劇場公開日 2021年7月10日

ウィリーズ・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

3.0それなりの面白さ

2025年6月5日
鑑賞方法:VOD

ニコラス、全く喋りません。

愛車修理の交換条件のお掃除を一晩する。
ただそれだけ。

スーパークリーニングさながらの徹底した掃除。
途中、殺人鬼の魂が宿った機械人形が襲ってきても顔色を変えずに排除。
これって、清掃の一環なのかな?

面白かったのは時間が来ると休憩に入って、缶ジュースを飲みながらゲームに勤しむ姿。

一体彼が何者なのか全く説明なく、朝が来て掃除完了で去っていく。

これ以上書くとネタバレになるのでやめておきます。

ホラーが苦手な人でも平気で見られる作品でした。

ユウコ

3.5ニコケイを中心とした運命の円環

2025年6月4日

映画の感想でいきなり違う話をするが、2broやお笑い芸人の配信で人気になったホラーゲーム『Dead by Daylight』通称『DbD』をご存知だろうか?

その『DbD』がこのたび別のホラーゲーム『Five Nights at Freddy's』とコラボすることとなった

今作の主演はニコラス・ケイジ。映画の元ネタは前述の『FNAF』と言われている

そして『DbD』はニコラス・ケイジともコラボしている。これは偶然なのか?
ニコラス・ケイジを中心とする運命の円環なのではないだろうか

まあ、ニコラス・ケイジさんどんな仕事もやるよねって話

ようやく映画のあらすじ

怪しい街に誘い込まれるようにやってくる異常に無口な男。無口過ぎてマジで一個も台詞がない

彼はパンクした車の修理をしてもらう代わりに、閉業したテーマパークの清掃を命じられる

だけど分かるよね。無口な奴ほどプロフェッショナルなんだって

格闘と清掃のプロ、ニコケイが見事な仕事で魅せる”ホラー風思わせぶり系コメディ”

映画とは本当に自由だ。改め本当に自由な映画だ

作務衣もん

2.0ニコケイのルーティン

2025年2月26日
なつ F列

4.0掃除大好き

2025年2月16日

ニコラス・ケイジが掃除してただけだった。

全体的に最高だけど
戦闘のカメラワークが近くて、デカい敵と戦ってるところもサイズ感が分かりづらくて迫力に欠けた。

ヤマタノオチチ

4.5掃除の極意を学ぶ。

2025年1月17日
鑑賞方法:VOD

ニコラスケイジが夜勤の清掃アルバイトをする話でした。
しっかり働き、しっかり休憩する。そのメリハリが大事だと思いました。

今月1番の映画かもしれないwwww

ゆーにゃん

3.0くだらなさが心地良い

2025年1月4日

ホラー映画かと思ったらホラー風コメディでした。
ニコラス・ケイジがやたらカッコ良かった。

cubon

4.0ゆるホラー映画

2024年12月12日

emichocobo

2.5男は無口に限る

2024年12月2日

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズと
全く同じだった。
観てるこちら側が心配になるくらい似てて
違う所はニコラスケイジがいるかいないかだけだった。

演出とか絵作りは凝ってるけど、
設定が雑過ぎてイマイチ乗れなかった。

一言も発さないニコラスケイジ。
恩はきっちり返す姿と、
酒を飲みながらゲームに興じ変な踊りをする姿は
ギャップを通り越して狂人じみておりました。

奥嶋ひろまさ

3.0"きれい好き"なニコラス・ケイジ

2024年11月30日

ニコラス・ケイジが掃除をし、
ニコラス・ケイジがピンボールを弾き
ニコラス・ケイジが楽しい仲間達を殺るーーー

ただそれだの90分。ニコラス・ケイジの顔と佇まいだけで映画になることを証明。
いいクソ映画だった。
難しい映画ばっかりじゃ疲れちゃうもんね。
息抜きにオススメ。

白黒猫畜生

3.5ク×映画ムーブを一周回って

2024年10月14日
鑑賞方法:VOD

自分から仕掛けてくるとは、さすがニコラス御大分かっていらっしゃる。

愛車のブルーのカマロを軽快に飛ばす御大、ところが田舎道で突然のパンク。車屋ジェドに車を回収し修理を頼むも修理費はすべて現金、しかも村中のATMは壊れているしカードも使えないという。そこでジェドは、働いて返すことを提案する。
仕事は友人のテックスが所有する閉園中の屋内遊園地、ウィリーズワンダーランドを一晩がかりで清掃すること。御大は他に選択肢が無いので引き受けることにする。

一方でこのウィリーズワンダーランドにオイルを撒いて建物ごと焼却しようとした現場を保安官に見つかり、村に住む不良グループ?の一人、リブが捕まってしまう。連行されるまさにその時、テックスに連れられて御大が清掃のためにウィリーズワンダーランドの中に入っていく。
一瞬目が合うリブと御大。恋?まさか!だってリブは10代かいっても20代前半、一方の御大はねぇ…

にわか清掃員のニコラス御大、なんと役名無しの上に何者かも全く分からず。何故なら寡黙とかいう話ではなく本当に喋らない。マジ喋らない上に舞台の村にはフラッと通りかかっただけだから知ってる人も誰も居ない。謎のまま話が進んでいく。
でもね、そんなのどうでもいいのよ。

