「スパイダーマンにニック・フューリーは要らない派。」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
スパイダーマンにニック・フューリーは要らない派。
じゃあ、Dr.ストレンジは良いんか?ってのはありますがw
マルチ・バースでスパイダーマンがアレアレになるのは、アニメ版で経験済みだったわ、そう言えば。黒人のスパイダーマンも。なんで、スパイダーマンの世界観的には、予測しておかなきゃアカン展開だったんですね。迂闊だった。と言うか、嬉しかった。特にトビー・マクガイヤが。何故かw
満貫のハッピーエンドとは成らず。切なさ・やるせなさを余韻として垂らし込むのが、スパイダーマンの基本文法だと、勝手に思い込んでいるワタクシとしては。
Dr.ストレンジが、ビランビランに拡げてしまった風呂敷の大きさに、ちょびっと溜め息は漏れるけど。あくまでも活躍の範囲は、ローカル・ヒーロー的な小ささで、かつ肉体派。アクションも物語の落とし方も、スパイダーマンらしくて好き。
実は、前作にはかなりガッカリさせられたんで、全く期待せずに「ゼンデイヤだけでも堪能出来れば御の字」、程度の期待値だったんです。ちょっと得した気分だす。
アベンジャーズじゃないスパイダーマンを、次も見たいです。次はヴェノムとの一騎打ち?
と言うか、Dr.ストレンジのトレイラーで終わるのって、商売っ気、出し過ぎとちゃいますか?w
とりあえず、マルチバースからやって来た、二人のピーターに、星一個オマケ!
しかしマルチバースって便利やなぁ。過去作を一切合切無視して、違う物語、作り放題やがなw
blood様コメントありがとうございます。ねー全力馬鹿ですよね。
ゼンデイヤちゃんは身長が180センチです。本文に書きませんでしたが大谷の嫁に丁度良いんじゃないでしょうか。
bloodtrailさん、こんばんは。スパイダーマン、全然知らなくていきなり見たのですが面白かったです。あとからあの3匹(人)は誰だ?が分かってかえって笑ってしまいました。知らないって怖いけど面白いと思いました!