劇場公開日 2022年10月14日

「ダイアナ妃の「悲劇のヒロイン」部分しか描写していない」スペンサー ダイアナの決意 もーりーさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ダイアナ妃の「悲劇のヒロイン」部分しか描写していない

2022年10月27日

先に「プリンセス・ダイアナ」を鑑賞しているので言っておきますが…ドキュメンタリーと違って今作を観たからといってダイアナ妃の半生は少しも分かりません(そもそも冒頭に真実を元にした寓話という注釈がある)ダイアナ妃中心で他の王族の描写はほとんどないし、そもそも離婚し王室離脱の決意をする前の3日間しか描いてないのでこんなのでダイアナ妃の全てが分かるわけがないし、彼女の王室での苦悩や拒食症などの「苦しみ」部分しか描いてないので彼女を「悲劇のヒロイン」として表面上をなぞっただけの映画にしか見えなかった。「プリンセス・ダイアナ」を観た時に感じた感想「ダイアナ妃のスキャンダラスな部分にしか目をむけてこなかったから悲劇は起きたのでは…もっと慈善事業とか素晴らしい活動にも目をむけていたら…」というのがそのまま当てはまる。ダイアナ妃のスキャンダラスな部分しか描写してない作品。ダイアナ妃の苦悩だけを知りたい人なんてそんなにいないと思う。どこか「シャイニング」を彷彿とさせる映像やクリステン・スチュワートの演技がよかっただけに、もっとストーリーに厚みがほしかった

もーりー
りかさんのコメント
2023年2月19日

こんにちは😃

付け加えて、本作は、たくさんの劇場で公開なのに、プリンセスの方は、限られた劇場だけ。プリンセスの方をもっと広く公開して欲しかったと思いました。

りか