劇場公開日 2021年7月16日

竜とそばかすの姫のレビュー・感想・評価

1.0期待してただけにストーリーはつまらなかった

2022年10月30日

歌はうまい、映像がきれい、それだけ

結末も無理やり、あのあとハッピーエンドか、さらに激しくなって最悪のバッドエンドになるかは想像次第。

アバターの名前、アンベイルザビースト、城に入り火を放つ演出、ご主人様と慕う妖精、大広間でダンスするシーンのカメラワーク、まさにアレのパクリ。

みみたろ

1.0三度寝ちゃいました

2022年10月18日
鑑賞方法:TV地上波

"金ロー"で録画したものを鑑賞しました。
一度目寝落ち、二度目寝落ち、三度目寝落ち。結局最後まで見る事は出来ず消去しました。
何故だろう?ツカミが良くないのかな?ワクワク感を感じる事ができませんでした。
細田守監督は"時をかける少女""サマーウォーズ""おおかみこどもの雨と雪"の三作は大好きです。でも"バケモノの子"で「んん?」、"未来のミライ"で「地上波待ちで良かったな」と思い、今作は「最後まで観れば面白いんだろうか。。。」
なんか映像美を極めようとされてるのかな?結局最後まで観ていないので、批評をできる立場ではないのかもしれませんが、最後まで飽きずに観させる作品力は最低限必要だろうと思います。
一時期の「予告にツラれて、劇場でガッカリ」を繰り返した角川映画の記憶がよみがえります。散々な評価ですが、あくまでも私見という事でご勘弁を。

はらこ

1.0細田守作品の中の苦手が増えた

2022年9月28日

オオカミ子どもの雨と雪は好きです。
それ以外は全部苦手。

時をかける少女も細田守さん?
あれはまあ大丈夫でした。

サマーウォーズ系?

とにかくこういうコアなファンのいるアニメ映画は私は多く語るものを持たないのでこれにて。

asica

1.0

2022年9月24日

そばかすがある人にとっては失礼かも
月のクレーターではないですし
さえない女性扱い
肌がきれいじゃなくてもきれいで人気ある人もいるので

大人も子供も見る 物語の中で陽キャ陰キャは
厳しいようにも思います

のり

1.0全く

2022年9月23日

何も刺さらなかった…

にゃこ

1.0声優がひどすぎる。これは監督の責任!

2022年9月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

声優が下手ひどすぎ。15分くらいでギブアップ
絵は凄く綺麗だっただけに残念
監督がすべてを台無しにした
キャラの顔はどれも嫌みがあって好きになれなかった

digivalley

1.0ごめんなさい。まったく面白くなかったです

2022年8月12日
鑑賞方法:DVD/BD

レビューを見ず割と期待して見ていたんですが全く面白くないです。ストーリーはガバガバだし、伏線は回収しないし、ベルがどうしてあんなに竜に執着するのかさっぱりわかりません。期待してたぶん残念でした。

みんと

1.0終盤の展開が、なさすぎる

2022年8月12日

一人で東京に行かせる必然性が欠片もない

の

1.0映画館で観なくて良かった

2022年8月5日

前回、前々回がハマらず今回は家で観ました。

相変わらず成長と行動に共感が出来ず、映像だけは良い。そんな感じです。

ちなみに今回は音楽も好評とまでは言えなかったです。

太公望

1.0配信で観るのがオススメ。

2022年8月4日

配信でCM等挟まずに観るのがオススメです。
最後まで鑑賞しましたがTVCM等途中で話が止められていたら「もういいや」となっていたと思います。
懐古主義ではありませんがわざわざ似た設定にしても昔のサマーウォーズの方が断然面白いと思います。
音楽メインにしたかったのかストーリーも単純で途中でわかってしまうレベルでした。音楽もそれ程良くは感じなかったです。

