劇場公開日 2021年3月12日

「無冠の帝王もビックリ!! 愛と笑いのフランス発アクションコメディー☆」シティーコップ 余命30日?!のヒーロー MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5無冠の帝王もビックリ!! 愛と笑いのフランス発アクションコメディー☆

2021年3月13日

余命30日の宣告を受けた弱気な警察官、ライアン。父の殉職の原因がご近所の麻薬ボス、テディにあると知り、愛すべきおバカたちと一緒に悪の組織、そして己の弱さに立ち向かう笑い所いっぱいの傑作コメディ。

まず、初っ端からワタクシの真のヒーロー、ジェロム・レ・バンナの登場に度肝を抜かれる(笑)バンナさん、なにやってんすか!? ってかライアン、どうやって捕まえた!?
黄金の左が炸裂するわけでもなく、早々とログアウトしてしまうことに残念がりながらも、同僚のステファニーに想いを寄せつつも打ち明けられない、弱気なライアンの闘いが始まっていく。

しかしこのシリーズ(⁉)本当に観易くて笑い所たっぷりで良いですよね♪
特に中盤らへんはとにかく笑わされっぱなしで、後半は少し疲れてしまったくらい(笑)
面白かったシーンは枚挙にいとまがないが、個人的ベストは…ピエロの華麗な擬態術(⁉)ですかねw

また、キャラクター達一人ひとりが素晴らしい。可愛らしく打たれ強いばあちゃんや、災難続きの同僚コンビに加え、有能に見えどこか抜けているステファニーはガチで良い女‼バンの魔女は…恐ろしいw

それでいて、ちゃんと主人公の成長物語である点もグッド。決闘シーンなんかはちょっと感動してしまったくらい。
ただ笑えるだけの作品じゃなくて、ちょっと良い話を入れたり…でもやっぱり笑いにもっていく展開は大好物。終わり方もホント最高‼

今は特に元気をだしてくれるものが必要なご時世ですからね。上映期間が短いので、皆さんにも是非急いで観に行ってほしいです。

とにかく、コメディは劇場で、そこら中からこぼれる笑い声の中鑑賞するのが好きなワタクシには大満足の作品でした☆

MAR