劇場公開日 2021年2月11日

名探偵コナン 緋色の不在証明のレビュー・感想・評価

完全に勘違いでした。

2021年3月23日

よく確かめもせず、あれ?コナンやってるの?と言う感じで観ましたが・・・
全てTVで観た繋ぎ合わせの総集編。( ̄^ ̄)
コレは無いと思います。
TVでやれば済む事でわざわざ映画館で上映する
必要はありません。
何となく時間と金を損した気がしました。
私の様に勘違いする人も居るでしょう。
残念でした。

K.AKIKAZE

0.5騙された感満載

2021年3月16日

騙された、というか新作映画と勘違いして子供3人と観てしまいガッカリしました。よく説明文を読まなかった方も悪いですが、なんか色々残念すぎました。

kazz3188

1.0見なきゃよかった

2021年3月16日

時間的に観るものがなく、こちらにしました。

赤井ファミリーの説明だけで、特に何の時間も起きず(回想シーンでは起きてました)、映画でやる必要ある?という感じでした。
テレビで十分。
次の映画が面白そうだったので余計にこの映画を見て損した気分になりました。

なんごん

0.5ふざけてる

2021年3月14日

コナンをある程度見て来た人は思うでしょう…『ふざけるな!』と…
赤井ファミリーが出てくるシーンを切り貼りしてるだけ…赤井家について知らない人が見たら意味がわからないし、知ってる人が見たら分かりきっていることばかり…
エンドロールの後にさすがに数分でもオリジナルカットが入っているのかと思いきや、緋色の弾丸の予告画像とは💦
もともと放映予定ではなかったわけだし、怪しんではいたが、あれで通常料金を取るとは逆にすごい勇気💦尊敬に値する…
コナンくんには罪はないけど、あれはさすがにやりすぎ!無駄金でした…

⭐︎たか

1.0ただの総集編

2021年3月11日

映画館でやるレベルじゃない。
テレビ放送した方が良かったと思う。
不要不急の映画。
映画というよりはスピンオフ。

ただの映画好き

3.5赤井ファミリー

2021年3月9日

コナンの映画は大好きで毎年楽しみにしています。

赤井ファミリーについてよく知らない私には、緋色の弾丸に向けての良い予習となりました。
ますます4月の映画が楽しみに♩

コナンに詳しい人には「テレビの総集編」と言ったところで、映画と言うよりは金曜ロードショーなどで特別編として流すような内容かもしれない。

でもこれを観ることによって、楽しみな気持ちが増すんじゃないかな。

minmixnao

4.0赤井一家クロニクル

2021年3月7日

1年経ってようやく「緋色の弾丸」が2021年の4月に公開になり、ずっと待ち望んでました。そんな人が多い中、赤井ファミリーを中心に物語を集めて総集編にしたこの映画も発表された時から楽しみでした。上映延長の発表も嬉しかったです。そのおかげで今回観に行けたので、公式に感謝です。

赤井一家、やはり謎だらけ。今までテレビアニメでもいろんなエピソードで赤井秀一やその家族について語られてきましたが、赤井さんの偽装死の真相、母親のメアリーが子どものように小さい理由、赤井一家の父親の正体といったミステリーの多い一家。個人的には、黒の組織の次くらいに名探偵コナンの謎めいたキャラクターだと思っています。この映画の中でも、コナンが赤井一家についていろんなことを紐解いてますがすべての真実は明らかになりません。謎が謎を呼ぶ。コナンらしい展開だと思います。テレビアニメでもコナンが遭遇した事件がここでも描かれています。

赤井一家についての物語としてはすごい良かったです。「緋色の弾丸」の予習だといろんなレビュアーの方がおっしゃってますが、その通りですね。これを見ずして「緋色の弾丸」は見られないかもしれないです。今年の映画の主軸キャラは赤井秀一なので、彼や一家についてあまり知らない方(コナンファンならいないと思いますが)はこれを見てから「緋色の弾丸」を見に行くことをお勧めします。

ニンフィア好き

2.0新作に備えて鑑賞

2021年3月6日

テレビシリーズの特別総集編ということで春の新作に備えて鑑賞しました。名探偵コナンをじっくり鑑賞するのは久しぶりですがダイジェストのような内容で初心者向けに感じた。新作での巻き返しに期待したい。
2021-35

隣組

4.0こなん

2021年3月4日

映画と言うよりダイジェスト的な?

