99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIEのレビュー・感想・評価
ビシッ!
が頭から離れない映画でした笑
小ネタも多く、絶交には笑ってしまいましたー
内容も無理なく2時間でしっかり落とし込める内容でしたので、観やすく、わかりやすい。
西島秀俊さん、香川照之さんが揃うと骨太になる。
良い軽さとポイントでグッとさせるメリハリのある映画でしたー。
2022年 124本目
ドラマがはまったので、面白かったです。
笑いもあるし最後は感動しました。
西島さんが出ると安定しますね。
まあドラマのような、法廷での闘いや悪となる人がいなかったのが残念。
内容はTVスペシャルでも良かったような感じがしました。
ドラマでも映画でも続編が観たいですね
ただ事実を求め続ける刑事事件専門の弁護士が今回は15年前の毒物混入事件の顛末に挑む。
松本潤主演のTBSドラマの映画化。更に12/29のスペシャルドラマからの続き的な形。見なくても分かるけど見ればより面白くなる♪
好きなドラマだっただけに素直に面白かった♪
けれども終わり方と、ピアニストという役にチョットダケ『うーん…。』ってなった。
ネタバレとしてはエンドロール無くイキナリ終わります。(^^;
( ; ゜Д゜)ってなったわ。
ファーストシーズン 榮倉奈々
セカンドシーズン 木村文乃
そして映画に 杉咲花♪ イチバンドラマにフィットした感が♪コレはサードシーズン来るかな?
榮倉奈々はヤッパリコミカルな役が合っててカワイイ♪
そして今イチバン気になるのは杉咲花より、蒔田彩珠♪
おかえりモネ見てないけどね
(・д・)ノ
スゴく面白かったです♪
テレビで観ればいいと言われればそれまでですが。
ドラマは観てません。
オープニングの99.9パーセントがどうとか言う
題名の由来位しか知識がない状態で観ました。
元々ミステリーもコメディもすきなので
結構好きな部類でした。
難しくなく楽しめる感じ。
まぁ映画館で見る必要と言われると…笑
安心して鑑賞できる作品
安心して鑑賞できる作品でした。
もちろんテレビドラマも見ていましたが
見ていない方でも、ちゃんと面白い作品になっていました。
でも、わたし的にはスペシャルドラマは見た方が楽しめるかな、と思います。
安心しきってしまい、ちょっと睡魔に襲われちゃいましたが…
退屈な訳ではなくて、家でコタツで見ている感じに、似ている感じでしょうか?
松潤!との駆け引きが絶妙ですね
オススメです
年齢問わず、安心して鑑賞できますよ。
面白いけど、テレビドラマの延長線上
面白かったけど「映画を見た」でなく、「テレビで放送するスペシャルドラマを映画館で見た」って感じかな。テレビで放映されていたドラマを見ていないと、物語の本筋はともかく、登場人物の立ち位置が、よく分からないんじゃないか?と思える身内映画でした。
06-046
良くも悪くも「期待に違わぬデキ」
ドラマは大好きで欠かさずみてましたが、映画になって何が違うのか興味津々でした。
正直いって、映画にする意味があまり感じられない。特番レベルと言えるかな?
予算の多くは、普段より多めに使った豪華な俳優さんのギャラかなあ?
でも、ワイン農家の人たちに高橋克実はじめ道枝駿佑まで使えば、この人たちに何かあると予想はできてしまう。
予定調和的に解決へと向かうので、ある意味、劇場で見る価値を考えてしまいました。
コナンでさえプレミアム感を出してくるのに、豪華な俳優陣と言うだけの事では、次はビデオか地上波を待ってもいいやとならないか?
謎解きの展開や犯人像はむしろ安易すぎると思う。
真犯人は人間
弁護士が過去の殺人事件の真犯人を探す。
タイトルはつまらなそうだが割と面白く、良くも悪くもそれっぽく作られている。
シリアスの中にギャグなノリを散りばめられてあるもののさほど破綻はしていない。呪術の映画もこれを見習ってほしいものである。
良い点
・衝撃の真犯人
・EDが普通に映像
悪い点
・プロローグがやたら長い上に、事件や人物の説明が複雑怪奇
・道枝がどこか安っぽい
また観たい。
MJが大好きな上に、ドラマでハマっていたので。
1人で映画を鑑賞したのは初めてで、30年以上ぶりの映画だったが、コロナ禍でも何度も笑い声を上げてしまった。
犯人が余りに意外だった。長身のジャニーズ(名前知らず)の演技に触れるのは可哀想かな。
小ネタは1度や2度観ただけでは分からないほど、盛りだくさんだったはず。
松本潤と香川照之のコンビは期待を裏切らず、杉咲花が違和感なく接していて新鮮だった。鑑賞前の不安は杞憂でした。