劇場公開日 2021年3月19日

「韓国&米国の親和性の鍵はキリスト教?」ミナリ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0韓国&米国の親和性の鍵はキリスト教?

2021年3月19日

この映画を見て、久しぶり!が沢山ありました。一つ目は、夫婦喧嘩。お互いのことは大事に思っているけれど気持ちと方向性がすれ違って、暴力なしでちゃんと言葉で伝える。子どもは、またかー!やめてくれー、と思いつつ紙飛行機を黙って飛ばすだけ。正しい夫婦喧嘩!

二つ目は虫の鳴く音を久しぶりに聞いたこと。懐かしかった。この映画は映像も音楽も自然の音も美しかった。

三つ目は🎴。昔、お正月になると祖父、父その他親戚が座布団の上にバシバシと勢いよくやっていたのを思い出した。

四つ目は、韓国の人達はどこに住んでも、部屋のしつらえとお料理は韓国であること。銀のお箸とスプーン、壁には色鮮やかな飾り、お部屋きれいで、必ず美味しいキムチがあって、立て膝で座って。韓国の学生結婚夫妻の妻が作ってくれたご飯は全部美味しくて、学生寮の部屋なのに豪華な座卓や箪笥があった。よく激しい夫婦喧嘩してたけれど、日曜には二人連れ立って教会に行っていたことを思い出した。韓国はクリスチャンの人が多く、アメリカ合衆国と同様に多数がプロテスタントだ。

五つ目が、おばあちゃん。私の二人のおばあちゃんをたっぷり思い出した。二人とも働き者で、それはそれは孫たちを可愛がってくれて、二人なりのミナリがありました。ユン・ヨジョン、素晴らしい。

Davidとハルモニ、よかった。

talisman
ニコさんのコメント
2021年4月9日

コメントありがとうございます。
理解が浅いわけではないと思いますよ!作品のよい部分を振り返れる素敵なレビューありがとうございます。
虫の声印象的でしたね。エンドロールの音楽が止んでも残っていた虫の声に心が癒されました。

ニコ
ねもちゃんさんのコメント
2021年3月24日

コメントありがとうございます😊
確かにハリウッドの子役達とは違う
くぅ〜この野郎😁的な才能が彼にはありますよね!
今後の成長も楽しみですね!

ねもちゃん
グレシャムの法則さんのコメント
2021年3月21日

talismanさんへ
周辺情報などによる先入観なしにしっかりと作品そのものをご覧になっていらっしゃるのが、伝わってきます。
私も見習わないと❗️と思いました。

グレシャムの法則
bloodtrailさんのコメント
2021年3月19日

talismanさんへ
いやー、ワタクシは「はちどり」的な染み方を期待してたので、何か物足りなかったですw
濃ゆくて淡々としてるのは好きなんですが、薄さ故に淡々としてしまってる気がして…

bloodtrail