「期待値は低めにね」パーム・スプリングス サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
期待値は低めにね
見ようかな〜、見ないどくかな〜、とずっと悩んでいた作品。暇ができ、丁度いい時間で上映されていたので鑑賞することに。期待値はそこそこです
いやー、面白いじゃないですか笑
何も考えずにフラッと見るってのにピッタリな作品。結構好きでした。見てよかった〜笑
とある結婚式に参加したナイルズ(アンディ・サムバーグ)は、花嫁の姉であるサラ(クリスティン・ミリオティ)にアタックし、次第にロマンティックなムードに。しかし、ナイルズは何者かに矢で射られ不思議な洞窟に行くとサラと共に「今日」に戻ってしまった。
斬新ですごく面白い。
タイムループものってもうやり尽くされた感がありマンネリ化しているが、今作はそんなこととは無縁。かなり変わったタイムループ映画で非常に楽しめる。90分という短さもその面白さを際立たせている。
笑えるところも多数。
前半はループから抜け出すことしか考えていなかったサラも、中盤では繰り返される今日をナイルズと共に全力で楽しみふざけまくっている。特に好きなのは、出オチキャラっぽくなっているナイルズの彼女との会話。次に何を言うか知っているナイルズは彼女の言葉を同じタイミングで真似をする。これがもう面白くてたまらない笑笑 ナイルズの彼女、個人的には一番好きなキャラです笑
設定がしっかりとしている。
何故今日が繰り返されてしまうのか。というのをしっかりと説明し、非常に分かりやすくとてもいいラストを迎える。個性豊かな登場人物も全員愛おしく、繰り返される今日を面白おかしく楽しく描いている。本当に、映画ってこういうこと!って感じ!
ただ、ちょっとあっさりし過ぎかな?
後半は進展も少なく、ちょっと詰め込みすぎた感もあってなんだか微妙。もっと中盤のおふざけの尺を長くして欲しかった。下ネタも多すぎます笑
タイムループなのでしょうがないっちゃしょうがないけど、ずっと同じ映像で少々見飽きる。はっちゃける時にもっと違うことしたら良かったのにね。制作費の問題もあるだろうけど。
でも、個人的には大満足です笑
期待値は低めにして、ご覧下さい。