんな強いかってニコラス・ケイジだから仕方がない

コメディではない
派手なシーンはないがホラーにみせかけたアクションだ

高い坂

5.0ニコラスがわかる?最高の映画!最強です!

2024年8月25日

結局、世の中のおじさんはねニコラスがすきなの!
そしておじさんはホラー好きじゃないの!
きっとニコラスもホラー好きじゃないと思うわ〜w

ニコラスが制作主演、なにかホラー映画界に投げかけるかのようで。繰り返し観れる映画かもしれない…

『だから何やねん!』とボッコボコ無双するニコラスがたまらなく愛おしいです!
ホラーと思って途中までドキドキしてましたがボコった瞬間吹いたわwww

それと仕事をキッチリする!時間を守る!酒も煽る!趣味にのめり込む!しっかり世に中のおっさんを表現できてますw

で…どういった映画なんだ…もっかい観よっと!

しんちゃん

4.0頭空っぽにして見れる

2024年8月9日

ニコラス・ケイジが無言で掃除してロボット達を撲殺する映画だった。くそ楽しい。

ハーブ

2.5猟奇的

2024年8月3日

猟奇的としかいいようがない。
意味がわからない。

映画備忘録

2.5アカデミー賞俳優ニコラス・ケイジ俳優人生40年の集大成。

2024年7月15日

レント

3.5なにこの映画

2024年7月15日

つまらないわけではないしでもすごく面白いわけでもない
ぬいぐるみ達はみんな可愛い

承太郎

4.0fnafの映画版がかなりの期待ハズレで、この作品がfnaf映画版よ...

2024年7月2日

fnafの映画版がかなりの期待ハズレで、この作品がfnaf映画版より先に作られてたオマージュ作品?とは知らずに見始めたところ
ん?めちゃfnafやな。。。。え?これはどうゆう立ち位置の作品なの?ってなって一旦止めて調べた。

めちゃくちゃお顔のタイプがfnafに激似のロボットアニマルズvsニコラス・ケイジ
ニコラスケイジが強すぎてホラーではないが、fnaf映画版のこれじゃない感すごかったのに対してウィリーズはちゃんと面白い、たぶんゲームへのオマージュもある、電気の明滅の間に接近してくるアニマルズなどちゃんと観たいものが観れるのが超楽しかったので
fnafの映画版はこっちに版権渡してた方が良かった…。

ニコラスケイジが、なにかこの場所に因縁があるのかなと思って見てたけど、たぶん言われ通りに掃除してるだけってゆうのに笑った。
生贄として差し出されたやつがとんでもないタフガイだったとゆう話。(なんでや)
他キャストは低予算っぽいのにニコラス・ケイジ1人でみれる映画にできてしまう、ニコラス・ケイジはやっぱり最高!

配信で鑑賞

madu

4.0ニコラス・ケイジ最高傑作!(異論は認める)

2024年4月29日

アメリカの田舎町、車の故障で立ち往生した主人公(ニコラス・ケイジ)は修理と引き換えに閉鎖された遊園地での一晩の清掃作業を持ちかけられるが…
旅人が田舎町で酷い目に遭う系のホラー映画で普通は登場人物が『何か』に襲われて死んだりしますが、本作では主人公が返り討ちにします。
全編通して一言もセリフの無い主人公が「清掃」→「襲われるが返り討ち」→「ビール飲む」→「ピンボールで遊ぶ」→「作業着を着替える」を繰り返します。(最後の方「踊る」が加わります)
流石にヤバいと思ったのか途中から『ありがちな若者グループ』が参入してきて彩を添えますが主人公の行動はブレません。
『何か』の往生際が良すぎるのは若干気になりますが完全決着を迎えるラストには爽快感を感じました。

ジョン・ドゥ

4.0ニコラス無双

2024年3月13日

なにこの映画笑笑
ホラー映画の皮を被ったコメディです笑
謎の喋らないニコラスが本当に笑える
だって、本来なら恐怖の対象のロボット達を圧倒的な力でねじ伏せるんだもん笑
一応、殺されるであろう若者達も登場
ホラーのお約束でほぼあっさりやられます
そこで一般人の無力さを演出しつつ、ニコラスのアル中とピンボールにはまるダメ人間ぶり、なおかつセリフなし
なんなのこのニコラスを見る映画は笑笑
個人的に気に入りました
ラストもわかりやすくてスッキリです

まあ映画好

4.0Five Hours at Willy's

2024年2月10日

"Five Nights at Freddy's" に似た映画だと知って配信で鑑賞。

B級映画でもオスカー俳優のニコラス・ケイジが主演だから画が引き締まる。
全く喋らず、プロ級の清掃をひたすらこなす。しかし時間が来たらしっかり休憩。ドリンクを飲み干し、ピンボール。着替えて清掃再開。人形に襲われてもただ倒すだけ。無敵。

中盤に若者が遊園地に侵入し、遊園地と町の秘密が明かされる。状況が変化してもニコラスの行動は変わらない、何も語らず淡々とこなす行動が心地良い。しかし女性が敵と対峙しても休憩? 間に合ったからいいけど。変な音楽も良いよね。

無言、アラーム、ドリンク、シャツ、ピンボール。ニコラス流の構成美。

コロナ禍での公開で全く日の目を見ることはなかったのは残念。

imaxmax

5.0最高!

