劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.0グロくてやったー

2021年8月4日

殺人犯のキャラ設定が古い「いかにも」な人間像なのはいまいち

みんみん

4.0超!

2021年8月1日

超オモロかった! いや〜是非映画館で見てほしい!

H1DE!

4.0現実離れしすぎ

2021年7月30日

オリジナル脚本に期待しすぎてたから、少し期待外れ。 菅田は安定の演技で可もなく不可もない。 Fukaseは新人だけど準備期間が長かったというのが納得の演技を見せてくれた。 ストーリーも間延びせず映像も奇麗で全体的にまとまってた。 ただ血まみれで帰ってきて誰にも言われないの?と非現実的すぎる部分が気になったのと、両角が不気味ではあるが猟奇的な男に見えないのも勿体ない。 脇役では小栗さんが今までにないくらい演技が良かった。 永井×菅田なら帝一の國の方が良作かも。

R

4.0怖っ❕

おばさん

4.0こんな殺人鬼こわすぎ

2021年7月29日

意外や意外、面白かったです。 アメリカの映画をたくさんみてきたわたしからすると、社会テーマの映画以外で子供を殺すのは基本的にご法度なんですが、この殺人鬼...怖すぎます。 菅田将暉の演技は、なんだかいつも同じようにみえるし、フカセさんも異様にラリった感じを出しすぎで、あんなん普段から職質されて捕まるでしょうよ。 まあいいや。 とにかく、正義感あふれる小栗旬がとてもよかったです。

ぎにゅ

5.0fukaseの怪演

2021年7月29日

邦画で圧倒されたの久しぶりだった。 音楽と映像の衝撃は映画館で見れてよかった。 ハピエン中だから夫婦と子供が健やかに育ってくれる事を願ってる反面、鏡のように共鳴しあった2人が何事もなく普通に暮らせるとも思えない… fukaseさんの才能が怖いわ…

あきら

4.5PG12で 良いのか?

2021年7月28日

凄いドキドキしてザワザワして 若干気持ち悪かった 血が苦手な人は見ない方がいい 中学生が沢山見に来ていたけど 大丈夫か?

ふゆる

5.0日本人が制作する日本の面白いものが全てつまっている

2021年7月26日
🐙たこ🐙

4.5最後までハラハラできた

2021年7月26日

これはすごい。 他の映画の上映前CMで気にはなっていたものの、邦画だからと敬遠していました。 友人が見に行ったというので、どうだった?と聞いたところ、最後までハラハラできたとの良好な感触。 と、いうことで見に行ってみたのですが、感想は「これはすごい」の一言です。 ストーリー、伏線、展開、どれもが突拍子もないけど明らかに不自然ではない範囲で済みます。 (正確には一か所だけ。ホラーものでお約束の「なんでそこで?」って所はありましたが…) この後の展開が楽しみで、映画を見ている間中、ずっとわくわくできました。 手放しでおすすめできる「最近の邦画」だと思います。 映像的にはちょっとグロに頼りすぎな気もしますし、 暗いシーンで長尺・ぼそぼそ喋り・いきなり大声、という邦画あるあるは散見されるのですが、 この映画の場合は悪い感じにはなっていません。 全体的には、面白い漫画を読んでいるようなワクワク感を堪能させていただきました。

call

4.0結構面白いけど…

怖い

あーダメだ!Fukaseが気になって…(汗) 勝手な考えで申し訳ないのですが… セカオワ的に「カワイイ」イメージだったので 「キモこわ」の上「オッサン」が漂いすぎて ストーリーに入っていけず、と言うより現実に呼び戻される感じw 「キモこわ」さは確かにありました。 目が座ってる感じとかヤバい雰囲気は伝わってきたのでよかったのですが、 アップで映し出されると 「あー、Fukaseって歳とってるんだなー。当たり前だけど。」 と、カワイイ「キャラクター」で売ってた(と私は感じてました)Fukaseの現実に勝手にガッカリしたというかw ストーリーとしては結構興味深いというか 楽しかったです。

kyaroline

4.0思ったよりリアルだったな

2021年7月25日

結構あっけなく終わるって聞いたけど、個人的にはあんまり気にならんかったな… 辺見は本当びっくりさせないでくれ。 ふかせは役ハマりすぎ。清田かっこいい。 続編ありそうな雰囲気あったけど、どうなるんだろ。 上手いこと言えないけど、面白かった!

