劇場公開日 2023年3月17日

「えっ、長澤まさみだったのか!」シン・仮面ライダー 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0えっ、長澤まさみだったのか!

2023年3月18日

さて、随分前から予告を観せられていたし、初代仮面ライダー世代の自分としてはハードル高めの作品。池松君が仮面ライダーを演じるというので、キャラが合ってないんじゃないかと心配しながら着席。あ、さすがシン映画、設定が新しい。本郷猛は暴力が嫌いなのに、変身しちゃうと人殺しも平気になっちゃうんだ。初代を見た事ない人には、顔がヘルメットなの違和感あったかもしれないけど、元々ただの仮面だからね。
さて今回のショッカー、微妙な悪の組織だ。個人の幸せの為に存在してるんだとさ。皆んなの幸せよりも個人の理想の為に頑張ってる。人は殺さないで魂を別次元に送るんだとさ。
ルリ子を演じる浜辺美波、一切笑顔無しで難しい長セリフの連続。理解できない単語多かったよ。まさか中盤で?最後は本郷が?
登場人物の名前って知らない人にはどうでもいいだろうけど、一文字、立花、滝など知ってるキャラと比較してしまう自分が面白かった。
アクションシーンはギャグみたいな動きも多かったが、全体を通して重めの展開。ルリ子が元ショッカーという事もあり、仲間や家族とのバトルってのも斬新。何だかチョコチョコ、ウルッとしちゃいました。

涼介さんのコメント
2023年4月14日

ま、ストーリーとしてはアクションは重要じゃなかったと思うしね。

kazzさんのコメント
2023年4月14日

バトルシーンで使ってるコマ撮りは、庵野秀明開発の実写アニメだと思います。多分。
コミカルに見えたり、下手なCGに見えたりで、効果は微妙ですが。

kazz
キッドさんのコメント
2023年3月19日

この監督は、長澤まさみの脚がホント好きですね

キッド
涼介さんのコメント
2023年3月19日

出てるの知らなかったから気づかなかった。知ってれば気づいたはずだよね。

涼介
流浪の旅人ぱぱやさんのコメント
2023年3月19日

劇場でみればわかります。笑

流浪の旅人ぱぱや
morihideさんのコメント
2023年3月18日

で、誰が長澤まさみだったの?

morihide