「うん、分かる分かるいやすいませんやっぱり分かんないです」劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産 ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0うん、分かる分かるいやすいませんやっぱり分かんないです

2021年7月24日

テレビシリーズをリアルタイムで全話見ているはずなのに全く内容を覚えていなくて、第一部は記憶にあるけど内容はやっぱり分からなくて、第二部は内容は分かりやすかったけどテレビで見た記憶が全くありませんでした。
閃光のハサウェイと奇しくも同じ時間の回で、前に並んだお客さんがどんどんハサウェイの特典を受け取って行く中、自分の時に初めて引き出しから慌ててレコンギスタの特典を出してくる、こんな客入りです。こっち初週なのに!
確実についていけない人が振り落とされていっている5部作の3作目。わずかに残っている自分の記憶だともう今回で終わってもそんなものだった気がしたのですがまだまだ中盤のようです。
今作で初めて出てくるキャラクターの女性将校はかなり自分のどストライクだったのに、全くこのキャラクターの記憶がないのです。他の作品じゃこんなこと絶対ないのに・・・
内容は、色んな勢力がたくさん出てきて味方になったり敵になったり敵の敵になっていたりで分かるような分からないような・・・。ちょっともう自分は人物相関図とか見ないと分からないです。キャラクターはみんな個性的で見分けがつかないなんてことはないので、完全にこちらの記憶力と読解力が試される作品だなとおもいます。
内容は色んな勢力が出てきて、あれこいた

ガゾーサ