竜とそばかすの姫のレビュー・感想・評価
稚拙だが絵が綺麗 以上
別に説教したい訳じゃないので簡潔に言います
「物語はゴミ 絵と音はかなり良い
金を払って見るものではない」
物語が、夢を見ている時のように、辻褄が合わずに進んでいきます
作中で描きたいこと一つ一つは悪くないですが、本当に無理矢理繋げています
今後私はこの監督の作品に金を払うことはありません
ビックリするぐらいつまらない
話が進むにつれて雑になっていくのがしんどい
辻褄が合わない背景設定
人生の中で見た映画の中でダントツにゴミ映画
期待せずに見ても、見なくて良かったと思う映画。
いまいち
あくまで個人の感想
なんなんだろう?
なんなんだろう?
怒りがおさまらないからなんでこんなにイライラしてるんだろうと細田監督のドキュメンタリーとかも観たりして感じたのが
おおかみこどものころから思っていたのだけど、
どんどん細田監督はなにを描きたいんだろう?
と疑問に思ったところから始まりだと思う。
口では「美女と野獣」にインスパイアされて、ヒロインの方を深掘りしたとか言ってるけど、ヒロインを魅力的に描く力があまりないクセになんでそんな事するの?
設定もキャラクター性も使い回しで、もういいよそのキャラ他の作品でも観たよ、人間の性格ってそれしか知らないの?てなってしまった。
作品を描くにつれて、どんどん薄っぺらくなっていく印象がいなめない。
一回、作品を作らないで10年ぐらい休めばいいんじゃないですか?
何よりもイラッとしたのは、この作品についてインタビューで映画は日常生活が充実した人の為じゃなく、日常生活に不満を感じている人の為にあるものだとか言ってたけど、なにその上から目線?自分の裁量で勝手に娯楽の定義を決めつけないでくれる?
本当にイライラが止まらない。
細田守のワンパターン+美女と野獣
残念でした。
映像と音楽は良かったけれど、ストーリーがそれに見合う物では無かった。
無理に感動をさせようとする安易な設定はいただけない。
この映画を見たいという人がいたら、止めはしないが絶対に勧めることはしない。
その人が気に入れば良いが、恨まれることになったら困るから。
テーマが何かよくわからないが、児童虐待について「虐待される児童は自分でどうにかしろ。
虐待される側に自ら努力しない問題がある。」的な現実社会での話になっている気がする。もしそうなら酷すぎる。
久しぶりに映画館で時計を見てあと1時間もあると思った。
*親子で鑑賞される方も多数いると思いますが、児童虐待は虐待されている児童が自ら頑張ることでも子供たちで解決できる問題では無いことを話し合うことがあれば、この映画の価値も少しは上がると思います。
背景だけ頑張って内容はパクリandつまらない