愛について語るときにイケダの語ることのレビュー・感想・評価
なけなしの優しさの嘘
男って バカでエロで自惚れ屋で切ないほどにロマンチストで ちょっと愛おしくなった 主演女優のさとみちゃんは きっと手を繋ぐと瞳をひでちゃんに見られて なけなしの嘘がばれちゃうから瞳をみられないハグをしたんだと思う きっと同じ理由で大竹しのぶも離婚するときにさんまさんとハグをしたんだと思うのは私だけかな?
さんまさんにみてほしい
やっぱり死にたくない、もしくは愛されたい
あまり悲観的な話にしたくないという本人の希望があったのか、生前のキャラ的に周りが忖度してこうなったと思うんですが、話にまったく悲壮感がないんですよね
ガンで死ぬのに終始カラっとして明るい
風俗嬢相手に性欲を満たすシーンが何度もあって、そのバカバカしさに思わず笑ってしまう
で、気付いたら映画が終わっていました
本人が息絶えるシーンもありません
これは好みかもしれないんですが、それでもやっぱり死にたくないとか、もしくは風俗嬢じゃない金の介在しない女性に愛されたいとか、本人がそう思い直す瞬間が見たかったですね
生(性)に対する執着心、本音を見たかったです
障害者であることで周りに迷惑をかけたくない、情けをかけられたくないから本音を言わなくなった人間に見えたので尚のことです
1人、友達以上恋人未満の女性が出ていたのですが、それはプロデューサーが仕込んだ女優さんだったそうです。それも完全な蛇足だなと思ったんですが、もしかして最後はフィクションを越えてノンフィクションになるのかな? 本当の恋人になるのかなと予想しても、期待は裏切られる形に終わりました
最後にハグしてもいい?
女優からのリクエストに応えて本人とハグするシーンで映画は終わったんですが、あれは脚本に書かれていたのかプロデューサーからの指示だったのか、それとも女優の本心から出た言葉だったのかを舞台挨拶があったので女優本人に質問したかったんですが、質問コーナー自体が無かったので消化不良なまま帰宅しました