劇場公開日 2021年2月26日

ナタ転生のレビュー・感想・評価

3.0アキラ×ディズニーミュージカル×レディープレイヤー1×ジョジョ×カンフー映画は全体のセンスがまだ足りない

2021年12月30日

以下は完全に自分の好みなので、ご覧になって判断いただきたい。見る価値はあるので。

ナタ転生は、サイバーパンクのディストピアで起こるお話。
ナタは封神演義の哪吒、西遊記のナタ王子の生まれ変わりという設定。
日本で言えば、スサノオノミコトが現代によみがえった感じ。

主人公はバイクレーサーで、序盤のレースシーンは導入部分として重要なのだが、描き方がイマイチ。このほかの人の動きも、気持ちがよくない。人はこんな動きをしないし、観ている人も喜ばないという感じ。登場人物がカメラに向かって話しかける演出も、古くさい(意味があればいいのだがない)。
始まってすぐに車から人が猛スピードで投げ出されても、何の説明もなしに「いたた」と起き上がるのもいただけない。周りはなぜ驚かない?このあたりが説明不足というか世界観の作りこみが浅い。

ストーリーも、セリフも、ステレオタイプで、この評のタイトルの通り、すべてがどこかで見たことがあるもののマリアージュ。もうひとひねりあれば水準以上になるのに、そこの部分のセンスがまだまだという感じ。
「中国もここまで来たか!」と書きたかったが、全体としてはもう一息といった内容だった。

ただし、日本の3DCGでこれ以上のものをつくれるかというと、はなはだ疑問。細かいところを無視すれば、見た目は10年前には考えられないほど立派になっているし、キャラや装備もそこそこカッコいい、カンフーシーンなどはさすがに上手といえる。ストーリーだって、頭を空っぽにしてみれば、まあ悪くはない。全体に惜しいのだ…逆に言えばもうちょっとで名作。

でもホント、このままいくと中国いいもの作りそう。本当に悔しいが、日本はもう負けつつあるのかもしれない。

ホレッタ

0.5ゲームのムービーシーンの域を出ない!!

2021年9月8日

水を牛耳る権力者にどう立ち向かうのかと初めは思いましたが、敵側が初めから「あいつはナタの生まれ変わりだ」と知って襲い掛かって来るだけなので、元から思い入れも無くポカーンという感じでした。都市の描写らしきものも最初だけでした。キャラクターに共感するとか楽しいとかは無く、ゲームのムービーシーンのようなクオリティで、単調で薄く感じました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0その世界観と美しいビジュアルに魅了され、話しの展開も面白かった。

2021年6月6日

munerin

0.5ナタはダメでした

2021年5月18日

国、ヒット作、800億、これだけ大ヒットの映画を
何故、日本で全国的に公開しないのでしょうか?
答えは面白くないからです。この映画を全国的に展開しても儲からないと思ったのかも知れません。
映画界の仕組みはわかりませんが大正解だと思います。
技術的には凄いがキャラクターが悪く
面白くありません。キャラクターが悪い分、ストーリーでカバーしているかと言えばそうでも無く冒険活動映画を基本にした王道話になっています。
予告動画では面白そうな雰囲気を出していますが
まったく面白くなりません。何故、中国でこんなヒットしたがもわかりません。またしても時間無駄映画を見てしまいました。
しかし面白くない映画を見る事により面白い映画があるのかも知れません。俗に言う美人ばかり見てると麻痺をして美人と気づかないが
醜い人がいるからこそ美人がわかる理屈かも知れません。
でもわざわざ醜い人を見る事も無いでしょうが・・・・
この映画も同じ事が言えます。見る価値なし

yellowbaku

3.5中国アニメの最高傑作

2021年5月12日

主人公らが、恐ろしくイケメンで、かわいい!
実写的映像で、タイへん美しい。
大人の視聴に耐える。

日本はアニメの最高峰でなくなったのか?
映画がアニメ主流になれば、俳優さんが職を失う
しかし
アニメの究極は、限りなく実写に近づく事だとわかる。

ネットの見放題チャンネルによっって
TVも映画も
制作費不足、良い映画が作りにくい時代というが
良い映画は、映画館で見る方が増えれば
小さな映画館を楽しむ方が増えれば
良い映画は守られるのではないか