せなげちゃん

5.0こういう映画を待ってた!

怖い

面白かった!!ドキドキハラハラが最初から最後まで続き、あっという間の上映時間。鋭い人は展開が予想できる部分もあったのかもしれないが、自分はひとつも予想できなかった。ストーリーが面白かったのはもちろん、登場人物、美術、カメラワーク、音楽...すべてが良かった。いろいろ考察できる要素が多く楽しいが、上映時間だけでは短く、もっとここの情報が知りたかったというところはあった。登場人物のプロフィールを詳しく知りたい。ディスク化の際に特典としてそういう情報も付けてほしい。劇中の漫画も全部読みたい。(ガイドブックでは一部だった)他にはどんな展開が考えられていたのかも知りたい。大好きになったのでもっと知りたい。豪華な特典つけて販売してほしい。高くても買う!!こんな風に思うくらいハマった! そして映画オリジナル、これを待ってた。今後もぜひ映画オリジナルに期待したい。そんな気持ちと、映画・キャラクターへの愛、面白い映画を作ってくれてありがとうございますという感謝を込めて、二回目観てきた。内容分かってるけどドキドキハラハラした。こんなにハマった邦画は初めて。上質なエンタメに心から感謝。キャラクター、ありがとう!!

ひねこ

4.5圧巻の演技

2021年7月24日

とても面白かったです! え?そうなるの?!っていう展開でした! 菅田さんと深瀬さんの演技がすごい!演技ってのが忘れるほど引き込まれる作品でした。 何かのきっかけで、殺人という衝動を抑えられず、自分もそうなるかもしれない。と思わせてくれる作品でした。

ひなちゃん

4.5ハラハラドキドキ!

2021年7月24日
アガサ

3.5役者がいい

2021年7月23日

ストーリー的にはいくつかツッコミたいところもチラホラあったが、面白かった。 菅田くんの繊細な芝居や、深瀬くんの良さを引き出した演出はもちろん素晴らしかったが、やはり小栗旬さんの存在感は特筆すべき。 中村獅童さんのくたびれた感じや、高畑充希さんの包容力あふれる雰囲気も良かった。

虹色トマト

4.0深瀬くんの演技すごい

2021年7月23日

グロ映画です!! 深瀬くんの演技良かったです!!

みおり

3.5アクション映画か!?

2021年7月22日

スピード感があり待った無しの殺人劇!直ぐに引き込まれます!色々疑問に思う事もあるがまああまり気にしないで作品を楽しんで欲しい!私は結構楽しめました!殺人は楽しくないです…

883HT

4.5グロテスクだけど、予測不能

WELOVEMOVIES

3.0普通に面白かったです。

かやかや

4.5映画館で見て良かった

mさん
2021年7月21日

また見たいなと思える映画だった。これはハードも買うかもしんない。 偏見で申し訳ないが、音楽家の方が俳優を演じられるとのあやふやな前知識で 楽しめるかどうか正直ちょっと不安な気持ちで、特に大きな期待もしないで見た。 結果、私の不安は全く不要で、何の邪魔要素もなく没頭し楽しめる映画だった。 フィクションらしく、ご都合展開やなと感じる部分もあったけど、 映画に集中するのに気になる程のものはさほどなかった。ポリス仕事しろ、くらい。 殺人鬼~とか事件~とかが出てくるストーリーだと連想しがちな、 推理要素だとか、キャラの生い立ちを深掘りしての感動要素だとか、 そういうの入れたって良さそうなジャンルなのに、 あくまで主人公と殺人鬼のやりとりに終始フォーカスしてたのが これは二人の物語なんだと浮き立たせているようで個人的に好みだった。 この先が見たいな、キャラ背景を深掘りしたストーリーとかも見たいな、 と次を想像して期待してしまう作品だった。 続編はあるのかな。あればぜひ次作も見たいです。大変満足。

m