劇場公開日 2021年12月10日

あなたの番です 劇場版のレビュー・感想・評価

1.5人それぞれ

2021年12月29日

200本目。
レイジングファイアを観ようと思ったら、ほぼ満席。
なんか今日は安く観られる日なんだね。
まあ、しゃーないとチェックしてないけど、観ようかなと。
序盤は、色々伏線ありそうで意外といけるかと思ってたけど、後半は何これと。
美談にしようとしてる?
イヤイヤそうじゃないよと、お粗末過ぎる。
始まりは監督の力不足かなと感じたけど、最後に行くにつれ脚本もなぁと。
秋元康嫌いだし、ドラマを見てないから免疫ない状態。
何だよこれはと席を後にしようと思うと、ドラマを見てたと思われる人の声は良さ気。
それなら、それでいいんじゃないかなと。

ひで

1.5出来の悪いイフストーリー

2021年12月29日

2021年劇場鑑賞39本目 愚作 35点

当方が嫌いなドラマ上りの話題作。

まあクソつまらなかった。

話題作は一様満遍なく劇場で抑えるのである意味早くにみて消化さといて良かった。

西野七瀬相変わらずあんたこの業界向いてないからスタイル活かしたモデル返り咲くか、根暗で陰キャで引きこもりなんだからYouTubeで性格悪いなりに足掻く方がニーズに合っていると思います。

横浜流星はぼちぼち良かった、まさしくむっつりインキャ大学生に見えた。

田中圭の演技してないように見せてるつもりの演技がとにかく苦手。

こーゆー人はこの域から出ないそこいら止まりで終わりますね。同年代だと演技はの綾野剛や山田孝之、世代のエース小栗旬らにはこれからも敵わ無いですね。

サスペンス西島

4.0完全なるスピンオフとすれば

2021年12月28日
アガサ

2.0もう、あなた(秋元康)の番は終わってます

2021年12月27日

寝られる

ドラマは全くもって興味が湧かず、未鑑賞。
でも、映画となると見ておきたい。
という訳で、知識も期待もないまま鑑賞。

期待していないのに期待を下回る。
あれ?この経験、今年あったような...。
そうです。樹海村です。樹海村と同じレベルの酷さです。もう、嫌だ。邦画酷い。ナンナノコレ

冒頭から既に終わってた。
アホみたいな古臭い演出にはうんざり。スローモーションを多用する映画に良作なし!不安を煽りたいのかな?恐怖を与えたいのかな?それでも、こんだけいい役者が揃っておけばそれなりに面白い映画になるでしょ。何とか自分に言い聞かせながら鑑賞。我慢、我慢...

まぁ、そんな期待は直ぐに裏切られましたよ。
分かっていたけど、、、1%でも期待していた自分が馬鹿だった。
流石にキャラクターが多すぎる。故に一人一人設定が激浅でガバガバ。身勝手すぎるし、見ていてイライラするばかり。役者の無駄遣いとはこのこと。どのキャラクターにも感情移入出来ない。個人的には主人公の翔太(田中圭)が1番キライ。もう何なのこいつ?

ミスリードがとにかく大量。
怪しい人、不可解な動きをする人を多く作っておけば、犯人が分かりにくくなるでしょ?
はい、そうですね。その通りです。よく出来ました〜(怒) 根拠とか言って結局私情じゃんとか、なにやってんの刑事とか、あからさますぎ乗客とか、もう分かりやすいこと。こうもまぁ、上手くいきますかね。この映画、何を楽しみに次のシーンを見ればいいのか分からない。あーそうですか。で、何?としか思えない。犯人を知りたいとも思えない。ミステリーとはなんでしょうか。

唯一の救いは西野七瀬。
今年は波に乗ってしょうがない。「孤狼の血LEVEL2」「鳩の撃退法」に続き、素晴らしい演技。不気味さもあり、愛しさもあり、繊細さもあって、本当にいい女優。今年の日本映画界を最も盛り上げた女優と言っても過言じゃないと私は思います。あの不敵な笑みが恐ろしくてたまらない。横浜流星との相性もバツグンで、2人のシーンだけはイライラが収まり、癒しの時間でした。

西野七瀬は完璧だよ。
ただ、秋元康。てめぇーはダメだ。もう一生映画を作るんじゃない。あなたの番はとっくに終わってる。アイドルプロデューサーとしての才能はあっても、映画を作る才能は微塵もない。これ以上、日本映画を汚さないで。これ以上、こんな映画を作らないで。お願いします

もう今年も終わろうとしているのに、本年度ワーストランキングを更新。
1位裏アカ
2位キャンディマン
3位あなたの番です
4位樹海村
5位竜とそばかすの姫
かな。あーあ、最悪の気分だー笑笑笑
なんかいい映画ないかな。探します

サプライズ

3.5ドラマ完走した人向けファンムービー

2021年12月27日

ドラマ完走済。

船に乗り合わせたお馴染みのメンバーたち、そして起きる殺人事件。犯人はいったい誰なのか?

