劇場公開日 2022年1月14日

「車はマニュアル、格好いいイーストウッド」クライ・マッチョ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0車はマニュアル、格好いいイーストウッド

2022年1月15日

いままで配信でしか見ていなかったイーストウッド主演あるいは監督の映画を初めて両方のを映画館で見ました。何も言えない。少年とのやりとりは勿論。でもそれ以上にマルタとの繋がりに心がほぐれました。とっても若い時のイーストウッドは見た。途中見てない。今、見た。幸せ。途中のも見よう。年齢関係ない。素敵。台詞の全てがいい。見終わって何時間もたつのに思い出して涙がなぜか出てくる。なんだ、この映画💕

talisman
トラ吉さんのコメント
2023年9月18日

イーストウッド自体が良いですね。
こういう静か目な作品で飽きさせないのはイーストウッドの年輪の成せる技ですかね!?

トラ吉
ねもちゃんさんのコメント
2022年2月2日

共感&コメントありがとうございました
作品に対する熱いレビュー…とても素敵です⭐️

私もニワトリは苦手ですが食べるのは…
好きです😅

ねもちゃん
たなかなかなかさんのコメント
2022年1月28日

talismanさん、コメントありがとうございます😊

人間、歳をとるとどんどん意固地になってゆくものだと思いますが、90歳になって過去の自分を顧みて「あの時は過大評価だった」と言えるというのは、やっぱり人間的に大きな人だよなぁ、と感心してしまいます。
イーストウッドのように歳を取っていきたいなと、改めて思わされました♪

たなかなかなか
カルヴェロさんのコメント
2022年1月20日

コレからの若者を信頼して任せる
『グラン・トリノ』のように

カルヴェロ
kossyさんのコメント
2022年1月20日

車のハンドルの握り方が。
むちゃくちゃハンドルに近づいていました。
どことなく『激突!』の俳優みたいな運転を思い出しました・・・

kossy
なないろさんのコメント
2022年1月19日

直感的な感想がとても素敵だと思いました。
それだけイーストウッドが魅力的だったんですね(^^)

なないろ
2022年1月18日

あっ、パーフェクトワールドそのものは大好きな作品です!

2022年1月17日

パーフェクトワールドなんかはそれだけの為に出てくるイメージです。
(個人的感想です)

2022年1月17日

実は私は全て美味しいところを持っていくクリント・イーストウッド監督はあまり得意ではなかったりしますw
それでも面白いと感じさせるのは凄いとしか言いようがありませんが…ww

そうですよね。
やることはやるけど、雇い主にもちゃんと四の五の言うし、つべこべも言うところがいいですね。

2022年1月16日

あまり問題ではないのだと思います。

2022年1月16日

くどいようですが、一度引き受けた仕事は何があっても完遂するんです。
だから、あの父親に返すのが正しいかどうかは

2022年1月16日

イーストウッド監督の描く世界の魅力は、『仕事に誠実に向き合う男たちへのリスペクト』だと思います。
そして、それを描いている監督自身の誠実さがどの作品もこちらに伝わってくるのです。『ハドソン川の奇跡』『運び屋』などはそれがかなり分かりやすく描かれていました。

2022年1月15日

ラフォと別れる時にさっと顔をそむけて言う別れのことばが泣いているように聞こえて、グッときました。

2022年1月15日

若い時は凄腕ガンマンや豪腕刑事などタフガイを演じていたのに、歳を取るとともに老境の主人公を演じているのって凄いですよね。

bionさんのコメント
2022年1月15日

『運び屋』は、イーストウッドの実の娘が出演しているんですが、イーストウッドの私生活に重なるセリフがあって面白いです。

bion
NOBUさんのコメント
2022年1月15日

度々‥。(今週、佳き映画が多すぎです・・。)
 最初は、フツーに見ていたのですが、途中から
 ”こんなに、格好良い漢はそうはいないぞ・・”
 ”こんなに、カウボーイが似合う男は、クリントイーストウッドだけだな・・”
 ”こんなに、映画に情熱を傾け、語る台詞に重みがあるのは、クリントイーストウッドだけだな・・”
 とか、沁みてしまって・・。
 マカロニウエスタン時代のクリント・イースト(もちろん、配信です・・)も、何となく思い出してしまいまして・・。
 佳き映画でもあり、男としてはかくありたいと思った映画でもありました。では。

NOBU
bionさんのコメント
2022年1月15日

『運び屋』もそうでしたが、力みなく、人生を楽しもうとする主人公に惹かれます。

bion
2022年1月15日

talismanさんのレビュー、いいですね。こちらもなんだか泣けてきました。