2024年2月4日

ニコラスケイジ最高傑作です!
無双する主人公が面白すぎる

猫目子

5.0もうニコラス・ケイジが怪異だろ

2024年1月25日

で、お馴染みのウィリーズ・ワンダーランドを久しぶりに見た。
相変わらず爽快。
本当に、男の過去に一体何があったんだよと思う。動いているものを動かなくなるまで殴りつける動作が手慣れすぎているのよ。
ともあれそんな破天荒な男により町の因習が絶たれたのは良かったね。
気持ちが落ち込んだり、何か上手くいかない事があってモヤモヤしたりした時にまた見たくなる映画だな。

bex

5.0監督、ニコラス・ケイジ大好きでしょ😘

2023年10月9日

監督、ニコラス・ケイジ大好きでしょ😘

まるぼに

2.0アクションホラー?

2023年10月9日

配信にてアクションホラーとありましたがもはやほぼコメディ製作者に是非いろいろ聞いてみたいぐらい謎。

はまぐりの短い感想文

3.03.3割とよかった

2023年9月30日
asa89

3.5【”♪おてて、ゆび、もも、くちびる♪。劇中全く喋らないニコラス・ケイジ演じる男が廃墟となった凶悪な動物ロボットが蔓延るテーマパーク「ウィリーズ・ワンダーランド」の清掃員として一晩働く姿を描いた作品。】

2023年9月28日

ー ご存じのように、ニコラス・ケイジは大スターであるが、度重なる結婚と離婚を繰り返したために大借金を抱えてしまった。
  その為に、彼は2010年代後半から”そんな映画にも出るんですかい!”と思ってしまった程、多作の映画に出演をし続けた。
  正に、ジョン・ウィックのキアヌ・リーヴスの対極を行った俳優である。
  だが、彼が制作にも関わった今作を観ると”この人は映画が好きなんだなあ。”と思ってしまった作品である。(で、多分今作で莫大な借金解消。)-

■車の修理代の代わりに、廃墟となったテーマパーク「ウィリーズ・ワンダーランド」の清掃員として一晩働くことになった男(ニコラス・ケイジ)。
 だが、かつて子供たちの遊び場だったその施設は創設者の殺人キラー、ジェリー・ウィルスによりに作られたモノであり、多くの家族が殺されていた。
 そして、その施設の悪魔の魂を宿したロボットたちは殺人鬼と化していた。

◆感想

・ハッキリ言って、作品の内容に関して記す事は無い!(キッパリ!)

・だが、テーマパーク「ウィリーズ・ワンダーランド」の一晩だけの清掃人になった男を演じる”一言も台詞を喋らない”ニコラス・ケイジ演じる男の存在感は強烈である。流石である。矢張り名優であると思う。

・汚された施設を、只管に清掃していく姿。そして、決められた時間ごとに飲料をルーチンのように口にする姿。
ー 穿った見方をすると、ニコラス・ケイジが、過去を清算するように見えてしまったぞ。汚されたWCの落書きを、黙々と落としている姿。-

<この施設に居座った”化け物達”に、定期的に”餌”を与える女性保安官の姿。
 突っ込み処は満載であるが、悪魔と化したかわいいキャラクターたちが、歌いながら人間を襲撃する独特の世界観が癖になる、何だか面白かった作品だぞ!
 そして、ヤッパリ、黙して語らぬニコラス・ケイジは良いぞ!と思った作品である。>

4.0新たなニコラス・ケイジの誕生日

2023年9月28日

そうそう、こういうB級映画が観たいんだよ!っていうお手本作品。
「現代社会に巣食う闇をシニカルかつ繊細に描いた〜」みたいな映画ばっかりだと、飽きる。やっぱりこれくらい正気を失った映画を観ないと。

襲いかかる心霊ロボットたちを気持ち良くぶっ倒していく。ただそれだけの映画。これで良い。むしろこれが良い。
笑いながら、ツッコミながら観られて爽快!
何の教訓もないし未来への示唆も無い。何もない。なくていい。「あーおもしろかった!」と言えれば良い!

悪魔的呪詛から解放してあげる優しくて強く、綺麗好きな男。最高でしょ!!

見終わったあと、♪It's your birthday and we want you to have funというメロディを永遠に口ずさんでしまう。

お子さんの誕生日にぜひ、どうぞ。

ヨーク

3.0まぁ楽しかった

2023年9月22日

なんやこれwって笑いながら見てました
ニコラス・ケイジがチャーミング
時間が有り余ってる時には良いと思います
どう思ってこの映画を撮ろうと思ったのか知りたい

ykk