赤井ファミリーの紹介動画って感じでした。
次回の緋色の銃弾に期待です

(`・ω・´)ノ

3.0映画に向けて予習

2021年3月1日

コナン映画はしばらく離れすぎていたため、前作ゼロの執行人で久しぶりに見たら、安室って誰???状態に。
今年の作品も、予備知識無しでは理解不能と聞いたので、予習に見てきました。
赤井ファミリー?のそれぞれはだいたいわかったけど、なんか無理やり作った総集編動画を延々見させられてる感じで、これは映画館で映画としてやるレベルなのかとちょっと疑問。お金と時間使ってまで見に来るものではない気がしますが、映画に向けて全く知識が無い人は見ておいてもいいかも。

かぷりこのはな

5.0赤井ファミリーの復習編

2021年2月28日

原作・TVシリーズ、全て見ていますが、
コロナで映画が1年延期し、ちょっと赤井ファミリーから離れていた私としては、ちょうど良い復習となりました。
何度見ても緋色シリーズは名作ですね。
映画館ということでBGMなど危機迫る感じがすごく伝わってきて、分かってはいるのに鳥肌が立ちました。
本当にカッコいいです、赤井秀一!
そしてコナン君のずば抜けた読み。
一体君は何手先まで読んでいるのか…凄すぎる!
映画が楽しみで仕方なくなりました。

宮野

3.0総集編

2021年2月28日

次回作のために鑑賞。弾丸に期待します。

タイガー力石

3.0緋色の弾丸に向けて

2021年2月27日

緋色の弾丸公開に向けての
赤井ファミリーおさらいスペシャルといった感じ。

今まで張り巡らされていた伏線の点と点を線で繋ぎ、初心者にも非常にわかりやすく編集されていた。

映画としては、新しく観るシーンがないため物足りない気持ちにもなるが、これも緋色の弾丸にむけての序章と思えば、新作映画に更に期待が高まる。

くらげ

2.5コナンの総集編

2021年2月27日

まあ、映画館で見るほどではないかな笑笑でも、本番向けに大事な情報もあるから要チェック!

映画感想Newton

3.0最新作のための復習

2021年2月23日

つれの付き合いで観る。4月公開の最新作のための、赤井ファミリーおさらいという感じ。原作やアニメを観ていれば、わざわざ観なくても…でも詳しくアニメや原作を追っていない人にはわかりやすくてありがたいと思う。しかし、オマケの追加エピソードや映像があるわけでなし、映像や音響もテレビだし。これ、フルプライスでいいの?番宣なら、公開直前にテレビでスペシャル流せばいい気がするが。去年公開出来なかったので、ファンに向けてのサービスかな?

mz

3.0新作に向けての予習はできた

2021年2月23日

ここ最近は劇場版しか見ておらず、赤井ファミリーのことはあまり知らなかったため、新作に向けて予習ができました。
ただ、TVアニメを繋いだだけのため、映画特有の迫力はなく途中ウトウトしてしまいました…
映像の質も悪かったです。
もう少し何とかして欲しかったなとは思いますが、コロナ禍で急遽作ったと思うので仕方ないのかな。
新作には期待してます!

つーじー

5.0「コナン面白過ぎる」

2021年2月21日

今年13本目。

2018年4月の「名探偵コナン ゼロの執行人」を漫画、アニメ、映画も見た事なかったが「自分が到底行かない作品に行く」と言う事で見に行ったら、めちゃくちゃ面白くて毎年コナン行く事が確定しました。
今作は赤井秀一にスポットライトを当てた秀作ですね。

ヨッシー

3.0私みたいな上っ面だけのコナン好きには"緋色の弾丸"を観る前にはもっ...

2021年2月21日

私みたいな上っ面だけのコナン好きには"緋色の弾丸"を観る前にはもってこいでした。映画として評価しない方がいいのかな?

あすきち

4.5ワクワク

2021年2月20日

名探偵コナンを観るとホームズやポアロと同じワクワクや作品にのめり込む!!すごいしハマルね。

ベルモットママ

0.5観に行く前に読んでいただきたい。

2021年2月18日

ここ2-3年コナンのアニメから離れていたので映画の前にと思ってみにいきました。しかし内容は3、4年前くらいのものばかりで全部知っている内容、追加情報はなし。金の無駄でした。
ここ5年アニメ見てない人は見にいってもいいかもしれませんが該当箇所をTSUTAYAとかで借りるなりしてみたほうがいいかも。緋色の弾丸は観に行きますがこれはちょっといただけませんでした。

弘