劇場公開日 2021年2月11日

名探偵コナン 緋色の不在証明のレビュー・感想・評価

3.0緋色の弾丸に向けて

2021年2月27日

緋色の弾丸公開に向けての
赤井ファミリーおさらいスペシャルといった感じ。

今まで張り巡らされていた伏線の点と点を線で繋ぎ、初心者にも非常にわかりやすく編集されていた。

映画としては、新しく観るシーンがないため物足りない気持ちにもなるが、これも緋色の弾丸にむけての序章と思えば、新作映画に更に期待が高まる。

くらげ

2.5コナンの総集編

2021年2月27日

まあ、映画館で見るほどではないかな笑笑でも、本番向けに大事な情報もあるから要チェック!

映画感想Newton

4.0強いて言うなら、、、、、

Ascender

3.0最新作のための復習

2021年2月23日

つれの付き合いで観る。4月公開の最新作のための、赤井ファミリーおさらいという感じ。原作やアニメを観ていれば、わざわざ観なくても…でも詳しくアニメや原作を追っていない人にはわかりやすくてありがたいと思う。しかし、オマケの追加エピソードや映像があるわけでなし、映像や音響もテレビだし。これ、フルプライスでいいの?番宣なら、公開直前にテレビでスペシャル流せばいい気がするが。去年公開出来なかったので、ファンに向けてのサービスかな?

mz

3.0新作に向けての予習はできた

2021年2月23日

ここ最近は劇場版しか見ておらず、赤井ファミリーのことはあまり知らなかったため、新作に向けて予習ができました。
ただ、TVアニメを繋いだだけのため、映画特有の迫力はなく途中ウトウトしてしまいました…
映像の質も悪かったです。
もう少し何とかして欲しかったなとは思いますが、コロナ禍で急遽作ったと思うので仕方ないのかな。
新作には期待してます!

つーじー

5.0「コナン面白過ぎる」

2021年2月21日

今年13本目。

2018年4月の「名探偵コナン ゼロの執行人」を漫画、アニメ、映画も見た事なかったが「自分が到底行かない作品に行く」と言う事で見に行ったら、めちゃくちゃ面白くて毎年コナン行く事が確定しました。
今作は赤井秀一にスポットライトを当てた秀作ですね。

ヨッシー

3.0私みたいな上っ面だけのコナン好きには"緋色の弾丸"を観る前にはもっ...

2021年2月21日

私みたいな上っ面だけのコナン好きには"緋色の弾丸"を観る前にはもってこいでした。映画として評価しない方がいいのかな?

あすきち

4.5ワクワク

2021年2月20日

名探偵コナンを観るとホームズやポアロと同じワクワクや作品にのめり込む!!すごいしハマルね。

ベルモットママ

0.5観に行く前に読んでいただきたい。

2021年2月18日

ここ2-3年コナンのアニメから離れていたので映画の前にと思ってみにいきました。しかし内容は3、4年前くらいのものばかりで全部知っている内容、追加情報はなし。金の無駄でした。
ここ5年アニメ見てない人は見にいってもいいかもしれませんが該当箇所をTSUTAYAとかで借りるなりしてみたほうがいいかも。緋色の弾丸は観に行きますがこれはちょっといただけませんでした。

弘

5.0最高でした。緋色の弾丸に向けてますます楽しみになりました。

2021年2月18日

総集編という事でしたが赤井ファミリー一人一人に焦点を当てていたため、緋色の弾丸に向けてまだ赤井ファミリーをあまり知らない人や知っている人でも映画館で見るコナン映画はやはり迫力があります。エンディングの後の緋色の弾丸新予告までぜひ見てほしいです。

コ哀

1.0映画館で上映するものじゃない。

2021年2月18日

調べたら出てきそうな内容の総集編。

Youtubeで期間限定公開されそうなものです。
映画館で観るものではないかな。

しゅーーーへい

2.0渇いた笑いしか出てこない

2021年2月18日

いや 分かってたけど。ハナから期待はしてなかったけど。1年延びた劇場版の損失補填を コレで回収しないでくれ(まんまと観に行ったけど)。劇場版を観るのを1回減らしてチャラかな…。あーでも予告編よかったから封切りしたら今回のコレのことなんか忘れて何回か観に行くかも…。とコレの内容とは関係ない感想しか出てこない。劇場でしか観ない人がいるって解ってるのかなぁ?アレじゃあ零君との関係性が混乱するだけ。TV版の編集だけでなくキャラ同士の関係性を相関図を出して解説することぐらいはできなかったのかなぁ?まぁそもそもは尺的にそのうち金ローで放送の予定だったんだろうね。編集お疲れ様でした。以上

ぽっぽちりん

5.0総集編だけど、全然良い。

2021年2月18日

ただの総集編って言ってるのをちらほら見るけど、サイトには総集編って書いてるから当たり前。

コナンをあまり知らない人でも、興味持ってもらえる内容です。ガチファンからしたら物足りないのは仕方ないと思います...

私は映画館の爆音が好きなので、お金を払う価値はあったと思いますね。とはいえ、最後の最新作の予告で興奮したのは間違いないです!

神

0.5総集編って書け

2021年2月17日

なんだこれ、ただの総集編やんけ。
子供を騙して金取って楽しいんか?もうコナンは長すぎだ。辞めてまえ。

shota

5.0最高です!

2021年2月16日

アニメ総集編なので、知っている内容なのは当たり前です!
それでも大画面で見られることは、ファンとしてとても嬉しかったです!
緋色の弾丸の新予告もあるし、何回も行きたいです!

零

3.0緋色の弾丸

2021年2月16日

の予告編って感じの作品でしたね。
4月が楽しみです。

かん

3.5次回作に向けての勉強に。

2021年2月16日

赤井さんのことを勉強する映画でした。
テレビ放映の切り貼りなところは、まとまりがなくて残念でした。
最近テレビ放映をきちんと見ていなかったので、そういう人には
映画鑑賞の前に勉強になってよかったと思います。

まあ、あれだけ大勢に正体がバレているコナン君にも気付かないわ
FBIにも公安にも潜入されている黒の組織って一体・・・

ななたま

3.0最後の一言に全てが詰まってる

2021年2月15日

中身は今までのアニメの総集編という形で赤井ファミリー1人1人に焦点を当てて映像をプレイバックしていく形でした

昔の記憶があまりない私からしたら本編の映画前に良き復習ができたかなって感じです
だからこそ記憶がしっかりある方は見なくても良いかと思われます

しかしですね、最後ですよ
ほんとにあの最後
あの瞬間私はより4月の公開が待ち遠しくなりました

公開が待ち遠しくなる映画です

23ka

4.0最高でした!

2021年2月15日

4月に上映される緋色の弾丸を普通に見るのも面白いと思いますが、これを見ることによってもっと作品の世界に入り込めると思います!

賛否両論あり、確かにアニメ・漫画を読んでいると同じではありますが編集の仕方がとても分かりやすく次の緋色の弾丸がとっても楽しみになります!
それと赤井さんの新しい予告もありますます4月が待ち遠しいです!
是非足を運んで観に行ってみてください。
失礼しました。

はる