劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

4.0予想以上にジョン・ウィック

2021年6月17日

「ジョン・ウィックが好きな人ならこれも好きなはず」で全てを語れる〈舐めてた相手が実は…〉系映画。
ジョン・ウィックほどのスタイリッシュさは無いし『イコライザー』のデンゼル・ワシントン程の完璧さはない(それでも半端なく強い)がうだつの上がらないサラリーマンの哀愁漂う姿からの殺人マシーン化はカタルシスで脳汁が止まらない。
あと、クリストファー・ロイドがカッコいいので必見。
これ、シリーズ化しませんかね?

ナッコー

5.0音楽が良い

2021年6月17日

本編、ブチ切れ血みどろオヤジの復習劇であるが、挿入曲が何とも言えずセンス良く楽しめた。
ドクがタダモノではない感醸し出していて、期待を裏切らない活躍が笑える。続編希望!

Shiro

4.0本当の暴力を教えてやるぜい

2021年6月17日

地味で頼りないお父さんは実はメチャ強オッサンでしたという話。
TOHOシネマズで多分同時期に紹介されてた『アオラレ』は、かなり序盤から派手なアクション爆発で大サービスだったけど、こちらは徐々に覚醒していくアクション。
序盤家に入ってきた強盗も倒さず、周りのイキってるオッサン達にバカにされ、息子もそんな父親をちょっと恥ずかしく思い、このノーバディの本性を最初は見せずに貯めて貯めて爆発させるのが痛快。
というかノーバディさんもう力を使いたくてムラムラしちゃってて、娘の猫ちゃんのブレスレットを取り返したいんじゃなくて完全に自分が暴れたいだけなのが笑える。
でも本当の暴力はかっこいいものじゃなくて恐ろしいものなんだと、家に侵入した敵たちの無残な姿が物語っていてそこも良かった。

せつこん

4.0親父も悪だった ネタバレ

2021年6月17日

脇役の親父 クリストファー ロイドがカッコ良かった。養老院のヘタレジジイの所にはがっつり息子のところから預かるガンがいっぱい。しかも刺客の裏をかきとんでもない様子。バックツゥザフューチャーの博士がこんなところで大活躍。鉄工所の場面はランボーの最終作のような武器のオンパレード。こんな時期にスカッとします。猫のアクセサリーも意外なところから😁

林隆史

5.0ゴミは出せた?

怖い

痛快すぎてなんも言えねぇ。
地味で派手で短時間。
これ以上何か望むなら続編かな。

ハチコ

2.5ちっちゃいことは気にしないで観てね。何かを考えたりする映画じゃないです。

2021年6月17日

スタローン映画ランボーを少し思い出しました。
ちなみにランボーの原作本のタイトルは、
「ひとりだけの軍隊」
まさに、このハッチは、これですね。

ちゆう

5.0だ〜れのせいでもありゃしない〜♪

2021年6月17日

みんなオイラが悪いのか〜♪

梅雨のジメジメ新コロのウツウツをぶっとばす、痛快オヤジアクション!!
面白かったー!!スカッとした!

なんかモヤモヤしちゃってる人におすすめ!

次々殺られちゃう人たちの人生とかは、おもんばかったりしないで見てね。

ゆかぴよこ

4.0スカッとする

2021年6月17日

最近はコロナのせいかハリウッド映画が見られなかったけど久しぶりにアメリカ映画を見た気がした。
92分は映画としては短いんだろうが、どうしてどうして内容が濃くて飽きない。
モヤモヤしている人は必見、スカッとします。

akiraパパ

3.5面白かった!

