「ほら〜」ショコラの魔法 ONAKAMAさんの映画レビュー(感想・評価)
ほら〜
原作は分からないです。ただ予告編を見たときになんだかグッと心を掴まれました。
物語は少女漫画だな〜という感じのメルヘンチックな世界観にホラーを継ぎ足したようなものでした。可もなく不可もなくって感じです。絵画が目を見開くドッキリ要素や、桜田ひよりさん・中島健さんの演技、突然の袴田さんやアズマックスあたりは良かったと思います。
ただ大方の演者の演技が…山口真帆さんは予告の時点で、モゴモゴしてるなと思ったんですが、全編見てみれば何か印象が変わるかもしれない!と思いましたが、想像以上にひどかったです。滑舌が悪いのか台詞が全く分からず、その上棒読み、気迫迫るシーンのはずなのに全然怖くない、むしろ面白いというホラーテイストな作品にはとても致命的なことが起きてしまいました。なぜ監督はこれでGOサインをしてしまったのか…はたまた諦めたのか…世に出せるレベルでは到底無いと思いました。ショコラも魅力的ではなかったです。
岡田結実さんも心に訴えかけるシーンのはずなのに、不思議と全然響かないし、棒読みとまではいきませんが、あまり上手ではなかったです。モブキャラの演者の方々も棒読みの方や、感情がない演技が続け様に繰り広げられ、笑わせにきてんのかな?と思いました。
事件が割とあっさり解決するので、物語が簡素な状態で終わり、W主演の意味はないかなーと思ってしまいました。次に何かに出演される際は、最低限見れるものになっていてほしいです。
鑑賞日 6/20
鑑賞時間 14:15〜15:50