御大をいかにカッコよく映した風にしながらダサさを醸し出すか。極端に言うともうそこしか狙ってない。例えば、お!盛り上がってきた!ってとこで御大自ら休憩に入る。敵が目の前にいようが、周りで人が死んでキャーキャーやっていようが、ブレイクはきっちり取る。
敵との攻防も、ひたすら肉弾戦なんだけど、別に特別御大が強い感じもなく、棒で滅多打ちに打つ!とか、壁に頭をひたすら叩きつける、とかそんな感じの荒っぽいヤツ。

もうね、ニコラス御大分かってるのよね、自分が借金返済のために数々のク×映画に出まくっていたもんだから、ク×映画のお作法が。それを逆手に取って、オレカッコいいだろ~ってカットをわざわざ撮りながら、そこをスローにしたり変な音楽被せたりして、うわ!ダッサーって言わせにくるんよね。これは御大ズルいですって。
しかも、ちゃんとB級、なんならC級かZ級にも通ずる安っぽいホラー展開も狙ってくるから、おっ牌要員とか躊躇なくやられそうなメンバーをちゃんと揃えてきたり。ジャンプスケアも適度に入れてホラーっぽいでしょ?もちゃんとやってくる。

その辺全部把握したうえで、御大のダサカッコよさ、いやカッコよダサさを当て擦りつつヤイヤイ言いながら観るのが楽しい映画。アホっぽくて、実はちょっと映画知っている人が斜に構えて観るようとするところを椅子ごとひっくり返してくるタイプの面白映画。

映画に癒しやスッキリ感、涙や高揚感を求める方は無視していいですよー。あー暇や!なんか空いた時間に映画でも観よかなって人にはちょうどいいかも。
観た後には一点の燃えカスすら残りません。

ハルクマール

3.5まさかのニコラスケイジ一言も台詞なしw

2024年10月10日

かちかち映画速報

2.5くだらないと分かってて観れば○

2024年9月23日
おばち

2.5ニコラスケイジ鬼強すぎ!!

2024年9月16日
鑑賞方法:VOD

頭空っぽにして見れるスプラッターホラー映画。一言も喋らないニコラスケイジが呪われたロボットレストランの清掃のバイト中に襲われる(?)話なのだが、ニコラスケイジ強すぎて敵のロボットたちが可哀想に見えてくる。
ニコラスケイジ>>>ロボットたち>>その他の人間
もう笑えてきちゃう映画だった。

冬タコ

3.5ホラーメタ映画は良い

2024年9月5日
鑑賞方法:VOD

ホラーの大半は逃げるかただやられるのを待つだけなのにこの男は違う

何も言わずにただぶち壊す

どんなに不利な状況だろうと劣勢にはならない
壊すことを楽しんでいる訳でもなく、仕事を邪魔してきたから壊す

なぜそんな強いかってニコラス・ケイジだから仕方がない

コメディではない
派手なシーンはないがホラーにみせかけたアクションだ

高い坂

5.0ニコラスがわかる?最高の映画!最強です!

2024年8月25日

結局、世の中のおじさんはねニコラスがすきなの!
そしておじさんはホラー好きじゃないの!
きっとニコラスもホラー好きじゃないと思うわ〜w

ニコラスが制作主演、なにかホラー映画界に投げかけるかのようで。繰り返し観れる映画かもしれない…

『だから何やねん!』とボッコボコ無双するニコラスがたまらなく愛おしいです!
ホラーと思って途中までドキドキしてましたがボコった瞬間吹いたわwww

それと仕事をキッチリする!時間を守る!酒も煽る!趣味にのめり込む!しっかり世に中のおっさんを表現できてますw

で…どういった映画なんだ…もっかい観よっと!

しんちゃん

4.0頭空っぽにして見れる

2024年8月9日
鑑賞方法:VOD

ニコラス・ケイジが無言で掃除してロボット達を撲殺する映画だった。くそ楽しい。

ハーブ

2.5猟奇的

2024年8月3日
鑑賞方法:VOD

猟奇的としかいいようがない。
意味がわからない。

映画備忘録

2.5アカデミー賞俳優ニコラス・ケイジ俳優人生40年の集大成。

2024年7月15日

レント

3.5なにこの映画

2024年7月15日

つまらないわけではないしでもすごく面白いわけでもない
ぬいぐるみ達はみんな可愛い

承太郎

4.0fnafの映画版がかなりの期待ハズレで、この作品がfnaf映画版よ...

2024年7月2日
鑑賞方法:VOD

fnafの映画版がかなりの期待ハズレで、この作品がfnaf映画版より先に作られてたオマージュ作品?とは知らずに見始めたところ
ん?めちゃfnafやな。。。。え?これはどうゆう立ち位置の作品なの?ってなって一旦止めて調べた。

めちゃくちゃお顔のタイプがfnafに激似のロボットアニマルズvsニコラス・ケイジ
ニコラスケイジが強すぎてホラーではないが、fnaf映画版のこれじゃない感すごかったのに対してウィリーズはちゃんと面白い、たぶんゲームへのオマージュもある、電気の明滅の間に接近してくるアニマルズなどちゃんと観たいものが観れるのが超楽しかったので
fnafの映画版はこっちに版権渡してた方が良かった…。

ニコラスケイジが、なにかこの場所に因縁があるのかなと思って見てたけど、たぶん言われ通りに掃除してるだけってゆうのに笑った。
生贄として差し出されたやつがとんでもないタフガイだったとゆう話。(なんでや)
他キャストは低予算っぽいのにニコラス・ケイジ1人でみれる映画にできてしまう、ニコラス・ケイジはやっぱり最高!

配信で鑑賞

madu