配信開始日 2021年4月14日

ラブ&モンスターズのレビュー・感想・評価

4.04

2021年4月24日

諦めるな。例え世の末でも。

メイズランナーのディラン・オブライエン主演のアドベンチャー映画。
見た目よりもなかなか深くて勇気づけられます。
ディズニー作品っぽさも感じる誰でも楽しめる作品だと思います!

さあああん

4.5とても良くできた娯楽映画

2021年4月21日

良い娯楽映画のお手本のような脚本

Daishi

3.0映画が好きなら...

2021年4月20日

正直ありきたりで映画が好きでたくさん見てる人なら展開が予想できる
でも少しだけ感動できたし犬がかわいかったから星3で

カンタ

4.5良い意味で王道 「アナ雪」と「マッドマックス怒りのデスロード」の融合

2021年4月20日
フライドチキン食べ放題

4.5理想のモンスター映画

2021年4月18日

モンスター映画好きにお勧めしたい秀作
B級感漂う入りで、モンスターはチラ見せ程度かと思いきや、さすがネットフリックスと言わんばかりに、グロテスクで大きなモンスターが襲ってくる
ストーリー展開は王道だが、上質なB級といった内容で、観ていて心地よかった
続編に期待したい

bp

4.0すごく良かった

2021年4月18日

汚染物質で様々なクリーチャーが支配する世界を、ひとりの男と犬が愛する人を探すというFalloutを連想せざるを得ない世界。
だからと言ってコアなシチュエーションと物語でもなく、わかりやすくも必要十分なストーリー展開で大満足でした。
クリーチャーの造型と表現も見事で良くできていると思いました。

pinyo

4.0笑いあり、試練あり、なかなかの感動作

2021年4月18日

この主役どこかでみたことあると思ったら、『メイズ・ランナー』のディラン・オブライエンじゃない。そのなのに、イケてないというかヘタレの役。今回は、それがあってる。役作りがうまい。

地球に落下してきた巨大隕石を爆破したときに放出された化学物質で昆虫や両生類が巨大化した世界が舞台。主人公のジョエルは、生き残った同世代の人間と地下のコロニーで暮らしている。巨大生物との戦闘では、足手まといにしかならないので、料理担当兼雑用係。そのジュエルが離れ離れになった恋人を探しに、無謀にも外の世界に踏み出す。

クロスボウすらまとも撃つことができないジュエルが旅を通して、肉体的にも精神的にも成長していくところにどんどん引き込まれていく。相棒となる犬との出会い。AIロボットからもらう素敵なプレゼント。サバイバーの擬似親子から学ぶ生き残り術。

ジョエルはどこにでもいそうな青年だからよけいに応援したくなる。それなのに、エイミーとの再会は、波乱含みでさらに試練が待ち構えている。これがあるから最後は感動するだけどね。

bion

3.0想像通り

2021年4月18日

想像通りの展開だし、予定調和。だけど犬が可愛かったから★★★。

ボケ山田ひろし

3.5B級“愛とモンスター”映画ではあるけれど、ただそれだけでは終わらない!

2021年4月17日

近大