ロックダウン・ホテル 死・霊・感・染のレビュー・感想・評価

1.0なんじゃこれは?

2021年12月6日

あれ?アジアっぽい人がいるなと思ったら釈由美子だった。
主役なん?と思たら脇役(笑)
痩せてるイメージの画像がネットニュースに出たりはしてたが、こんな仕事してたのか…。
光源の加減のせいか?やけに変な肌色してる。

まぁその辺はさておいて、物語の見せ方に不満がある。
冒頭から物語の時間を前後させて見せるシーンが続き、感染については早々に分かるものの、それで怖いか?楽しめるか?と聞かれたら、全く…と。
床を這う釈由美子の熱演をムダにした感じ。
足の親指が不自然に反った感じなどは頑張ってる。
しかしこのウィルス?熱も出ないのかな?あんだけ炎症反応が出てるのに?

グダグダで終わるし、心霊現象どこいった?
怖さとか感じないし、作りが悪い。
ムリに観なくて良いと思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0なんで廊下に?

2021年7月12日

パニックものの設定でB級ホラーの手法でつくられているという、いささか中途半端なものに落ち着いた感じでしょうか。
感染者の行動に意味付けがなく、どういう病気なのか困惑しながらみていても結局はぐらかされた感じです。
どうせなら、もっと酷いできなら逆に面白かったんですが。

釈由美子さんの熱演はいいのですが、本編となんの関係もない別エピソードなので、なんのためにいれたのか・・・

アモルフィ

2.0釈さんのセリフ

2021年7月11日

半分は呻き…
でも英語もバッチリ!

疫病?
バイオテロ?

釈さん、メカゴジラ関係で呼んてもらったほうが…

みけ

2.0釈由美子の無駄使い

2021年7月6日

正直どうしてこうなったか不思議な作品
クローズドの設定に人為的にまかれたウィルス
それぞれ背景のある2人のメインヒロインと子供

普通にやればそれなりのものが出来そうなのに完成品はかなり厳しい
日本人からしたら釈由美子の無駄使い
新しい切り口に挑戦したいのかわからないが、投げっぱなしの演出もあったりで、完成する前に誰か止めなかったのだろうか
もっと観る人に寄った作品にしてほしかった
なんか色々もったいないけど、現時点で今年のワースト

kwyk

1.0もともと期待してなかったのでやはりこの程度なのかな?

2021年7月5日

釈由美子が出てたので1つ付けたホテルなのに従業員はエキストラのメイドだけ出演者は少なく特定の人だけが出演なぜあの親子だけが感染しなかったの?他の階の人達は何事も無かったのなら異常を感じたらなぜフロントに電話しなかったの?すごく思いつきだけで作ったような簡素な作品で劇場で公開するレベルには遠い!

ゆたぼー

3.5悪くはないけど・・・

2021年7月4日

コロナ禍にこの映画!!そこそこ面白かったです!!上映回数たったの2回・・・。観客僕入れて4.5人。そして評判はちょっと悪い。冒頭からナオミ役の釈由美子がのたうち回ってました!!殺人ウイルスは何故起こったのか???。謎不明のまま???。ホラーというよりウイルス映画です!!臨場感はあったけど、ラストも中途半端・・・。それにしても上映時間80分。短い。以上。
         〔2021年7月4日鑑賞〕

映画大好きゾンビ

0.5それにしても

2021年7月4日

112本目。
ゴジラVSの観る前の繋ぎにと思い。
えっ?この作品で、このスクリーン?
ちょっと贅沢じゃ?ゴジラ観るなら分かるけど。
結論、スクリーンの無駄遣い。
中身がない。

ひで

3.5コロナ禍にロックダウンホテル

2021年7月3日

関係者の皆さん大変だったと思います。
公開されてよかったですね!
釈由美子さんの舞台挨拶があるの把握してなくてビックリしまそれ。
釈さん、めっちゃ綺麗でした。
丁寧に挨拶していただきました。
通路の行き帰りも目を合わせて挨拶していただきありがとうございます。すごくうれしかったです。
観客が少なかったことに少し驚きました。

かん

0.5普通の映画の冒頭部分を本編にしてしまった

2021年7月3日

釈由美子が「カカカッ」と苦しそうにしているところから始まるのですが、ほぼ全編そんな感じで、今起きてる現象がパンデミックなのかホラーなのかサスペンスなのか分からないままエンドロールに突入、最後になんか真相らしきことが明かされるのですが支離滅裂で何を言いたいのか全然分からないまま終わるという映画。
普通ここから始まるんじゃないの!?
ずっとうめき声あげてる人を映しつつ時々超常現象起きるし、ウイルスが蔓延しているのかホテル限定のテロ事件なのかどっちなんだよとか、犯人国なのかテロ組織なのかどっちだよとかもうストーリーが破綻しているのにクライマックスシーンではまさかのフレーム外で「放してよ!」のセリフだけであっさり戻ってくるし、ひどすぎて観ていて頭が痛くなっていました。
遠く離れた座席のおじさんが寝息立てていたのが聞こえるくらい場内静まりかえっておりました。

しかしモータルコンバットの浅野忠信といいゴジラの小栗旬といい、今作の釈由美子といい、最近の日本人はハリウッド映画に出るともれなく白目にされるのかよ!

ガゾーサ

4.5穴場、メッチャ怖面白い‼️

2021年7月3日

感染ものホラー。ホテルが舞台。
3回は心臓やられました。
上映時間80分と短めで、あっという間に見終わる。最後はバサッと終わるのが、、、マイナス。勿体ない。ちょっと尺が欲しいがエンドロールでカバーした感じ。
続編希望します‼️

釈さんの演技も光ってます。
映画の中の、釈さんのお母さんがくどいし、イラッときます。また演技が下手(笑)

舞台挨拶付きで、釈さんとても綺麗でした。
あんなに面白い映画で舞台挨拶付きとか大分得しました。

ノブ様

3.5ゔ〜足が攣りそう

2021年7月3日

釈由美子さん、久しぶりですね。なかなかの熱演でした。足の指の力の入れ具合が尋常じゃない。絶対攣ってます。😹

DV問題を抱えている夫婦、モラハラ夫からカナダに逃げてきたナオミを軸にした物語ですが、冒頭はいきなり釈由美子の見せ場からスタート。ナオミがケイレンしながらホテルの廊下を這い進んでいて、完全に瀕死状態。釈由美子危し。

観客も少なくレイトショーということもあって、ホラーを見るのにはぴったりの環境。効果音も雰囲気もちょっとしたドキドキ感を感じることができるし、オカルトもちょっと入っていてちょうどいい塩梅。

ラストはもっと工夫して欲しかったけど、B級作品としては合格ですね。

bion