劇場公開日 2021年1月15日

アンチ・ライフのレビュー・感想・評価

0.5毛根と共に人気も落ちた

2021年1月19日

おいおい...ど三流映画にあのダイハードのブルースが出てるとはね。正直、毛根を完全に失ってからのブルースの映画はハズレばっかだし、アクションも上手いわけじゃないから全然面白くない。
アメリカでの彼の人気はどうなんだろうか。毛根とともに、人気も無くなってしまったのではなかろうか。

shota

4.0ポスターデザイン好きです(笑)

2021年1月18日

予告編を観ただけで観に行ってません(笑) レイチェル・ニコルズ少し年を重ねたけど相変わらず綺麗だ(^-^) 大好きなトーマス・ジェーンまでいますが、あまり期待せずにいます(笑)

映画は生き甲斐

2.0つまらなくたっていい!

2021年1月17日

去年から通してSFの新作はなかなか見られない状況が続いている。だからこの作品が上映されると知り予告を見た時はとてもワクワクした。
ぶっちゃけつまらなかった。多忙な仕事の影響もあって何度かコクコクしてしまった。
でもつまらなくたっていい!SFの新作を見られるだけでワクワクした。それが大切だ。ロンリネス、ありがとう。

松井勇太

2.5チープなエイリアンでゾンビ。

2021年1月17日

新作が少ないからこんなレベルの作品もまさかの大劇場公開。いつもならビデオスルーでしょ、たぶん。地球脱出の冒頭のシーンから手抜きスタート、その後も酒密造のズッコケ展開やら溶ける洗剤の中途半端な活用、ラストもしっかり地球の風景で工夫が無さすぎる。D 級レベル。

peanuts

1.5早々とネタばれ

13本目。
途中迄は、面白いのかつまらないのか、どっち付かずと言うか、まあ期待込みだったけど後半になるにつれ、ダメだこりゃで。
早々とこれで倒すと言うのが分かってしまうからなあ。

ひで

1.5提督公認密航者

2021年1月17日

2242年、ウイルスの蔓延で壊滅的となった地球から、190億人を置き去りにして新たな居住地ニュー・アースへ飛び立った最後の宇宙船内で巻き起こる話。

とりあえず30年はひとっ飛び!そしてなぜか中途半端に到着まで171日の地点からチンタラ航行w
半分過ぎて後86日となった時それは始まっていく。

恐ろしい生命体という触れ込みだけど、寄生虫?ゾンビ?エイリアン?という流れから、宇宙船内で激しいバトル!!船は大丈夫なのか!?

振り返ってみると、言いたいこと、やりたいことは判るものの、ツッコミどころ満載だしテンポは悪いしつくりは荒いし、学生の自主製作作品という感じ。

印象に笑えるをつけていますが、至ってシリアスです。念のため。

終盤の畳み掛ける感じは嫌いじゃないけど、安っぽさがついてまわった。

3.0ブルースウィリス!!

2021年1月16日

予告編見た時から気になってました。こういうSFよりのホラーも好きなので!!。謎の生命体に寄生されておかしくなっていく状況が恐ろしかったです。謎のウイルスで人類絶滅って感じで!!。あと、思ったのはラスト!!。ああ、そうくるかって思いました!!。まあ一応心の中では結末読めてましたが!。個人的によかったです!!。それと僕が思ったのが、この間観た『新感染半島』のゾンビと似ているな~と思いました。あと余談で映画の予告編にあった『クラッシュ4Kレトレア版』も少し気になりました。ブルースウィリスはよかったです。『BBQにしてやるぜ!!』というセリフはなかったけど?。日本語吹き替え版はあるのかな?また、機会があったらDVDが出たらチェックしてみます。吹き替え版が出たら!!。以上。

映画大好きゾンビ

1.0高校生の文化祭作品より酷い

2021年1月16日

よくこれを人に見せようと思ったな。というよりよくこれを買い付けてきたもんだな。ブルースウィリスの力だな。

koyama

1.5感染映画?

2021年1月16日

人類は滅びるしかないのか?

新感染半島を薦めた知人の付き合いで観てきました。
こういうのが好きなんですねって感じでした。
ウィルスに犯された地球を逃れて、5000人の富裕層が「ニュー・アース」という惑星へ旅立つ宇宙船
での話。
「ニュー・アース」っていう名前からも安易さを感じるし、異生物tが乗組員たちを襲って寄生するっていうのも既視感があり、登場人物の名前も安易さを感じました。
主人公の恋人が妊婦である必要性も、今一わかりませんでした。
ただ、人々が(快適を求めて)地球を破壊していっているっていう考えは同感であり、考えさせられる部分ではありました。
エンディングは、ああやっぱりね、こうくるわなって思える終わり方。悪くはないんだけど、裏切ってほしかった。

rokuro