2021年6月17日

もうちょっと親父にフラストレーションを溜めさせてから爆発してほしかった。
バックトゥザフューチャーのドク役の方が出てます。お元気でなによりです。

ga

2.5少し作りが雑かな❗️

2021年6月17日

そこそこレビューが高かったので観たけど、それほどではなかった❗
ありふれたストーリーだし作りも雑。
胸はスカッとするけど、映画館で観るほどのものではないかな😅

イロエンピツ

4.0コロナ渦 ですっきりしたいおじさんたちにお勧めです。

2021年6月16日

NOBODY、アイデンティティがない男とタイトルが秀逸。月曜から日曜日とくに変わり
映えもなく冴えない普通のおじさんの日常が過ぎていく。拳銃所有の強盗がうちに
入っても何らの無抵抗、警官からも『賢明、でも私なら・・・』と。しかしあるきっ
かけから封印していた能力を開封する。冴えない中年男がバッタバッタと若い悪党を
退治する。デンゼルワシントンの『イコライザー』に似た爽快シンパシー、でもこの
おじさんは相応にダメージ受けるところがリアリスティック。日々鬱積したコロナ渦
ですっきりしたいおじさんたちにお勧めです。

masayoshi/uchida

3.5悪い顔選手権

2021年6月16日

おじいちゃんも強っ!

あー面白かった!
悪党バンバンやっつけるのスカッとする💦

時間もちょーどいい。
細かい事いいっこなしで。

コンブ

4.0ダイハード(1)の手触り。外国映画年ワン暫定。

2021年6月16日

外国映画年ワン暫定。
主演と悪の役者を知らぬゆえに乗れたからダイハード(1)の手触り。
話が小さいのが良い。
仮に続編なら更に小さい話を。
ダレ場で弛まぬ巧さに免じてアクションの悪ノリは許そう。
自身も相当な痛手を負う新味。
孤軍奮闘で押しきって欲しかった分で少し減点。

きねまっきい

4.0何か得した感じの映画やった。悪人退治と清掃。ごみ出し親父が😄😄😄

Tony89433403

5.0自分のパッションが爆発

2021年6月16日

ジェントルマンに続くバイオレンス映画だったが、自分の欲求に点火してくれた心騒ぐ映画になった。政治に対する不満のはけ口を提示してくれたのかもしれない。

gohno

4.0公開楽しみにしてました

2021年6月16日

予告編から面白いんだろーなーと思ってました。
監督とか役者さんとか詳しくないですが
めっちゃ面白かったです。
銃で人がバタバタ倒れていくアクションは
観ててスッキリします。

みーくん

3.5Mr.オデン、渋カッコいい❗

2021年6月16日

ドクじいちゃんも!
奥さん役のコニー・ニールセンも素敵だったな。

たつじ

3.5なんか、奥さんがいいね

2021年6月16日

こんな旦那と分かっていたのか?
どんな経緯で結婚したのだろう・・・?
旦那の事を分かっている様な分かっていない様な
途中から旦那を理解していく様子が、なんか良い
しかし、ポスターのコピーは酷すぎないですか?
もう少しかっこよくした方が良かったと思います
あ、アクションは強すぎなくてとても良かった

シネパラ

4.0評価通り面白い。

2021年6月16日

騙されませんよ。観てください。

sambalsoton

3.5好きな設定ではあるがカタルシスが若干少ない

2021年6月16日

みんな大好き、悪党が何気なく巻き込んだ男がとんでもない奴で手出すんじゃなかったと後悔するやつです。
それなりにスカッとはするのですが、こういうのは主人公が無敵であればあるほど悪党が笑っちゃうほどかわいそうになってきて、悪党が「お前は一体なんなんだ!」って泣き言を言えば言うほど楽しくなってくるのですが、今作はどちらかというと主人公の方から八つ当たりのように突っ込んだ結果であって、それも結構傷だらけになりながら倒すのでカタルシスとしては弱め。

「96時間」とか「イコライザー」、後はジェット・リーの全盛期の作品「ワンス・アポン・ア・タイム イン・チャイナ」シリーズなどは悪党を一方的にやっつけるのでカタルシスが半端じゃないです。ワンチャイなんか敵が「やつは悪魔か!」まで言いますから。

ガゾーサ