しじみの短い感想文

1.0音楽とVR空間の描写だけはいいが、、

2022年7月9日
鑑賞方法:VOD

とにかくストーリーと登場人物の心理描写が全体的にイマイチで内容に入り込みにくいです。正直、個人的にはガッカリ作品でした。

八雲町おこげチャンネル

1.0中村佳穂の無駄遣い

2022年5月7日

あの中村佳穂が声優をやる!大好きな中村佳穂が?!?!!!!
となったけど細田監督とは相性がめちゃくちゃ悪いので映画館には行きませんでした。

正解だったようです、、

意味不明すぎて。。。

ami

1.0各キャラの行動やストーリーの繋がりがひどい

2021年12月5日

ストーリーの繋がりとか、ベル=すずの行動とか、色々疑問が残る映画だった。
映像はとても綺麗だったけど、話の展開が唐突すぎてよくわからない。なんでそう思ったの?なぜそういう行動をしているの?など、各々の感情表現やその過程が無い中で次の展開へ行く。
特にすずみたいな控えめで地味な女の子の場合、その表現がないと変な面倒くさい子にしか見えなくて、ベルがどれだけ仮想空間で歌姫として魅力的でも、結局どちらの人格もウザい感じに見えてしまった。
結果、半分見て離脱した。

yamapple

1.0映像と音楽は良かったので+1点

2021年9月10日

怖い

映像と音楽は良かったです。IMAXで見てよかった。

でも長尺のシーンは見続けるのが苦痛になるところが時々ありました。特にライブの前座みたいなシーン。
脚本は残念でした。宣伝にあった「この出会いは偶然ではなかった」は何だったんでしょうか?展開がなかなかに無理矢理でしたが、美女と野獣のオマージュがやりたかっただけですね?
話の締めは監督の倫理観の薄さを感じました。社会問題の扱い方が気持ち悪すぎて不誠実にも程があります。本当に脚本のネタでしかないんだろうな。論外です。映画は脚本あってこそだと思っているので、今後細田監督はMVとかにでも注力していただきたいです。

まあ、批判も含めてもっともっと盛り上がれ!ですものね。次回作はもう映画館で見たくないです。苦痛。

エリンギ

1.0観れば観るほど冷静に…

2021年9月5日

時間が経つにつれ、「いや、ありえんありえん」「嘘やろ」「さすがに無理がある」「どーしてそうなった?」と、心のツッコミが作動しまくるしまくる。仮想・現実どちらの世界のアクションや感情の変化に対しても。細川守監督、苦手になってしまいました…。

Nico

1.0脚本がね。うん

2021年8月30日

10か所近く内容で突っ込みたいところがある。
演出や音楽は良かったので頭を空っぽにしてみれば面白いとは思う。内容を重視する人は見れたものではないのでおすすめしない。

mmo

1.0ストーリーが稚拙

2021年8月29日

竜の背中のアザ?
カラフルでアザにも見えないし背中でなくマントに模様が入ってるだけ。
マントの模様を見て痛そう?
初めて会った竜になぜ感情移入できるの?
ヒロインの感情の揺れ動きに理解できない所か多々ありました。
虐待していた親が、腰を抜かして逃げて行く場面なんてあり得ない。虐待されて兄弟のその後は?
もうめちゃくちゃ。
歌は良かったです。

トマート

1.0映像がきれい

2021年8月27日

美女と野獣⁈と思ってしまった場面があった!

たかひ

1.0曲と歌と絵が綺麗

2021年8月26日

脚本、、、、、、フィクションでも、それはない。の連続(後半) 観てて冷めきってしまう物語。

人間ってそういう行動しないよな。
未成年にそういう働きかけ方しないよな。
いくら情報社会でも、少ない情報から特定できる不思議。
いくらフィクション アニメでも、これはもう少しちゃんとしてほしい。

Chi Mo

1.0何を見せられているのか分からない

2021年8月19日

美女と野獣の世界に憧れすぎて、ストーリーの中身が何も無かった。そもそも主人公がネットの世界に浸りすぎだし、あったことの無い荒らしを探して現実で会いに行くという行為が現実感が無さすぎて全く入り込めなかった。細田守監督ということで期待して行ったが、期待外れでつまらなかった。
ただ、映像にはお金がかかっているようでとても綺麗だった。

なきむし
PR U-NEXTで本編を観る