僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想・評価

2.0良くも悪くも普通以下。2回目は無い。

2021年8月8日

Garuko

3.0個性が狙われるのは風刺かも

2021年8月8日

ヒューマライズは世界中の個性保持者の殲滅をもくろみ、個性因子誘発爆弾を世界各地に仕掛け、全世界のヒーローたちが各地で爆弾の回収任務にあたるという話。
原作漫画は知らなかったが、そこそこ面白かった。
戦闘シーンも迫力あった。
個性的な人を排除しようとするストーリーは今の安倍からガースーに続く政治への風刺かも、って思った。

りあの

3.5映画館では初鑑賞

前作はGoogle PlayとNetflixで鑑賞

やはり映画館で見た方が臨場感があって良いですね。

ヒロアカに関しては年齢層が幅広ですので戦闘シーンが長めなのはしょうがないと思います。

個人的には良かったですが1時間30ぐらいだとは思いませんでした。

相変わらず声優の方々は豪華ですね!

EITAN

4.0ロディ

面白かった!
ヒロアカの映画は、作画とか力の入れようが毎回レベル高くて圧倒されます笑

吉沢さん演じるロディがほんと良い役してましたね。
よくあるゲスト声優みたいな立ち位置じゃなく、しっかりとメインで違和感なく溶け込んでて、ぐっとくる場面もけっこうありました。

最後の個性の見せ方が最高です!

なっちゃん

4.0手描きアニメの快楽

トラヴィス

5.0前作からプルスウルトラしてました!

2021年8月7日

話しの持って行き方とかキャラの書き方とか良かったです!

人によってはここのキャラもっと出して欲しいとかあるかとおもいますが、あの短い時間で綺麗にまとまってたと思います。
変に背景とか説明しすぎず、サイドを書きすぎていないから、スッキリしていました。

作画も最近のアニメ制作会社と比べると劣るとは思いますが、それ以上にカットやコマ割りが良く、映画にのめり込むことができました。

個人的にもっとステルス衣装での戦闘シーンがもっと見たかったです。

次回作も期待してます!

それと、最後のデクの連打攻撃が、USJ襲撃事件のオールマイトと被って見えて、めっちゃエモかったです!

ニモ

3.0初鑑賞

2021年8月7日

まったく知りませんでした。
でも、面白かったです。
ヒーローの技がすごいですね。

かん

3.5俺は、池田晶子を越える!

2021年8月7日

俺は、池田晶子を越える。それが、夢であり、目標だ。この世の最上の考える人は、ソクラテスでも、プラトンでも、ヘーゲルでも、老子、荘子でもない。人類史上最上の存在を考える人、存在を感じる人は池田晶子だ!夢理想実現に向けて努力していればその人にとって夢と理想と現実は一緒だ。理想実現に向けた努力こそが現実だからだ。夢、理想実現を諦めてしまった瞬間にその人にとって夢と理想と現実は別物になってしまう。そういう人は現実を見ろといって夢、理想実現に向けて努力している人の足を引っ張る。夢を諦めた、エセ現実主義者の声なんて聞くな!理想、夢実現のために努力し続けている人は、絶対君の夢を応援する。大丈夫です。君はヒーローになれる!

原健彦

4.5二作目が評判良すぎて比べられがちだけどかなりの良作

2021年8月7日

観賞前にレビューを見てみると
「二作目に比べると…」という評価がちょこちょこ見受けられたので
「あぁそこまでは良くないのかな」なんて思いながら観賞。

面白いじゃないか。

前作がA組全員参加のお祭り映画なのと引き換え、この作品で活躍するのはオリジン組の3人+ゲストキャラのロディ・ソウル。
この点においては確かに全員参加した前作と比べると物足りないと感じる人もいるかもだけど、その分3人の戦闘シーンたっぷりなので満足しました。

作画は劇場作品が公開されるごとに進化していくのが素晴らしい。

ワンピース映画でいうと
前作がお祭り映画「スタンピード」なら
今作は「デッドエンドの冒険」。
活躍するキャラは限定されているが
激アツな事には変わりないので
楽しめます。

ゲスト声優の吉沢亮さんが
声優うますぎて違和感なさすぎる。
「この人声優じゃないです」と
言われなかったら気付かないでしょう。

サイレンス

3.0プロヒーローもっと頑張れ

心理面よりアクションを楽しむ映画

個性のせいで苦しんできた敵に対して、諦めるなしか言えない出久が残念。敵を倒して世界は救ったかもしれないが、敵の心は救えなかったと思う。ヒーローは誰にとってもヒーローと映るのでは無い。
個性が無い世界を目指すという考え方は、間違いとは言えないと思う。そこに答えを出さずに、危険だから倒すというストーリーにしてしまったことで、名作にはなれなかったと思う

大きな舞台で戦わせたい
指名手配にしたら面白そう
新しい相棒と旅をさせたい
これらのやりたいことを描こうとして、内容が大味だった

Daiki Sugiyama

4.0いつも通りですね。安定しています。

2021年8月7日

今のTVシリーズの後になる話になるのかな?
期待を裏切らないと言えばいいのかいつも通りと言えばいいのか。ある意味それ以上でもそれ以下でも無い。
それにしてもヒーローって少ないの?8割も能力者がいるんだよね?なぜ日本のヒーローと高校生の見習いヒーローをかき集めて世界に派遣してるのか?言い訳も苦しい。
ツッコミどころは毎回多いがネタバレにならない範囲でのツッコミで一番大きいのがコレ。