国立大学国際ビジネス研究会

3.5迫力有る中国アニメ

2021年5月6日

3000年以上前、前世で東海龍王の息子・三太子と戦い勝利したナタが、現代にバイク好きな青年・雲祥として生まれ変わっていた。仲間とバイクで走り青春を謳歌してた雲祥だったが、三太子の生まれ代わりである三公子が、ナタに前世で殺された恨みを晴らそうと雲祥の命を狙い始める。雲祥は仲間の命や市民をも巻き込む三太子に対抗するため、ナタとして戦いを始めるという話。
ストーリーも面白かったし、アクションも迫力有ったし、3Dの絵も綺麗だった。中国アニメ、なかなかのもんです。

りあの

4.5結構良かった

2021年3月15日

画面や音声が結構良かったと思います。
中国文化の要素が盛りだくさんで、字幕見ながらストーリー追っていくのはちょっと大変かもしれませんが、封神榜というバックグラウンド抜きでも楽しめる内容になってるのではないかと。

無名

5.0最高に面白い!凄い(((o(*゚▽゚*)o)))

2021年3月15日

予告が面白そうなので、楽しみに観に行きましたが、想像を遥かに超えた感動でした。
ストーリーも素晴らしいけど、アニメ映像の凄さ!大迫力でした。始まってから終わるまで、マスクの中の口がポカーンと開いたまま、あっという間に終わりました。エンドロールの後にもミニストーリーが続くので、席を立たないよう要注意。主人公が魅力的で感情移入しまくりでした。キャラクターが男女とも、敵も見た目かっこいいです。
チビ猿ちゃんや、猫ちゃんも超可愛い。
約2時間観て、めちゃくちゃ元気と勇気もらいました。明日からの人生、頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))笑
続編もありそうな感じしました。楽しみです。
大画面で観ないと凄さが半減しちゃいそうなので、観てないかたは、ぜひぜひ急いで劇場に!笑

加藤

5.0憤怒の化身vs水龍神

2021年3月8日

ナタの生まれ変わりの青年と水の利権を牛耳る龍族の数千年にわたる因縁が3DCGで描かれる、

マッドマックスとターミネ
ーターとブレイドランナーを足したかの如き、

躍動凄まじき都会パートでは若干質感重量感が追い付かない面も感じましたが些細な事、

仄か香るラブロマンスも良いアクセント、

凄まじきハードアクションファンタジーでした( ^ω^)

褐色の猪

4.0羅小黒戦記にどハマりして中国のアニメに興味をもって今作品を観賞しま...

2021年3月5日

羅小黒戦記にどハマりして中国のアニメに興味をもって今作品を観賞しました。
映像と音楽がすごい‼︎ディズニー映画並みにめちゃくちゃ動くし音楽も合っててカッコ良かったです‼︎
内容は少し難しかったけど、(中国の歴史的神様の名前やその関係性など)完全に理解してなくても楽しめました‼︎
続編が来年あるみたいなので楽しみに待機します‼︎

id

4.5観てほしい

2021年3月2日

めちゃくちゃ面白かった。
CGアクションのクオリティも高く、絵的な楽しみも大きい。
中国3DCGすごいです。
すごすぎて、語彙力が低下した。
観てほしい、としかいいようがなく。

観ながら『羅小黒戦記』、『西遊記』、ジャンプ漫画『封神演義』、中国向けアニメ 『ナタ:トランスフォーマー』など、様々な哪吒(ナタ)を思い出したりして。
元々、道教、中国仏教、ヒンドゥー教であがめられているメジャーな少年神で、様々な中国の民話・説話・物語の登場人物だから、人気あるんだなあと。

この続編がありそうなのが楽しみ。
本格的に『封神傳(封神演義)』をシリーズ化する気なのだろうか?

コージィ日本犬

4.5水に火に龍に悟空にエトセトラ。

2021年2月28日

オープニングのバイクレースシーンからかっこ良い。メカのデザインも最高だしアジアンチックな街の景色も美しい。このテンションがラストまで継続。神々の闘いがスピーディーなチャイナアニメーションで展開されて見応えたっぷりでした。いやー、面白かった。

peanuts