劇場公開日 2023年3月17日

「満足感溢れる作品でした。」シン・仮面ライダー ぷぅさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0満足感溢れる作品でした。

2023年3月19日

6回目?
本当にこの作品はリアルタイムで仮面ライダーを見てきた "over60" と "浜辺美波さんファン" の為だけに作られたような作品ですね。
興味の無い人には、まったく受け入れられないかも知れませんが、私はド嵌まりでした。
もうすぐ映画館での公開が終わるそうなので、最後と思って見てきました。
5回目かな、エヴァンゲリオン付きで見てきました。
シン・エヴァンゲリオンのサイドストーリーなのかな?
口の悪い船員(名前忘れた)のストーリーだったが、エヴァンゲリオンを懐かしいと思いながら見た方、多かったのでは?
なんか、落ち着きますよね。(笑)
4回目、舞台挨拶付きを見てきました。
やっぱり庵野監督、続編を考えてた。
東映さん、是非とも続編を作るための
予算化をお願い致します。
前回ルリ子亡き後、気づいたらエンディングだったので、再度見てきました。
庵野監督、続編作る気まんまんの様な終わり方だったんですね。
見たいなぁ~、続編!
全体的に懐かしさ、オマージュを感じさせながら庵野秀明作品だなぁと思わせる作りがGOOD。
何より『浜辺美波さんのイメージビデオかっ!?』
って言う位にアップが多く、ファンの私には眼福の限りでした。
ただそのせいか、作品の内容のせいなのか、ルリ子が居なくなった後は記憶がなく、気がついたらエンディングでした。
なので、仮面ライダー0号は・・・。
『えっ何の話?』って感じなので、もう一回見に行ってきます。

でも、ゲストビジット(もちろん浜辺美波さん出演)は楽しく拝見させて戴きました。

ぷぅ
2023年8月24日

うさぎドロップは娘と観にいった思い入れ深い作品です。桐谷美玲さんが
松山ケンイチの妹の役だったことを思いました☆

美紅
2023年8月24日

初めてコメントします。
こちらは配信にて観ました。後日、NHKのテレビ放送にて製作の裏側見たらなかなか興味深かったです。

美紅
CBさんのコメント
2023年3月24日

> ルリ子がいなくなってからは
それはひどい(笑)俺ですら最後まで楽しんだので、ちゃんと観てもらわないと(笑笑)

CB