ひろちゃん千葉

4.0今度は世界を救う‼︎

2021年8月7日

原作最新話まで、TVアニメ全話、劇場版過去作は見ています。
感想
・大まかに
前作がジャンプアニメ史の中でも最高クラスの大傑作だったのでコレを超えるのは難しいだろうなと思いつつ観ました。
結論私は前作の方が好きでした。しかし、制作陣もそれを分かったうえで敢えての新たな作風を開拓していて結果楽しめました。
スパイミッション、逃走物、ロードムービー、バトルアクションと兎に角作風が変わる物語は独創的で面白かったです。
ここまで作風が変わる中で唯一ブレない要素にデクとロディの友情が挙げられます。今作は間違いなくロディの物語です。予告編やポスターを見てデク、爆轟、轟くんの3人の物語としてみると肩透かしを受けると思います。その点では注意が必要です。勿論、この3人が活躍するバトルシーンは多めに用意されているので気になっているならば見るべきです。
・ロディについて
ロディはヒロアカ本編にいても違和感がないぐらいに魂の宿ったキャラになっていました。彼がこの仕事をしている理由、彼の行動理念など物語を追うごとに描かれていくバックボーンに素直に惹かれました。可愛いです❗️そして、終盤泣かされそうになりました。特に彼の個性が素晴らしいので必見です。
・アクションシーンについて
前作は終盤に化物作画を見せつけてくれましたが、今作は頻繁にアクションシーンがあり全体的に迫力のあるアクションシーンという感じでした。特にキャラクター目線のアクションシーンは新しい要素で気分を高揚させてくれました。ラストの決めにくるアクションは開いた口が塞がらない程に茫然とする大迫力作画でした。
・世界規模の物語
今作はヒロアカ史上最大規模の物語で全世界で物語が繰り広げられるので見応え抜群です。エジプトのヒーローはビジュアルとして面白かったです。しかし、その分時間の都合上一人ひとりに注力した見せ場はあまりないのでその点では不満でした(仕方ないことは理解しています。)。
・主題歌、挿入歌
アジカン最高です。

総評
ヒロアカファンならば満足出来ること間違いなしの良作。個人的にはもう一度観たいと思えた映画でした。

Y K

4.0良かったけど

(さん
2021年8月7日

4.5ユナイテッドステイツオブなんとかスマッシュがカッコよすぎ

コビゴン

3.5デトロイトシャドーボクシング

2021年8月7日

記念すべき3作目のヒロアカ映画を観ました。

結論からいえば、
過去2作のような特別何度でも観たくなるような名場面などは無かったという印象です。

1作目の〈オールマイトとの共闘〉、
2作目の〈2つのワンフォーオール〉のような
「原作には無い展開観れて嬉しい!」とはならなかったです。

黒鞭のワイヤーアクション、
戦闘シーン、ロディのパルクールなど過去1番のアクションカット多めの作品でしたが
ちょっと間延びしてしまった印象で中だるみになりかけました。
メリハリは大事ですね。

以下鑑賞ポイント

・予告の新スーツが冒頭だけかい
 (中盤の崖の戦闘まで新スーツで戦ってボロボロになったからいつものスーツを轟君たちに持ってきてもらう展開のほうが良かった)

・刺客のグリーンアローのお姉さん美人。

・ロディ役の吉沢亮さん声優上手すぎ。
 (下手したらヒロアカ問わず歴代のアニメ映画ゲストの中で神木隆之介さん以上の逸材)

・終盤の敵幹部のキャラデザが別作品。(呪術みたい)

・ロディ死ぬかと思ったけどそれすらもネタにするから、映画だけのキャラにするにはもったいない。

・ちょっとだけ映ったメリッサさん

・ヒーロー達の死体シーンが〈エイジオブウルトロン 〉

・今回の中村豊は〈100%シャドーボクシング〉。
 かなりシュールな絵面でした笑

原作も終章に突入しているとのことですから
次回辺りで〈ナルト・the last〉のように原作のその後のようなストーリーになってもおかしくないと思います。

ともあれ劇場で観れて満足でした。

イーグル

2.5うーん

2021年8月7日

最初のデクがスパイダーマンにしか見えない ロディの声優が吉沢亮だったのがビックリ
東リべの吉沢亮もいいけど、声優もいける

しかし、前作よりはやっぱり落ちたな
前作のがよっぽどいい 途中眠たくなっちゃったよ
それと作画がなんか雑な気が…

お嬢 (記録用)

2.5ライダー大戦の悪い所出た時の作品

2021年8月7日

たまに歴代仮面ライダーが全員登場して、クライマックスで戦う映画をやっていますが、全員それなりに描こうとして結果みんな中途半端な出番で終わる時があります。今回のヒロアカの映画はまさにそんな感じで、デクとゲストのロディのバディムービーとしては成り立っているものの、それ以外が爆豪の一番イヤがりそうな「モブ」になってしまっていました。前作が「あれ、これパラレルワールドの最終回か!?」と思った位号泣したもので、尚更今作の「原作では省略された一事件」感が強かったです。

ガゾーサ

4.0アクションシーンが熱い

あ

2.0アクションはいい、ストーリーはない

__m.hi__

5.0感動した!!

tさん
2021年8月7日

劇場版3作の中で個人的に1番好きです。

吉沢亮さん上手すぎませんか?
全く違和感なくて良かった。

新コスチュームの出番が思ったよりも少なかったのが残念だったけど全体的に安定していて、終わり方もよく楽しく観れたので満足してます。

ピノが可愛すぎる〜!

t