「子供の付き合いとはいえ、ドラえもん映画はやっぱいいですね‼️😄」映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021 ゴウさんの映画レビュー(感想・評価)
85年公開時の作品は見ておらず、比較はできないのですが、自分の観てきたドラえもん映画の中ではトップクラスの作品ではないでしょうか。
反乱軍から地球に逃げてきたピリカ星の大統領パピをかくまったことから、のび太達は混乱に巻き込まれていく。
敵指令がなかなかの切れ者で、ドラえもん映画とはいえ、なかなかドキドキさせてくれました。
パピの自由軍と将軍の反乱軍との戦争であるわけですが、当然のように自由軍に加勢するドラえもん達。
友達を助けたいという気持ちは分かりますが、カッコいいことを言って、勢いで加勢する姿に若干戸惑いを覚える。
戦争に参加する事を、大して考えもせずOKしてしまう辺りはやっぱアニメだなと思っていたさなか、スネ夫だけは「放っておけばいいのに・・・。僕は怖いんだよ。」と、戦争に対する素直な気持ちが描かれていたのはとても良かったですね😄
ドラえもん作品ならではの、一人一人の力は小さくとも協力する事で次々とピンチを脱していく姿も心地よく、いい感動をいただきました✨
あえていうなら、スモールライトの件については・・・
時間切れあるのかよ❗とツッコミ入れたくはなりましたけど😅
いずれにしても、作品としてかなり完成度高いと感じました。
大人が観ても充分に楽しめますね😄
あと、オープニングでみんなで作っていた映画が、現実の特撮技術を用いて製作しているシーンが個人的にとても良かったです😄✨