謎解きとしてはアンフェアなので、そういったものが許せる方向け。
ドラマの真相にえー、となった方は同じようにえー、となるかと思います。

ドラマのあのキャラやあのキャラ、そして運命の変化など、ドラマを楽しんだ方であれば楽しめるかと思います。

ドラマファン向けの映画です。

彬

3.5西野七瀬・・・良かったよ

2021年12月26日

難しい

萌える

テレビドラマと違い、もしもマンションの住民会に出席したのが妻ではなく夫だったら、そして交換殺人ゲームが始まらなかったら、という設定で話が進んだ。マンションに引っ越して2年後、結婚した菜奈と翔太は、マンション住民たちを招待し、船上ウェディングパーティを開催した。ところが、クルーズ船内で連続殺人事件が発生し、みんな犯人捜しを始めるという話。
なかなか面白かったけど、管理人さんがなぜころされたのかが、イマイチわからなかった。
原田知世、田中圭、西野七瀬、横浜流星、木村多江など、おなじみの出演者はテレビを観てると懐かしかった。
ストーリーは少し無理が有るかなぁ、って感じた。
でも、なかなか良かったと思う。

りあの

4.0ある程度知ってた方がいい

2021年12月25日

ドラマはほぼ見ておらず、犯人(ドラマでの)と何人かのキャラクターをなんとなく知っている状態で鑑賞した。
一部あれはどういうことだったんだろうと分からない部分があった。本当に全く知らなかったら???ってなりそう。
ドラマを見ていた方がより面白かったんだろうなと思う。

映画なのでさくさく進み、
気分の悪い展開がいつまでも続くことなく私には丁度よくハラハラできてとても楽しかった。

jellyfish

2.5ドラマの方が圧倒的おもしろい

2021年12月24日

あな番、毎週欠かさず見ては考察しまくって見てました。なので期待しすぎたのかな〜。
映画の方はミステリー要素はそんなになく…
悪く言えば茶番。
元カレ設定は急だし、意味不明な展開もあって少し期待外れかな〜と。
木村多江さんは相変わらずぶっ飛んでて最高でしたが、ナゾ回収せず無理くり終わった感あるので映画ってゆうか特別編くらいで良かったんじゃ?

きゅ

4.0最後がよかった

テレビを見ていたので
マンションの住人達の姿がまた見られて
懐かしくて嬉しかった。

ごま

5.0すごくおもしろかったです

2021年12月23日

すごくおもしろかったです

新井理暉

3.0なんか茶番だったけど、、

2021年12月23日

テレビ版ドラマは未見。
テレビ版は面白いのかな、、

ゆうすい

2.5殺人方法が?

2021年12月22日

ストリートの面白さは有るものの、それぞれの殺人方法が、明らかに無理があり、どうやって死者火だるまに出来るのか?また、あそこまで上げたのか?などモヤモヤ感があり、単種な娯楽映画かと‼️

kentenpura

2.5木村多江のバタフライ泳法

2021年12月21日

怖い

ドラマが面白かったので、前評判の悪さを無視して鑑賞。
感想は、、う〜ん何とも微妙な出来。

まず構造上の問題として、ドラマverが受けた要因が、1話毎に、
【殺人・伏線→SNSで議論→次週答え合わせ】
このループを繰り返していたので、考察の楽しさが話題となり、秀逸な作品に成長していったと思うんです。

映画版の「あな番」にも一応伏線らしいものは存在しますが、間髪入れず2時間強ノンストップでお話が進んでいくので「じっくり考察する」という、この作品の一番面白い部分が抜け落ちてしまっています。

前編・後編に分けたら「考察」する楽しみも生まれたのになぁ、と思いました。

木村多江さんのバタフライはマジで爆笑しました笑

北摂の影

3.5テレビとは違う、面白さはあり!

2021年12月20日

ちゃんと、テレビとは違う面白さもあって良かったです

もっともっと、謎で怪しい感じであった欲しかったけど、2時間ではあんなもんなのかな?

結構犯人がしぼられちゃう感じがしました

2回くらい、寝落ちしそうになっちゃいました

隣の2人組さんの話し声と飲食の音が、ずっとしていて
それが気になって、見た気がしなかった…

かえるパン

2.0何かと無理があるのでは

寝られる

ichigoichie

2.0本当に同じ作品なのか

2021年12月20日

ドラマのような伏線回収や狂気の描写がほとんどなく、安直に住民が殺されているのが残念。
月末もしょうもない感じだった。
せっかくのキャストも悪戯に無駄遣いしている。

-azusa-

3.0ドタバタ喜劇?

2021年12月20日

もう少しシリアスな感じで進むのかな?と思ってましたが、軽い感じ
何せ登場人物が多すぎです
アガサクリスティーばりには難しいです
TV版は知りませんでしたが、原田さんが若い役で出てきたのはビックリ!

シネパラ

3.5お遊びなエンタメ的な作品

2021年12月20日

例のごとく劇場でどの作品を観ても連日予告編で上映されテレビ版は知らないで鑑賞された人の方が多いかも?密室の船内での連続殺人なのだが終盤原田が銃を構えてるとこはセーラー服と機関銃を思い出すし七瀬が縛られてるのはタイタニック?一人であそこまで吊り上げるのは可能か?
まあコメディ調のサスペンスとして!

ゆたぼー

3.0シンプルに笑える

ギズモ

3.0ドラマ版との違いを楽しむ

2021年12月19日

TVドラマの劇場版ってドラマ自体を観ていないとわからないことがたくさん出てきてしまう。基本的にドラマ版を好きな人たちが観ることを前提にしているから仕方ない。
だから本作だけを観た人は面白みを感じられないところも多いだろう。交換殺人がなくなるシーンや幹葉の膨らんだお腹や二階堂の序盤の態度なんかはドラマを観ていないと何も感じないかもしれない。
基本的に交換殺人が行われなかったパラレルワールドを描くという手法なので、ドラマ版で知った各キャラの性格や過去を理解した上で観るということ。だから、ドラマ版との違いと、新しい謎の仕掛けを楽しんだ。
もちろん殺人方法の粗さや、指輪のミスリードなんかはちょっとズルいし、どうやって殺したかをキチンと説明しない殺人もあったりする。
でも、それなりに楽しかったからアリだ。特にエンドロール後のラストシーンはドラマ版をなぞる感じでとてもよかった。

kenshuchu